Cómo comenzar a usar la app de Google Maps

¿Nunca usaste la app de Google Maps? Esta guía paso a paso te explica como configurarla y sus aspectos básicos.

Cuando finalices la guía, sabrás cómo buscar información sobre un lugar y cómo llegar allí. Además, ahorrarás tiempo, ya que la app de Maps tendrá guardadas tus direcciones particular y de trabajo.

1. Guarda tus direcciones particular y de trabajo

Guarda tu dirección de casa o del trabajo para que no tengas que ingresarla en cada búsqueda. Luego, elige la ruta más rápida para acortar tu viaje diario.

Para guardar tus direcciones particular y de trabajo, debes acceder a Google Maps.

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona GuardadosGuardar lugar. En "Tus listas", presiona Etiquetados.

3. Ingresa tu dirección particular o la de trabajo.

Temas relacionados:

2. Obtén información sobre un lugar

Busca un lugar en el mapa y obtén indicaciones sobre cómo llegar a este. O bien, busca información determinada, como el horario de atención de un restaurante o el menú que ofrece, y ve imágenes de Street View.

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. Deslízate hacia arriba para ver la hoja de información.

Sugerencia: Con iPhone 6s o un modelo superior, puedes utilizar la función 3D Touch para guardar, compartir, buscar instrucciones sobre cómo llegar y buscar el sitio web de un lugar. Para activar 3D Touch, ve a la app de Configuración General Accesibilidad 3D Touch y asegúrate de que esté activado. Luego, abre Google Maps y mantén presionado sobre un lugar.

Temas relacionados:

3. Inicia la navegación
  1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Obtén instrucciones sobre cómo llegar a una ubicación.
  3. Para utilizar la navegación guiada por voz, presiona el ícono de sonido Sonido.
  4. Para salir de la navegación, presiona Cerrar Cerrar en la parte inferior izquierda.