Publicar e associar fotos em 360° no aplicativo do Street View

Você pode publicar e vincular suas fotos em 360º pelo aplicativo do Street View.

Antes de começar

É necessário que suas fotos:

• tenham, pelo menos, 7,5 megapixels (4K) com proporção de 2:1;
  • não excedam 75 megabytes.

Etapa 1: publicar suas fotos

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Em "Privadas", toque em Selecionar.
  3. Escolha uma foto para publicar.
  4. Se houver uma foto desfocada, escolha o que fazer com ela:
    • Adicionar desfoque: toque em Mais Mais depois Aplicar desfoque Aplicar desfoque.
    • Limpar desfoque: toque em Mais Mais depois Remover desfoque Remover desfoque.
  5. Toque em Fazer o upload Upload de arquivo.
  6. Toque em Publicar. Você verá sua foto em "Perfil".

Encontrar fotos antigas

As fotos em 360º publicadas antes de novembro de 2016 encontram-se na pasta "Geo Panoramas" do Google Fotos.

Observação: quando você exclui, move, compartilha ou oculta as fotos em 360º nessa pasta, as fotos são excluídas do Google Maps.

Tornar-se um Fotógrafo de confiança do Street View

Depois de publicar 50 fotos em 360º, você será convidado para se tornar um profissional de confiança do programa Local Guides. Você também terá acesso a um fórum exclusivo dos fotógrafos de confiança do Street View no Local Guides Connect. Para saber se você foi convidado, verifique o aplicativo do Street View.

Para receber o selo do programa Trusted e ser listado no índice de contratação, preencha o formulário que foi enviado para você por e-mail e ative a configuração de contratação.

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu.
  3. Selecione Configurações.
  4. Ative a opção Disponível para contratação.
  5. Marque a caixa de seleção ao lado de "Faça parte da lista de profissionais a serem contratados".
  6. Toque em Participar do Local Guides.

Saiba mais:

Etapa 2: associar suas fotos

Associar fotos automaticamente

Suas fotos poderão ser associadas automaticamente dentro de 24 horas se:

• você tiver criado e publicado um conjunto de fotos em 360° de acordo com estas recomendações de espaçamento;
  • a opção "Geo-tag em fotos em 360º" estiver ativada;
  • você tiver ganhado e ativado o selo do programa Trusted no aplicativo do Street View;
  • você tiver usado a captura automática para tirar fotos em 360º em ambientes internos a uma distância de dois passos curtos uma da outra (1 m ou 3 pés);
  • você tiver usado a captura automática para tirar fotos em 360º em ambientes externos a uma distância de cinco passos uma da outra (3 m ou 10 pés).

O aplicativo do Street View também pode sugerir as cinco fotos em 360º mais próximas para você associar.

1. Abra uma foto publicada.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Associar fotos tiradas nas proximidades.

Parar a associação automática de fotos

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Toque no menu Menu.
  3. Selecione Configurações.
  4. Desative a opção Associar fotos em 360º automaticamente.

Associar fotos manualmente

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Na guia "Perfil", encontre uma foto e toque em Selecionar.
  3. Escolha as fotos que desejar:
    • Escolher duas fotos: toque nas fotos que você quer associar.
    • Escolher todas as fotos: no canto superior direito, toque em Mais Mais depois Selecionar todas.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Associar fotos em 360º.
  5. Suas fotos aparecerão no mapa como marcadores numerados.
  6. Toque e arraste cada foto até o local correto. Deslize o dedo para a esquerda e para a direita na foto para ver todas as direções.
  7. Para testar sua nova associação, abra a foto na guia "Perfil" e toque na seta branca.

Editar fotos que você associou

• Adicionar uma conexão entre duas fotos: toque na linha clara.
  • Excluir uma conexão: toque na linha sólida.
  • Alinhar uma foto: deslize a bússola na parte inferior da tela. Você saberá que o alinhamento está correto quando os círculos numerados estiverem nos lugares certos.
  • Corrigir fotos tiradas em ambientes internos ou perto de edifícios: arraste os marcadores numerados para a área correta.
  • Salvar seu trabalho: toque nos marcadores numerados para verificar as associações antes de salvar. Toque em Concluído Concluir.

Opcional: mover, girar e redimensionar fotos em 360º

No seu dispositivo móvel, é possível ajustar simultaneamente várias fotos em 360º. Isso ajuda você a refinar suas associações de fotos.

Esse recurso está disponível apenas em dispositivos móveis.

Saiba mais sobre o gerenciamento de fotos em 360°

Adicionar a uma ficha do Google Maps

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Em "Perfil" ou "Particular", abaixo de uma foto não associada a uma ficha do Google Maps, toque em Adicionar uma ficha do Maps.
  3. Veja uma lista dos lugares próximos ou pesquise lugares específicos.
  4. Toque na ficha do Google Maps que você deseja atualizar.

Editar um local

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Em "Privadas", toque em uma foto para vê-la.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Editar local.
  5. Toque no marcador de local e arraste-o para uma nova posição. Você pode aumentar ou diminuir o zoom do mapa.
  6. Toque em Concluído Concluir.