Adicionar um atalho para os lugares que você visita com frequência

Adicione um widget à sua Tela inicial para acessar o aplicativo do Google Maps e encontrar informações facilmente. Além disso, salve seus lugares importantes como atalhos para pesquisar rotas de maneira rápida.

Adicionar um atalho para ver rotas

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a seção de widgets.
  2. Localize o widget "Rotas" em "Maps" Maps.
  3. Toque no widget, mantenha ele pressionado e solte na tela inicial.
  4. Na parte superior, escolha um tipo de transporte, como carro, transporte público ou a pé.
  5. Insira um destino e o nome do atalho.
  6. Marque as caixas que correspondem às suas preferências. Por exemplo, você pode marcar uma caixa para sempre evitar pedágios em trajetos de carro.
  7. Toque em Salvar. Quando você tocar no widget na tela inicial, o Google Maps navegará para o destino salvo.

Ver rotas para casa ou para o trabalho rapidamente

Esse recurso está disponível para smartphones com Android 7.1 ou versões mais recentes. Se o seu aparelho usar outra versão do Android, siga as instruções na seção acima para adicionar um widget.

1. Na tela inicial, toque no app Google Maps Maps e mantenha ele pressionado.
  2. Toque em Casa ou Trabalho.