Publicar e associar fotos 360 com a aplicação Street View

Pode publicar e associar as suas fotos 360 com a aplicação Street View.

Antes de começar

Certifique-se de que as suas imagens:

• Têm pelo menos 7,5 MP (4K) com um formato 2:1.
  • Não têm mais de 75 megabytes de tamanho.

Passo 1: publicar as suas fotos

1. Abra a aplicação Street View Street View.
  2. Em Privado, toque em Selecionar.
  3. Escolha uma foto para publicar.
  4. Se esbateu uma foto, escolha o que pretende fazer à foto publicada:
    • Adicionar efeito esbatido: toque em Mais Mais e, em seguida, Aplicar o efeito esbatido Aplicar efeito esbatido.
    • Limpar efeito esbatido: toque em Mais Mais e, em seguida, Remover o efeito esbatido Remover o efeito esbatido.
  5. Toque em Carregar Carregamento de ficheiro.
  6. Toque em Publicar. A sua foto é apresentada em Perfil.

Encontrar fotos antigas

Pode encontrar as fotos 360 publicadas por si antes de novembro de 2016 na pasta Geo Panoramas no Google Fotos.

Nota: quando elimina, move, partilha ou oculta fotos 360 da pasta Geo Panoramas, estas são eliminadas do Google Maps.

Apareça como Fotógrafo fidedigno do Street View

Depois de publicar cinquenta fotos 360, recebe um convite para aderir ao programa Local Guides como profissional fidedigno. Também terá acesso a um exclusivo fórum de Fotógrafos fidedignos do Street View no Local Guides Connect. Para verificar se recebeu o convite, consulte a aplicação Street View.

Para ter acesso ao emblema Trusted e aparecer no índice de profissionais para contratação, preencha o formulário que lhe enviámos por email e ative a definição Disponível para contratação.

1. Abra a aplicação Street View Street View.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Escolha Definições.
  4. Ative Disponível para contratação.
  5. Selecione a caixa junto a "Apareça como profissional fidedigno para contratação".
  6. Toque em Adira ao Local Guides.

Saiba mais:

Passo 2: associar as suas fotos

Associar fotos automaticamente

As suas fotos podem ser associadas automaticamente no espaço de 24 horas se:

• Tiver criado e publicado um conjunto de fotos 360 de acordo com estas recomendações de espaço.
  • A opção "Georreferenciar fotos 360" estiver ativada.
  • Tiver ganho e ativado o emblema Trusted na aplicação Street View.
  • Tiver utilizado a captura automática para criar fotos 360 em ambientes interiores separadas por dois pequenos passos (1 m).
  • Tiver utilizado a captura automática para criar fotos 360 em ambientes exteriores separadas por cinco pequenos passos (3 m).

Em alternativa, a aplicação Street View sugere as cinco fotos 360 mais próximas que pode associar.

1. Abra uma foto publicada.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Associe fotos nas proximidades.

Parar a associação automática de fotos

1. Abra a aplicação Street View Street View.
  2. Toque em Menu Menu.
  3. Escolha Definições.
  4. Desative a opção Associar automaticamente fotos 360.

Associar fotos manualmente

1. Abra a aplicação Street View Street View.
  2. No separador Perfil, localize uma foto e toque em Selecionar.
  3. Escolha as fotos pretendidas:
    • Escolher duas fotos: toque naquelas que pretende associar.
    • Escolher todas as fotos: na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Selecionar todas.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Associar fotos 360.
  5. As suas fotos vão aparecer no mapa como marcadores numerados.
  6. Toque e arraste cada foto para o local correto. Deslize rapidamente para a esquerda e para a direita na foto para ver todas as direções.
  7. Para experimentar a sua nova associação, abra a foto no separador Perfil e toque na seta branca.

Editar as fotos associadas por si

• Adicionar uma associação entre duas fotos: toque na linha fina.
  • Eliminar uma associação: toque na linha sólida.
  • Alinhar uma foto: deslize lentamente a bússola na parte inferior do ecrã. A foto estará corretamente alinhada quando os círculos numerados estiverem nos locais corretos.
  • Corrigir fotos tiradas em ambientes interiores ou perto de edifícios: arraste os marcadores numerados para a área correta.
  • Guardar o seu trabalho: toque nos marcadores numerados para verificar as associações antes de guardar. Toque em Concluído Concluído.

Opcional: mover, rodar e redimensionar fotos 360

No seu dispositivo móvel, pode ajustar várias fotos 360 em simultâneo. Isto ajuda a refinar as suas associações de fotos.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Street View Street View.
  2. Toque nas fotos pretendidas.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Mover e associar fotos. As suas fotos são apresentadas no mapa como marcadores numerados.
  4. Escolha o que pretende alterar:
    • Ajustar várias fotos: no canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar várias.
    • Ajustar todas as fotos: no canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Selecionar todas.
  5. Depois de escolher as fotos:
    • Mover as fotos: toque e arraste com um dedo.
    • Rodar as fotos: toque e movimente dois dedos em círculos no ecrã.
    • Redimensionar a seleção de fotos: junte os dedos para fazer zoom.

Saber mais acerca da gestão de fotos 360

Adicionar a uma ficha de empresa do Maps

1. Abra a aplicação Street View Street View.
  2. Em Perfil ou Privado, por baixo de uma foto que não esteja associada a uma ficha de empresa do Maps, toque em Adicionar uma ficha de empresa do Maps.
  3. Veja uma lista de locais próximos ou pesquise um local específico.
  4. Toque na ficha de empresa do Maps que pretende atualizar.

Editar um local

1. Abra a aplicação Street View Street View.
  2. Em Privado, toque numa foto para a ver.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Editar localização.
  5. Toque no marcador de localização e arraste-o para uma nova posição. No mapa, pode aumentar ou diminuir o zoom.
  6. Toque em Concluído Concluído.