Escribir reseñas y añadir valoraciones de sitios

En Google Maps, puedes escribir reseñas de los sitios que has visitado. También puedes describir cómo son; por ejemplo, si te parecen tranquilos, animados o románticos. Estas reseñas y opiniones son voluntarias. No pagamos a los reseñadores para que las añadan a Google Maps.

¿Qué verán los demás usuarios?

Todas las reseñas son públicas, es decir, que cualquiera puede ver lo que has escrito. No es posible añadir reseñas anónimas.

Los demás usuarios verán datos como los siguientes:

• El nombre de tu página Sobre mí
  • Otras reseñas que hayas escrito en Google Maps.
  • Las fotos que hayas añadido a Google Maps.

Consejo: Si eres Local Guide, puedes añadir reseñas y valoraciones a Google Maps para conseguir puntos.

Añadir una valoración o una reseña

Notas:

• Las reseñas se procesan automáticamente para detectar contenido inadecuado (como lenguaje obsceno, ofensivo o sin sentido). Además, se analizan para comprobar si contienen spam (por ejemplo, mensajes enviados por robots o contenido repetido que se ha publicado varias veces o desde distintas cuentas).
  • Google tiene una política de tolerancia cero con las reseñas falsas. Es posible que retiremos las reseñas que se marquen como falsas o que infrinjan las políticas de reseñas de Google. También lo hacemos porque es nuestra obligación legal.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. En la parte superior, toca Reseñas.
  5. Desplázate hacia abajo hasta que veas 5 estrellas vacías.
  6. Para puntuar el sitio, toca alguna de las estrellas. Si quieres, también puedes escribir una reseña.

Tu reseña se podrá ver en Google Maps mientras no la retires. Una vez publicada, puedes editar su contenido o cambiar su valoración y sus imágenes.

Ver u ocultar reseñas y valoraciones

Buscar y compartir tus reseñas
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Contribuir Contribuir.
    • Para ver los sitios sobre los que ya has escrito una reseña, selecciona Reseñas.
    • Si quieres que te sugiramos sitios para reseñar, selecciona Contribuir.
  3. Para compartir una reseña, desplázate hasta la parte inferior de esta y toca Compartir Compartir.
Leer reseñas de otros usuarios

Las reseñas y valoraciones que aparecen en Google Maps las crean otros usuarios. Para buscar reseñas:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. En la parte superior, toca Reseñas.

Para ver una reseña traducida a otro idioma:

1. Ve a tus preferencias de idioma.
  2. A la derecha, toca Editar Editar y luego selecciona un idioma.
  3. Vuelve a cargar Google Maps y regresa a la reseña.

Consejo: Para encontrar reseñas de calidad, busca el icono , con el que se marcan las reseñas escritas por Local Guides.

Nota: La fecha de las reseñas corresponde a su fecha de publicación.

Editar o eliminar reseñas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Contribuir Contribuir.
  3. Desplázate hacia abajo y toca "Ver tus reseñas".
  4. Toca Más Más junto a la reseña que quieras editar o eliminar.
  5. Selecciona una opción y sigue las instrucciones.

Denunciar reseñas

No puedes ponerte en contacto con alguien que haya dejado una reseña inapropiada, pero sí solicitar que Google la retire.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca la reseña que infrinja las políticas de reseñas de Google.
  3. Junto a la reseña, toca Más Más y luego Denunciar reseña.

Nota: Es posible que retiremos las reseñas que se marquen como no precisas o que no cumplan las políticas de reseñas de Google. También lo hacemos porque es nuestra obligación legal.

Añadir información sobre un sitio

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio.
  3. En la parte inferior, toca su nombre.
  4. Toca la descripción del sitio.
  5. En la parte inferior, toca Sugerir cambios.
  6. Describe el lugar.
    • Si la descripción es veraz, tócala hasta que aparezca la marca de correcto.
    • Si la descripción no es veraz, tócala hasta que aparezca la marca de incorrecto.

Si añades información sobre un sitio, es posible que otros usuarios y tú la podáis ver en la descripción del sitio.