Escribir reseñas y añadir valoraciones de sitios

En Google Maps, puedes escribir reseñas de los sitios que has visitado. También puedes describir si son tranquilos, animados o románticos. Estas reseñas y opiniones son voluntarias. No pagamos a los reseñadores para que las añadan a Google Maps.

¿Qué verán los demás usuarios?

Todas las reseñas son públicas, es decir, que cualquiera puede ver lo que has escrito. No es posible añadir reseñas anónimas.

Los otros usuarios verán datos como los siguientes:

• El nombre de tu página Sobre mí
  • Otras reseñas que hayas escrito en Google Maps.
  • Las fotos que hayas añadido a Google Maps.

Consejo: Si eres Local Guide, puedes añadir reseñas y valoraciones a Google Maps para conseguir puntos.

Añadir una valoración o una reseña

Notas:

• Google usa medidas de detección automática de spam para retirar reseñas que tienen muchas probabilidades de ser spam.
  • Google tiene una política de tolerancia cero con las reseñas falsas. Podemos eliminar cualquier reseña que creamos que es falsa o que no cumpla las políticas de reseñas de Google.
  1. En el ordenador, abre Google Maps y asegúrate de que has iniciado sesión.
  2. Busca un sitio.
  3. A la izquierda, desplázate hacia abajo y haz clic en Escribir una reseña.
  4. En la ventana que aparecerá, haz clic en alguna de las estrellas para puntuar el sitio. Si quieres, también puedes escribir una reseña.

Tu reseña se podrá ver en Google Maps mientras no la retires. Una vez publicada, puedes editar su contenido, o cambiar su valoración y sus imágenes.

Ver reseñas y valoraciones

Buscar y compartir tus reseñas
  1. Abre Google Maps en el ordenador.

2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú.

3. Haz clic en Tus contribuciones.

• Para ver los sitios sobre los que ya has escrito una reseña, selecciona Reseñas.

• Si quieres que te sugiramos sitios para reseñar, selecciona Contribuir.

4. Para compartir una reseña, desplázate hasta la parte inferior de la reseña y haz clic en Compartir Compartir.

Leer reseñas de otros usuarios

Las reseñas y valoraciones que aparecen en Google Maps las crean otros usuarios. Para buscar reseñas:

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Busca un sitio.
  3. Debajo del nombre del sitio, verás una valoración.
  4. Para leer las reseñas, haz clic en el número de reseñas que hay a la derecha de la valoración.

Consejo: Para ver una reseña traducida a otro idioma, haz lo siguiente.

1. Ve a tus preferencias de idioma.

2. A la derecha del idioma predeterminado, haz clic en Editar Editar y luego elige un idioma.

3. Vuelve a cargar Google Maps y regresa a la reseña.

Nota: La fecha de las reseñas corresponde a su fecha de publicación.

Ver u ocultar las reseñas y valoraciones de tu perfil

Ver tus contribuciones

Tus comentarios, tus fotos compartidas y tus progresos como Local Guide componen tu perfil de Google Maps. Es público, así que otros usuarios pueden ver la lista de sitios que has valorado y tus reseñas. Para saber cómo ven tu perfil los demás, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Haz clic en Contribuir y luego Ajustes del perfil.
  4. Haz clic en Ver tu perfil público.

Ocultar tus contribuciones

Puedes mostrar u ocultar tus contribuciones de Google Maps en tu perfil público. Se seguirá viendo tu foto, valoración o reseña en la página de ese sitio, a no ser que la elimines directamente.

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Haz clic en Contribuir y luego Ajustes del perfil.
  4. Desactiva Mostrar tus contribuciones en tu perfil público.

Tu perfil no mostrará ni tus reseñas ni tus valoraciones,  pero las insignias de Local Guides que hayas ganado se seguirán viendo de forma pública.

Responder a reseñas

Si accedes al perfil de tu empresa en Google Maps desde un ordenador, puedes responder a las reseñas una a una.

Nota: Para poder responder a las reseñas, debes verificar tu perfil de empresa.

Para responder a las reseñas desde un perfil de empresa de Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Introduce el nombre de tu empresa. A continuación, haz clic en Buscar Buscar o pulsa Intro.
  3. Desplázate a la sección "Reseñas" del perfil de empresa.
  4. Haz clic en la opción Responder que esté junto a la reseña a la que quieras responder.

Editar o eliminar reseñas

1. Abre Google Maps en el ordenador.

2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú.

3. Haz clic en Tus contribuciones y luego selecciona Reseñas.

4. Junto a la reseña que quieras editar o eliminar, haz clic en Más Más.

5. Selecciona una opción y sigue las instrucciones.

Denunciar una reseña

Puede que las reseñas se retiren si otros usuarios indican que son imprecisas o si no cumplen las políticas de reseñas de Google. No puedes ponerte en contacto con alguien que haya dejado una reseña inapropiada, pero puedes pedirle a Google que la quite.

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Busca la reseña que infrinja las políticas de reseñas de Google.
  3. Junto a la reseña que quieras marcar, haz clic en Más Más y luego Marcar como inadecuado.