Rezensionen und Bewertungen von Orten schreiben

Auf Google Maps können Sie für Orte, die Sie besucht haben, Rezensionen schreiben Sie können andere Nutzer auch wissen lassen, ob es sich beispielsweise um einen ruhigen, beliebten oder besonders romantischen Ort handelt. Diese Rezensionen und Meinungen werden freiwillig abgegeben. Die Rezensenten werden für ihre Beiträge in Google Maps nicht bezahlt.

Was andere sehen

Alle Rezensionen sind öffentlich, das heißt, jeder kann sehen, was Sie schreiben. Anonyme Rezensionen zu schreiben ist nicht möglich.

Hier eine Auflistung der Informationen, die andere Nutzer sehen:

• Name auf Ihrer Seite "Über mich"
  • Weitere Rezensionen, die Sie auf Google Maps geschrieben haben
  • Fotos, die Sie Google Maps hinzugefügt haben

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie in Google Maps Rezensionen und Bewertungen veröffentlichen.

Bewertung oder Rezension hinzufügen

Hinweise:

• Google verwendet automatische Spamerkennungsmethoden, um Rezensionen zu löschen, bei denen es sich wahrscheinlich um Spam handelt.
  • Bei Google werden gefälschte Rezensionen nicht toleriert. Wir behalten uns das Recht vor, alle Rezensionen zu entfernen, die unserer Meinung nach gefälscht sind oder nicht den Richtlinien für von Maps-Nutzern beigetragene Inhalte entsprechen.
  1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Scrollen Sie auf der linken Seite nach unten und klicken Sie auf Rezension schreiben.
  4. Klicken Sie im eingeblendeten Fenster auf die Sterne, um den Ort zu bewerten. Sie können auch eine Rezension schreiben.

Ihre Rezension ist so lange in Google Maps zu sehen, bis Sie sie entfernen. Sie können jederzeit den veröffentlichten Text bearbeiten, die Bewertung ändern und Bilder entfernen oder hinzufügen.

Rezensionen und Bewertungen ansehen

Rezensionen finden und teilen
  1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.

3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.

• Wählen Sie Rezensionen aus, um die Orte zu sehen, für die Sie bereits einen Beitrag verfasst haben.

• Wählen Sie Beitragen aus, wenn Sie die Orte aufrufen möchten, für die Sie eine Rezension schreiben können.

4. Wenn Sie eine Rezension teilen möchten, tippen Sie unten auf das Symbol Teilen.

Rezensionen anderer Nutzer lesen

Die Rezensionen und Bewertungen, die Sie in Google Maps sehen, wurden von anderen Nutzern hinzugefügt. So können Sie Rezensionen aufrufen:

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Unter dem Namen des Ortes ist eine Bewertung zu sehen.
  4. Klicken Sie rechts neben der Bewertung auf die Anzahl der Rezensionen, um diese zu lesen.

Tipp: So rufen Sie eine übersetzte Rezension in einer anderen Sprache auf:

1. Öffnen Sie die Spracheinstellungen.

2. Klicken Sie rechts auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten und dann wählen Sie eine Sprache aus.

3. Aktualisieren Sie Google Maps und rufen Sie die Rezension noch einmal auf.

Hinweis: Das Datum einer Rezension entspricht dem Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung.

Eigene Rezensionen und Bewertungen ansehen und für andere ausblenden

Eigene Beiträge ansehen

In Ihrem Google Maps-Profil finden Sie die von Ihnen verfassten Rezensionen, die Fotos, die Sie geteilt haben, und Ihren Local Guides-Punktestand. Ihr Profil ist öffentlich. Andere Nutzer können also die Liste der Orte sehen, für die Sie eine Bewertung abgegeben oder eine Rezension verfasst haben. So finden Sie heraus, wie Ihr Profil für andere aussieht:

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Beitragen und dann Profileinstellungen.
  4. Klicken Sie auf Öffentliches Profil anzeigen.

Eigene Beiträge für andere ausblenden

Sie können festlegen, ob Ihre Google Maps-Beiträge in Ihrem öffentlichen Profil zu sehen sind oder nicht. Auf der Seite des jeweiligen Ortes sind Ihre Fotos, Bewertungen oder Rezensionen dann aber weiterhin zu sehen, solange Sie sie nicht direkt löschen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Beitragen und dann Profileinstellungen.
  4. Deaktivieren Sie die Option Beiträge im öffentlichen Profil anzeigen.

In Ihrem Profil sind nun keine Ihrer Rezensionen oder Bewertungen mehr zu sehen.  Ihre Local Guides-Abzeichen sind hingegen weiterhin öffentlich sichtbar.

Rezension bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.

3. Klicken Sie auf Meine Beiträge und dann wählen Sie Rezensionen aus.

4. Klicken Sie neben der Rezension, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Mehr.

5. Wählen Sie eine Option aus und folgen Sie der Anleitung.

Rezension melden

Rezensionen können gelöscht werden, wenn jemand sie als unzutreffend meldet oder sie nicht den Richtlinien für von Maps-Nutzern beigetragene Inhalte entsprechen. Sie können eine Person, die eine unangemessene Rezension verfasst hat, nicht kontaktieren, aber Google darum bitten, die Rezension zu entfernen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie die Rezension, die gegen die Richtlinien für von Maps-Nutzern beigetragene Inhalte verstößt.
  3. Klicken Sie neben der Rezension auf das Symbol Mehr und dann Als unangemessen melden.