Solicitar uma viagem

No app Google Maps, você pode comparar os serviços de transporte por aplicativo com outras formas de chegar ao seu destino, como de transporte público ou a pé.

Importante: esse recurso não está disponível em todas as regiões e idiomas.

Como solicitar uma viagem

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Pesquise seu destino ou toque nele no mapa.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Rotas Rotas.
  4. Na parte superior, toque em Transporte por aplicativo Serviços de transporte por aplicativo. Uma lista de serviços, preços e horários será exibida. Os veículos Lime e as bicicletas compartilhadas em estações não estão disponíveis em todas as cidades.
    • Para pesquisar veículos Lime perto de você, toque em Transporte público Transporte público ou Bicicleta Bicicleta.
    • Para pesquisar bicicletas compartilhadas perto de você, toque em Bicicleta Bicicleta.
  5. Escolha o serviço desejado. O app do provedor será aberto. Se ele não estiver instalado, será exibida a página da Play Store, onde você poderá fazer o download.
  6. Siga as instruções no app do provedor para concluir seu pedido.

Dica: o Google Maps mostra as informações disponibilizadas pelos provedores de serviços de transporte por aplicativo. Se você quiser fazer alguma pergunta ou reclamação sobre um desses provedores, entre em contato diretamente com eles.

Informações sobre transporte particular

Solicitar uma bicicleta ou um patinete

Solicitar veículo Lime

Se o serviço Lime estiver disponível na sua cidade, você poderá solicitar uma bicicleta ou patinete da empresa pelo app Google Maps.

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Os veículos que estiverem por perto aparecerão nas suas opções de transporte público. O Google Maps mostra:
    1. o veículo Lime mais próximo, incluindo preços e o tipo de veículo;
    2. quanto tempo você levará para chegar ao veículo e ao seu destino.
  3. Para selecionar, toque em "Veículo Lime" nas suas opções de transporte público. Quando o app Lime abrir, siga as instruções.

Usar uma bicicleta compartilhada em estações

Se houver bicicletas compartilhadas disponíveis em estações na sua cidade, elas aparecerão no app Google Maps.

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise o nome do programa local de compartilhamento de bicicletas para ver todas as estações perto de você e a disponibilidade das bicicletas. O Google Maps mostra:
    • a estação mais próxima do seu trajeto, incluindo quantas bicicletas ou vagas estão disponíveis;
    • a navegação passo a passo de uma estação até a outra.
  3. Se você quiser selecionar uma bicicleta, toque na opção "Bicicleta" para abrir o app do programa e siga as instruções.
Ver uma lista de provedores de serviços de transporte por aplicativo

Confira uma lista de provedores que você poderá encontrar, dependendo do seu país ou região:

• 99
  • Bay Wheels
  • Beat
  • Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lime
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Taxify
  • Uber
Informações compartilhadas

Nós só compartilhamos as informações com os provedores de serviços de transporte particular quando você seleciona um resultado. Veja quais dados são compartilhados:

• O Maps compartilha seus locais de partida e destino. Sua localização atual e os nomes que você atribuiu aos lugares, como "Casa" e "Trabalho", não são compartilhados.
  • Os provedores de serviço de transporte particular compartilham informações como estimativas de custo e tempos de espera.
Como as tarifas são calculadas

Quando você procura uma opção de transporte particular, o Google Maps informa um custo estimado. O preço final é determinado pelo provedor, não pelo Google. Para mais informações, entre em contato com o provedor.