Jetzt mit Google Maps starten

Verwenden Sie die Google Maps App zum ersten Mal? Dieser Leitfaden zeigt, wie Sie die App für sich anpassen und die ersten Schritte ausführen.

Sie erfahren nicht nur, wie Sie Informationen zu einem Ort abrufen, sondern auch, wie Sie eine entsprechende Wegbeschreibung erhalten. Außerdem sparen Sie Zeit, indem Sie in der Google Maps App Ihre Privat- und Arbeitsadresse festlegen, sodass Sie diese nicht immer wieder eingeben müssen.

1. Privat- und Arbeitsadresse speichern

Ihre Privatadresse und Arbeitsadresse können in der App gespeichert werden, sodass Sie diese nur einmal eingeben müssen. Außerdem steht ein Routenplaner zur Verfügung, mit dem Sie schneller zur Arbeit und zurück kommen.

Um Ihre Privat- und Arbeitsadresse zu speichern, müssen Sie sich in Google Maps anmelden.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Privat- bzw. Arbeitsadresse eingeben.

Weitere Informationen:

2. Informationen zu einem Ort abrufen

Suchen Sie auf der Karte nach einem Ort, um eine Wegbeschreibung abzurufen. Sie können auch Informationen wie Öffnungszeiten und Speisekarten aufrufen oder Street View-Bilder ansehen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Ziehen Sie das Infofeld nach oben.

Tipp: Ab iPhone 6s können Sie die 3D-Touch-Funktion verwenden, um die Website eines Orts zu finden, einen Ort zu speichern, eine Wegbeschreibung abzurufen und einen Ort mit anderen zu teilen. Um die Funktion zu aktivieren, rufen Sie die App "Einstellungen" auf Allgemein Bedienungshilfen 3D Touch und stellen Sie den Schalter auf "Ein". Öffnen Sie dann Google Maps und drücken Sie fest auf einen Ort.

Weitere Informationen:

3. Navigation starten
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Rufen Sie eine Wegbeschreibung ab.
  3. Tippen Sie für eine sprachgeführte Navigation auf "Ton" Ton.
  4. Wenn Sie die Navigation beenden möchten, tippen Sie unten links auf "Schließen" Schließen.