Configurer et connecter des caméras 360°

Vous pouvez publier votre propre histoire à 360° avec une caméra 360° compatible. Pour configurer une caméra 360° et la connecter à Street View, sélectionnez un modèle compatible ci-dessous. Trouver la caméra Street View ready qui vous convient

Ricoh Theta S

Conseil : Assurez-vous que la batterie de votre téléphone est entièrement chargée.

1. Pour allumer la caméra, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt.
  2. Assurez-vous que la batterie de votre caméra est entièrement chargée.
    • Si le bouton Marche/Arrêt clignote en bleu, cela signifie que le niveau de la batterie est faible.
  3. Sur le côté de la caméra, appuyez sur le bouton Wi-Fi pour activer le Wi-Fi.
    • Lorsque le Wi-Fi est activé, une icône Wi-Fi bleue s'affiche à l'avant de la caméra.
  4. Sélectionnez le mode photo.
    • Si une icône en forme de caméra vidéo bleue apparaît à la place de celle de la caméra photo bleue, appuyez sur le bouton situé sur le côté de la caméra pour passer en mode photo.
  5. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres.
  6. Connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi de la caméra.
    • Le nom du réseau se termine par ".OSC".
    • Le mot de passe par défaut correspond aux huit chiffres situés en bas de la caméra, après "XS".
  7. Ouvrez l'application Google Street View Street View.
  8. Dans l'onglet "Créer", sélectionnez Connecter la caméra 360°.

Ressources associées

Caméra YI 360 VR

Conseil : Assurez-vous que la batterie de votre téléphone est entièrement chargée.

1. Pour allumer la caméra, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt.
  2. Assurez-vous que la batterie de votre caméra est entièrement chargée.
    • Dans l'angle supérieur droit de l'écran LED, vérifiez le niveau de la batterie.
  3. Dans le menu de la caméra, sélectionnez le paramètre Wi-Fi. Appuyez sur le bouton situé sur le côté de la caméra pour activer le Wi-Fi.
    • Lorsque le Wi-Fi est activé, une icône Wi-Fi s'affiche en haut à droite de l'écran LED.
  4. Dans le menu de la caméra, sélectionnez le mode photo.
  5. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres.
  6. Connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi de la caméra. Le nom du réseau se termine par ".OSC".
  7. Ouvrez l'application Google Street View Street View.
  8. Dans l'onglet "Créer", sélectionnez Connecter la caméra 360°.
Ricoh Theta V

Important : Assurez-vous que vous utilisez la version 1.10.1 ou ultérieure du micrologiciel de la caméra Theta V. Si vous y êtes invité, suivez les instructions du fabricant afin de mettre à jour ce micrologiciel.

Conseil : Assurez-vous que la batterie de votre téléphone est entièrement chargée.

1. Pour allumer la caméra, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt situé sur le côté.
  2. Assurez-vous que la batterie de votre caméra est entièrement chargée.
  3. Sur le côté de la caméra, appuyez sur le bouton Wi-Fi pour activer le Wi-Fi.
    • Lorsqu'elle est activée, une icône Wi-Fi bleue s'affiche à l'avant de la caméra.
  4. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres.
  5. Connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi de la caméra 360°. Le nom du réseau se termine par ".OSC".
    • Le mot de passe par défaut correspond à la série de chiffres figurant après les lettres majuscules sur le réseau.
  6. Ouvrez l'application Google Street View Street View.
  7. Dans l'onglet "Créer", sélectionnez Connecter la caméra 360°.
    • Une caméra bleue associée Caméra Street View indique que la connexion a réussi.

Autres caméras

Certains fabricants de caméras utilisent leurs propres applications pour publier sur Street View. Pour les caméras compatibles Street View non répertoriées ci-dessus, consultez le site Web du fabricant pour plus d'informations.
Insta360 Pro 360fly Insta360 ONE Insta360 Pro2