Premiers pas avec l'application Google Maps

Est-ce la première fois que vous utilisez l'application Google Maps ? Découvrez-en le fonctionnement et les principes de base grâce à ce guide détaillé.

Une fois que vous aurez fini de parcourir ce guide, vous saurez comment obtenir des informations relatives à un lieu donné, ainsi qu'un itinéraire pour vous y rendre. En outre, vous gagnerez du temps, car l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail seront enregistrées dans l'application Maps.

1. Enregistrer l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail

Enregistrez l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail, afin d'économiser du temps. Vous pourrez ainsi réduire la durée de votre trajet en obtenant chaque fois l'itinéraire le plus rapide.

Pour enregistrer ces adresses, vous devez vous connecter à Google Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Saisir adresse travail (ou domicile).

Articles associés :

2. Obtenir des informations relatives à un lieu donné

Recherchez une adresse sur la carte afin d'obtenir un itinéraire pour vous y rendre. Vous pouvez également consulter des informations comme les horaires d'ouverture ou les menus d'un restaurant, ainsi que des images Street View.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Balayez l'écran vers le haut sur la fiche d'information.

Astuce : avec l'iPhone 6s et les versions ultérieures, vous pouvez utiliser la fonctionnalité 3D Touch pour trouver le site Web d'un lieu, enregistrer un lieu, rechercher un itinéraire vers un lieu et partager un lieu. Pour activer 3D Touch, accédez à l'application Réglages Général Accessibilité 3D Touch. Assurez-vous que l'option est activée. Ensuite, ouvrez Google Maps et appuyez fermement sur un lieu.