Cómo comenzar a usar la app de Google Maps

¿Nunca antes usaste la app de Google Maps? Esta guía paso a paso te explica como configurarla y sus aspectos básicos.

Cuando finalices la guía, sabrás cómo buscar información sobre un lugar y cómo llegar allí. Además, ahorrarás tiempo debido a que la aplicación de Maps ya contará con tu dirección de casa o del trabajo.

1. Guardar la dirección de casa o del trabajo

Guarda tu dirección de casa o del trabajo para que no tengas que ingresarla en cada búsqueda. Luego, elige la ruta más rápida para acortar el recorrido.

Para guardar tu dirección particular y de trabajo, debes acceder a Google Maps.

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Ingresar dirección particular o de trabajo.

Temas relacionados:

2. Obtener información sobre un lugar

Busca un lugar en el mapa y obtén indicaciones sobre cómo llegar a este. O bien, busca información determinada, como el horario de atención de un restaurante o el menú que ofrece, y ve imágenes de Street View.

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. Deslízate hacia arriba para ver la hoja de información.

Sugerencia: Con iPhone 6s o un modelo superior, puedes utilizar la función 3D Touch para guardar, compartir, buscar instrucciones sobre cómo llegar y buscar el sitio web de un lugar. Para activar 3D Touch, ve a la app de Configuración General Accesibilidad 3D Touch y asegúrate de que esté activado. Luego, abre Google Maps y mantén presionado sobre un lugar.

Temas relacionados:

3. Iniciar Navegación GPS
  1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Obtén instrucciones sobre cómo llegar a una ubicación.
  3. Para utilizar la navegación guiada por voz, presiona el ícono de sonido Sonido.
  4. Para salir de la navegación, presiona Cerrar Cerrar en la parte inferior izquierda.