Pasos para informar sobre indicaciones incorrectas

Si has recibido indicaciones incorrectas para llegar a un sitio, puedes informarnos sobre el error que hayas detectado.

Nota: Solo puedes informar sobre indicaciones erróneas en algunos países y regiones.

Informar sobre indicaciones incorrectas

Actualmente no puedes informar sobre indicaciones erróneas desde el iPhone o iPad, pero sí desde el ordenador.

Otras cosas que puedes notificar

El destino no estaba en el lugar correcto
  1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un lugar o toca un punto en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre del sitio o la dirección.
  4. Toca Sugerir un cambio o Informar de un problema.
  5. Sigue las indicaciones que se muestren en pantalla para enviar tus comentarios.
El destino estaba cerrado
  1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un lugar o toca un punto en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre del sitio o la dirección.
  4. Toca Sugerir un cambio.
  5. Sigue las indicaciones que se muestren en pantalla para enviar tus comentarios.
El destino no estaba en el mapa
  1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca una dirección.
  3. En la parte inferior, toca la dirección.
  4. Toca Añadir un sitio.
  5. Sigue las indicaciones que se muestren en pantalla para enviar tus comentarios.
La indicación de carril era errónea
  1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un lugar e inicia una navegación detallada.
  3. En la parte superior izquierda, toca el símbolo de carril.
  4. Selecciona el problema que has tenido.

Cuando nos envíes un informe, obtendremos tu ubicación aproximada. No recopilaremos datos como tu ruta general o hacia dónde te diriges.

Importante: No envíes el informe mientras conduces. Mantén la vista en la carretera y respeta las normas de circulación.

Cómo elige Maps las rutas

Incidencias de tráfico y duración aproximada del viaje

Maps utiliza la información de dos lugares para mostrar el estado del tráfico y elegir una ruta:

• Datos anónimos de tu teléfono: si la recopilación de datos de ubicación está activada, el teléfono enviará algunos datos anónimos a Google. Esto nos permite conocer tu ubicación y, así, detectar atascos. Maps utiliza esta información para proporcionarte la mejor ruta y una estimación de la duración del viaje. La duración del viaje se obtiene, entre otras fuentes, de datos de ubicación pasados y actuales.
  • Partners: Google está autorizado a acceder a los datos de tráfico y de incidentes por partners como organismos públicos, organizaciones sin ánimo de lucro, centros educativos y empresas. Más información sobre los partners de Google

Anonimato de los datos

Nos tomamos muy en serio tu privacidad. Combinamos los datos anónimos de tu teléfono con los de otros teléfonos para que nadie pueda detectar tu dispositivo. Además, tus puntos de partida y tus destinos se eliminan permanentemente para que ni siquiera Google pueda verlos.

Lugares y carreteras en el mapa

Para actualizar el mapa, Google Maps obtiene información de dos fuentes:

• Usuarios de Maps: las personas que usan Google Maps pueden informarnos cuando ven algún problema.
  • Partners: Google está autorizado a acceder a los datos de los mapas por partners como organismos públicos, organizaciones sin ánimo de lucro, centros educativos y empresas. Más información sobre los partners de Google