Escribir reseñas y añadir valoraciones de sitios

En Google Maps, puedes escribir reseñas de los sitios que has visitado. También puedes describir si son tranquilos, animados o románticos. Estas reseñas y opiniones son voluntarias. No pagamos a los reseñadores para que las añadan a Google Maps.

¿Qué verán los demás usuarios?

Todas las reseñas son públicas, es decir, que cualquiera puede ver lo que has escrito. No es posible añadir reseñas anónimas.

Los otros usuarios verán datos como los siguientes:

• El nombre de tu página Sobre mí
  • Otras reseñas que hayas escrito en Google Maps.
  • Las fotos que hayas añadido a Google Maps.

Consejo: Si eres Local Guide, puedes añadir reseñas y valoraciones a Google Maps para conseguir puntos.

Añadir una valoración o una reseña

Notas:

• Las reseñas se procesan automáticamente para detectar contenido inadecuado (como lenguaje obsceno, ofensivo o sin sentido). Además, se analizan para comprobar si contienen spam (por ejemplo, mensajes enviados por robots o contenido repetido que se ha publicado varias veces o desde distintas cuentas).
  • Google tiene una política de tolerancia cero con las reseñas falsas. Es posible que retiremos las reseñas que se marquen como falsas o que infrinjan las políticas de reseñas de Google.
  1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. Desplázate hacia abajo hasta que veas 5 estrellas vacías.
  5. Para puntuar el sitio, toca alguna de las estrellas. Si quieres, también puedes escribir una reseña.

Tu reseña se podrá ver en Google Maps mientras no la retires. Una vez publicada, puedes editar su contenido, o cambiar su valoración y sus imágenes.

Ver u ocultar reseñas y valoraciones

Buscar y compartir tus reseñas
  1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.

2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.

• Para ver los sitios sobre los que ya has escrito una reseña, selecciona Reseñas.

• Si quieres que te sugiramos sitios para reseñar, selecciona Contribuir.

3. Para compartir una reseña, desplázate hasta la parte inferior de esta y toca Compartir Compartir.
Leer reseñas de otros usuarios

Las reseñas y valoraciones que aparecen en Google Maps las crean otros usuarios. Para buscar reseñas:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. Desplázate hacia abajo hasta que veas las reseñas.

Ver una reseña traducida a otro idioma

1. Ve a tus preferencias de idioma.

2. A la derecha, toca Editar Editar y luego selecciona un idioma.

3. Vuelve a cargar Google Maps y ve a la reseña de nuevo.

Consejo: Para encontrar reseñas de alta calidad, busca el icono , con el que se marcan las reseñas escritas por Local Guides.

Nota: La fecha de las reseñas corresponde a su fecha de publicación.

Ver u ocultar tus reseñas y valoraciones

Ver tus contribuciones

Tus comentarios, tus fotos compartidas y tus progresos como Local Guide componen tu perfil de Google Maps. Es público, así que otros usuarios pueden ver la lista de sitios que has valorado y tus reseñas. Para saber cómo ven tu perfil los demás, sigue estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. En la parte superior, toca Más Más.
  4. Toca Echa un vistazo a tu perfil público.

Ocultar tus contribuciones

Puedes ocultar las contribuciones y reseñas de Maps de tu perfil público. Se seguirá viendo tu foto, valoración o reseña en la página de ese sitio, a no ser que la elimines directamente.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes Configuración.
  3. Toca Contenido personal.
  4. Debajo de "Tu perfil público", desactiva Mostrar mis contribuciones en mi perfil.

Tu perfil no mostrará ni tus reseñas ni tus valoraciones, pero se seguirán viendo las insignias de Local Guides que hayas ganado.

Editar o eliminar una reseña

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.

2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Tus contribuciones y luego Reseñas.

3. Toca Más Más junto a la reseña que quieras editar o eliminar.

4. Selecciona una opción y sigue las instrucciones.

Denunciar una reseña

No puedes ponerte en contacto con alguien que haya dejado una reseña inapropiada, pero sí solicitar que Google la retire.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca la reseña que infringe las políticas de reseñas de Google.
  3. Junto a la reseña, toca Más Más y luego Denunciar reseña.

Nota: Es posible que retiremos las reseñas que se marquen como no precisas o que no cumplan las políticas de reseñas de Google. También lo hacemos porque es nuestra obligación legal.