Contribuer à Google Maps et gagner des points

Lorsque vous vous inscrivez au programme Local Guides, vous pouvez ajouter du contenu sur Google Maps et gagner des points si celui-ci est publié. Collectez des points pour passer à un niveau supérieur et bénéficier d'avantages Local Guides

En savoir plus sur les points et les niveaux Local Guides et lire des conseils pour ajouter des avis et des photos de haute qualité

Comment obtenir des points ?

Consulter le détail des points obtenus

Afficher vos contributions

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer.
  3. Appuyez sur votre nom.
  4. Appuyez sur la flèche arrow pour afficher les détails.
  5. Vos points apparaissent dans votre profil.

Conseil : Lorsque vous apportez une contribution, un délai de 24 heures peut être nécessaire avant que les points correspondants ne soient ajoutés à votre profil.

Rechercher le contenu auquel vous pouvez contribuer

Contribuer

Voici une liste de contributions que vous pouvez apporter dans Google Maps :

• Donner un avis sur des lieux
  • Ajouter des photos
  • Répondre à des questions à propos d'un lieu
  • Compléter des informations manquantes sur des lieux (par exemple, des horaires d'ouverture ou des numéros de téléphone)
  • Vérifier des informations sur des lieux (par exemple, des horaires d'ouverture ou des fermetures)

Pour apporter votre contribution à Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer puis Contribuer maintenant.

Découvrez comment vérifier des faits sur des lieux à proximité.

Conseil : Seuls les Local Guides de niveau 2 ou supérieur peuvent poser des questions sur une ville et y répondre. Les questions et réponses relatives aux villes ne sont pas disponibles dans tous les pays ni dans toutes les régions. Les suggestions de lieux sont basées sur l'historique des positions et sur l'historique des recherches.