Escrever avaliações e adicionar notas a lugares

No Google Maps, você pode avaliar os lugares que visitou, além de deixar informações ou postar atualizações com foto sobre eles, por exemplo, se o ambiente é calmo e romântico ou se está em reforma. Essas avaliações e opiniões são fornecidas voluntariamente. Não pagamos avaliadores para adicioná-las ao Google Maps.

Quais informações são públicas

Todas as avaliações são públicas, e qualquer pessoa pode encontrar o que você escreve. Não é possível adicionar avaliações anônimas.

Veja mais informações que as outras pessoas podem encontrar quando você escreve uma avaliação:

Dica: se você for um Local Guide, poderá ganhar pontos ao adicionar fotos e vídeos ao Google Maps. Saiba como fazer avaliações e inserir fotos de alta qualidade.

Adicionar uma classificação ou avaliação

O Google usa medidas automatizadas para a detecção de spam e a remoção de avaliações que provavelmente são spam.

O Google não tolera avaliações falsas. Excluiremos qualquer avaliação que julgarmos ser falsa ou que não siga as políticas de avaliação do Google.

1. No seu computador, faça login no Google Maps.
  2. Pesquise um lugar.
  3. À esquerda, role a tela e clique em Avaliar.
  4. Para marcar o lugar, clique nas estrelas. Você também pode escrever uma avaliação.

Ela será exibida no Google Maps até que você a remova. Depois que a avaliação for publicada, você poderá editá-la ou alterar a classificação e as fotos que adicionou.

Gerenciar suas avaliações

Encontrar e compartilhar suas avaliações

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.
  3. Clique em Suas contribuições.
    • Para encontrar os lugares que você avaliou, clique em Avaliações.
    • Para ver sugestões de lugares que você pode avaliar, clique em Contribuir.
  4. Para compartilhar uma avaliação, toque em Compartilhar Compartilhar na parte inferior.

Editar ou excluir sua avaliação

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.
  3. Clique em Suas contribuições e Avaliações.
  4. Clique em Mais Mais ao lado da avaliação que você quer editar ou excluir.
  5. Selecione Editar avaliação ou Excluir avaliação e siga as etapas exibidas na tela.

Ler e responder a avaliações de outras pessoas

Ler as avaliações de outras pessoas

As avaliações e classificações que você encontra no Google Maps foram adicionadas por outros usuários.

Dica: a data de uma avaliação é o dia em que ela foi publicada.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pesquise um lugar.
  3. Abaixo do nome do lugar, você encontrará uma classificação.
  4. Para ler as avaliações, clique no número de avaliações à direita da nota.

Veja abaixo como ler avaliações em outro idioma:

1. Na Conta do Google, acesse as configurações de idioma.
  2. À direita, clique em Editar Editar e selecione um idioma.
  3. Atualize o Google Maps e volte a conferir a avaliação.

Responder a uma avaliação sobre sua empresa

Ao abrir o Perfil da sua empresa no Google Maps pelo computador, você pode responder a avaliações específicas.

Dica: para responder às avaliações, verifique o Perfil da sua empresa.

Veja abaixo como responder a avaliações do Perfil da sua empresa no Google Maps:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Insira o nome da empresa. Em seguida, clique em Pesquisar Pesquisa ou pressione Enter.
  3. No Perfil da sua empresa, role a tela até "Avaliações".
  4. Para responder à avaliação, clique em Responder.

Marcar uma avaliação como útil

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pesquise um lugar.
  3. Abaixo do nome do lugar, clique no número de avaliações.
  4. Para marcar uma avaliação como relevante, clique em Útil . O autor é notificado, mas seu nome e suas informações não são exibidos. O número total de votos úteis é mostrado.

Dicas:

• Para remover seu voto, toque no ícone novamente.
  • Se a avaliação for ilegal ou violar a política do Google, você poderá denunciá-la.
  • O Google exibe para mais pessoas as avaliações marcadas como úteis.

Denunciar uma avaliação

Apesar de não poder entrar em contato com quem deixou uma avaliação inadequada, você pode solicitar que o Google a remova. As avaliações serão removidas se outras pessoas informarem que elas são imprecisas ou se elas não estiverem em conformidade com as políticas de comentários do Google.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Encontre a avaliação que viola as políticas de comentários do Google.
  3. Ao lado da avaliação, clique em Mais Mais e Sinalizar como imprópria.
  4. Selecione o motivo pelo qual você quer denunciar a avaliação.