Premiers pas avec l'application Google Maps

Est-ce la première fois que vous utilisez l'application Google Maps ? Découvrez-en le fonctionnement et les principes de base grâce à ce guide détaillé.

Une fois que vous aurez fini de parcourir ce guide, vous saurez comment obtenir des informations relatives à un lieu donné, ainsi qu'un itinéraire pour vous y rendre. En outre, vous gagnerez du temps, car l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail seront enregistrées dans l'application Maps.

1. Enregistrer l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail

Enregistrez l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail, afin d'économiser du temps. Vous pourrez ainsi réduire la durée de vos trajets domicile-travail en obtenant chaque fois l'itinéraire le plus rapide.

Pour enregistrer ces adresses, vous devez vous connecter à Google Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur Enregistré Enregistrer le lieu. Sous "Vos listes", appuyez sur Avec libellé.

3. Saisissez l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail.

Articles associés :

2. Obtenir des informations sur un lieu

Recherchez une adresse sur la carte afin d'obtenir un itinéraire pour vous y rendre. Vous pouvez également consulter des informations comme les horaires d'ouverture ou les menus d'un restaurant, ainsi que des images Street View.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Balayez l'écran vers le haut sur la fiche d'information.

Conseil : Pour trouver le site Web d'un lieu, enregistrer et partager un lieu, et obtenir un itinéraire, vous pouvez utiliser 3D Touch sur un iPhone 6s ou ultérieur. Pour activer 3D Touch, accédez à l'application Réglages puis Général puis Accessibilité puis 3D Touch. Ensuite, ouvrez Google Maps et appuyez de manière prolongée sur un lieu.