Ver partidas de trens e ônibus

Você pode ver as partidas de transporte público no app Google Maps. Algumas estações mostram informações em tempo real, enquanto outras exibem a programação.

Encontrar partidas próximas

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Maps Maps.
  2. Insira um destino e toque em Rotas Rotas.
  3. Na parte superior, toque em Transporte público Transporte público.
    • Para selecionar um modo de transporte e trajeto preferidos, toque em Opções e Concluído.
  4. Role a tela para encontrar opções e horários de transporte público. Toque em um trajeto para ver rotas.
Dica: depois de selecionar sua viagem, toque em Fixar para fixar suas viagens frequentes. Saiba mais sobre como fixar viagens e a guia "Ir".

Encontrar partidas de uma estação específica

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Procure a estação ou toque nela no mapa.

Ajustar seu horário de partida

Se você perdeu um trem ou chegou cedo para uma viagem de transporte público, é possível selecionar horários alternativos para viajar.
Importante: quando você seleciona um novo horário de partida, os horários de transporte público atuais e futuros são atualizados automaticamente.
  1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise seu destino ou toque nele no mapa.
  3. Insira um destino e toque em Rotas Rotas.
  4. Na parte superior, toque em Transporte público Transporte público.
  5. Na parte superior, informe o local de partida.
  6. Confirme a data e a hora da partida e toque no trajeto desejado. Os detalhes do seu trajeto serão exibidos.
  7. Abaixo do nome da estação de partida, você encontrará até dois horários de partida alternativos, se houver.
    • Por exemplo, será mostrado "Também às 13h30 e 14h15".
  8. Para abrir as opções de partida, toque na seta à esquerda arrow. Se for disponível, o Maps vai mostrar outros horários de partida.
    • Se não encontrar uma opção adequada, toque em Mais partidas para ver todos os horários e detalhes da viagem. Para voltar aos horários de partida e escolher uma opção, toque em Voltar .
  9. Selecione o horário desejado.

Encontre a lotação de uma estação

Em alguns casos, quando você faz uma viagem de transporte público, é possível saber a lotação de uma estação. Quando disponíveis, essas informações serão exibidas abaixo do nome da estação. Elas se baseiam em dados públicos sobre o transporte.

Significado de cores e ícones

Verde: no horário e com atualização em tempo real

Laranja: adiantado e com atualização em tempo real

Vermelho: atrasado e com atualização em tempo real

Preto: sem atualização em tempo real

Cuidado: obras ou outros atrasos