Fehlenden Ort zur Karte hinzufügen

Sie können der Karte öffentliche Orte und Geschäfte wie beispielsweise Parks oder Restaurants hinzufügen.

So fügen Sie einen fehlenden Ort hinzu:

Fehlenden Ort über das Menü hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie auf das Menü Menü und dann Fehlenden Ort hinzufügen.

Nach einer Adresse suchen

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach der Adresse.
  3. Klicken Sie auf Fehlenden Ort hinzufügen.

Hinweise:

• Name, Standort und Kategorie des Orts sind Pflichtangaben. Weitere Informationen sind nicht notwendig, helfen aber, die Überprüfung zu beschleunigen.
  • Legen Sie Ihre Privatadresse fest, um Ihr Zuhause schnell auf der Karte zu finden.
  • Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie keine fehlenden Orte hinzufügen.

Wie lange dauert es, bis ein Ort der Karte hinzugefügt wurde?

Ihre Änderungen werden überprüft, daher kann es eine Weile dauern bis sie auf der Karte aktualisiert werden. Möglicherweise informiert Google Sie per E-Mail über den Status Ihrer Änderungen und leitet Fragen der Personen, die Ihre Änderungen überprüfen, an Sie weiter.

Fügen Sie Informationen zu Ihrem Unternehmen hinzu

So aktualisieren Sie Ihre Unternehmensinformationen auf Google Maps:

Als Geschäftsinhaber können Sie über Google My Business kostenfrei Ihre Unternehmensinformationen verwalten. So können Sie Details wie Öffnungszeiten, Adresse oder Fotos direkt selbst pflegen.

So aktualisieren Sie Ihre Unternehmensinformationen auf Google Maps:

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, können Sie Ihre Unternehmensinformationen aktualisieren.

Sonstiges Feedback geben

Melden Sie uns weitere Probleme, indem Sie eine der unten stehenden Optionen anklicken.