Escribir reseñas y añadir valoraciones de sitios

En Google Maps, puedes escribir reseñas de los sitios que has visitado. También puedes dejar información o publicar actualizaciones de foto sobre un sitio; por ejemplo, si es tranquilo y romántico o si está en proceso de reforma. Estas reseñas y opiniones son voluntarias. No pagamos a los autores de las reseñas cuando las añaden a Google Maps.

Qué información es pública

Todas las reseñas son públicas, y cualquier usuario puede ver lo que has escrito. No es posible añadir reseñas anónimas.

Esta es información que otros usuarios pueden ver cuando escribes una reseña:

Nota: Si eres Local Guide, puedes conseguir puntos añadiendo fotos y vídeos a Google Maps. Consulta cómo aportar reseñas y fotos de alta calidad.

Añadir una valoración o una reseña

Google usa medidas de detección automática de spam para retirar reseñas que seguramente sean spam.

Google tiene una política de tolerancia cero con las reseñas falsas. Podemos retirar cualquier reseña que creamos que es falsa o que no cumpla las políticas de reseñas de Google.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
    • Si obtienes varias ubicaciones en la búsqueda, toca la que quieras actualizar.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. En la parte superior, toca Reseñas.
  5. Desplázate hasta las cinco estrellas vacías.
  6. Para valorar el sitio, toca las estrellas. Si quieres, también puedes escribir una reseña.

La reseña aparecerá en Google Maps hasta que la retires. Una vez publicada, podrás editarla o cambiar la valoración y las imágenes que hayas incluido. Consulta cómo publicar una actualización de foto.

Gestionar tus reseñas

Buscar y compartir tus reseñas

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Contribuir Contribuir.
    • Para buscar sitios sobre los que has escrito una reseña, toca Ver tu perfil.
    • Para buscar sitios sobre los que puedes escribir una reseña, toca Escribir reseña.
  3. Para compartir una reseña, ve a la parte inferior de esta y toca Compartir Compartir.

Editar o eliminar una reseña

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Contribuir Contribuir.
  3. Desplázate y toca Ver tus reseñas.
  4. Junto a la reseña que quieras editar o eliminar, toca Más 더보기.
  5. Selecciona Editar reseña o Eliminar reseña y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Leer y responder reseñas de otros usuarios

Leer las reseñas de otros usuarios

Las reseñas y valoraciones que ves en Google Maps las han añadido otros usuarios. Para buscar reseñas:

Nota: La fecha de las reseñas corresponde a su fecha de publicación.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. En la parte superior, toca Reseñas.

Para leer reseñas en otro idioma:

1. En tu cuenta de Google, accede a la configuración de idiomas.
  2. A la derecha, toca Editar Editar y selecciona un idioma.
  3. Vuelve a cargar Google Maps y ve a la reseña de nuevo.
Consejo: Para encontrar reseñas de alta calidad, busca el icono de Local Guide  con el que se marcan las reseñas escritas por Local Guides.

Marcar una reseña como útil

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. Desplázate hasta las reseñas.
  5. Para marcar una reseña como útil, toca Útil . El autor recibe una notificación, pero no se muestra tu nombre ni tu información. Sí se muestra el número total de votos que han marcado la reseña como útil.

Notas:

• Para retirar tu voto, vuelve a tocar el icono.
  • Si una reseña es ilegal o infringe alguna política de Google, puedes denunciarla.
  • Google muestra las reseñas que se han marcado como útiles a más usuarios.

Denunciar una reseña

No puedes ponerte en contacto con alguien que haya dejado una reseña inapropiada, pero sí puedes pedirle a Google que la quite.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca la reseña que infrinja las políticas de reseñas de Google.
  3. Junto a la reseña, toca Más 더보기 y luego Denunciar reseña.
  4. Selecciona el motivo por el que quieres denunciar la reseña.

Nota: Es posible que retiremos las reseñas que se marquen como no precisas o que no cumplan las políticas de reseñas de Google. También lo hacemos cuando es nuestra obligación legal.