Rezensionen schreiben oder Informationen zu Orten bereitstellen

Auf Google Maps können Sie Rezensionen für Orte schreiben, die Sie besucht haben. Diese Rezensionen sind öffentlich, können also von allen Nutzern gesehen werden. Es ist nicht möglich, anonyme Rezensionen zu schreiben.

Hinweis: Bei Google werden gefälschte Rezensionen nicht toleriert. Wir behalten uns das Recht vor, alle Rezensionen zu entfernen, die unserer Meinung nach gefälscht sind oder nicht den Inhalts- und Verhaltensrichtlinien für Nutzer entsprechen.

Zusätzlich zum Rezensionstext sind für die Nutzer folgende Informationen sichtbar:

• Ihr Name (wie auf der Seite Über mich angegeben)
  • Andere Rezensionen, die Sie auf Google Maps geschrieben haben
  • Fotos, die Sie auf Google Maps hinzugefügt haben

Sie haben auch die Möglichkeit, Informationen zu einem Ort bereitzustellen. So können Sie beispielsweise andere Nutzer wissen lassen, ob es sich um einen ruhigen, belebten oder romantischen Ort handelt.

Tipp: Wenn Sie Freude daran haben, Informationen zu Orten hinzuzufügen oder Rezensionen zu verfassen, werden Sie Teil der Local Guides-Community. Als Local Guide erhalten Sie Punkte für Google Maps-Beiträge und neben Ihren Rezensionen wird ein spezielles Logo angezeigt. Weitere Informationen und Antworten zu anderen Fragen finden Sie im Local Guides-Forum.

Von anderen Personen hinzugefügte Bewertungen oder Rezensionen finden

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort.
  3. Unter dem Suchfeld ist eine Bewertung sichtbar.
  4. Um alle Rezensionen für den Ort aufzurufen, klicken Sie auf Rezensionen.

Tipp: Um die Übersetzung einer Rezension aufzurufen, die in einer anderen Sprache verfasst wurde, wählen Sie rechts die Spracheinstellungen und dann "Bearbeiten" Bearbeiten und dann eine Sprache aus.

Bewertung oder Rezension hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach einem Ort.
  3. Klicken Sie auf Rezension schreiben.
  4. Wählen Sie im erscheinenden Fenster die gewünschte Anzahl Sterne für die Bewertung aus. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Rezension schreiben.

Eigene Rezensionen aufrufen oder bearbeiten

Eigene Rezensionen aufrufen

Wenn Ihr Standortverlauf aktiviert ist, können Sie eine Liste mit Orten aufrufen, die Sie besucht haben oder für die Sie eine Rezension schreiben können.

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menü Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
  • Um die Orte zu sehen, für die Sie bereits Rezensionen geschrieben haben, wählen Sie die Option Rezensionen aus.
  • Falls Sie stattdessen Orte aufrufen möchten, für die Sie eine Rezension schreiben können, wählen Sie Beitragen aus.
Rezension bearbeiten oder löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Maps.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menü Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
  4. Klicken Sie auf Rezensionen.
  5. Klicken Sie neben der Rezension, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf "Mehr" Mehr.
  • Wenn Sie Änderungen an einer Rezension vornehmen möchten, klicken Sie auf Rezension bearbeiten.
  • Um eine Rezension zu entfernen, klicken Sie auf Rezension löschen.
Rezension melden
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Maps.
  2. Suchen Sie die Rezension, die gegen die Richtlinien für Rezensionen und Fotos verstößt.
  3. Klicken Sie neben der Rezension auf "Als unangemessen melden" Melden.