Solicitar uma viagem

No app do Google Maps, você pode comparar os serviços de transporte particular com outras formas de chegar ao seu destino, como o transporte público ou a pé.

Observação: esse recurso não está disponível em todos os idiomas e regiões.

Como solicitar uma viagem

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Pesquise seu destino ou toque nele no mapa.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Rotas Rotas.
  4. Na parte superior, toque em Transporte particular Serviços de transporte particular. Uma lista de serviços, preços e horários será exibida.
    • Para pesquisar veículos Lime perto de você, toque em Transporte público Google Transit.
      Observação: esses veículos não estão disponíveis em todas as cidades.
  5. Escolha o serviço desejado. O aplicativo app do provedor será iniciado. Se você não tiver o app instalado, será direcionado à Play Store para fazer o download dele.
  6. Siga as instruções no app do provedor para concluir sua solicitação.

Observação: o Maps apenas mostra as informações disponibilizadas pelos provedores de serviços de transporte particular. Se você quiser fazer alguma pergunta ou reclamação sobre um desses provedores, entre em contato diretamente com eles.

Informações sobre transporte particular

Solicitar uma bicicleta ou patinete

Se o serviço Lime estiver disponível na sua cidade, você poderá solicitar uma bicicleta ou patinete da empresa pelo app do Google Maps. Os veículos que estiverem por perto aparecerão nas suas opções de transporte. O Maps mostra o veículo Lime mais próximo, incluindo o tipo, o preço e o tempo para chegar até ele e ao seu destino.

Para selecionar, toque em "Veículo Lime" nas suas opções de transporte. Quando o app do Lime iniciar, siga as instruções.

Veja uma lista de provedores de serviços de transporte particular

Confira uma lista de provedores que você poderá encontrar, dependendo do seu país ou região:

• 99
  • Beat
  • Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lime
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Taxify
  • Uber
Informações compartilhadas

Nós só compartilhamos as informações com os provedores de serviços de transporte particular quando você seleciona um resultado. Veja quais dados são compartilhados:

• O Maps compartilha seus locais de partida e destino. Sua localização atual e os nomes que você atribuiu aos lugares, como "Casa" e "Trabalho", não são compartilhados.
  • Os provedores de serviço de transporte particular compartilham informações como estimativas de custo e tempos de espera.
Como as tarifas são calculadas

Quando você procura uma opção de transporte particular, o Google Maps informa um custo estimado. O preço final é determinado pelo provedor, não pelo Google. Para mais informações, entre em contato com o provedor.