Google Assistant während der Navigation verwenden

Google Assistant hilft Ihnen, während der Fahrt Informationen zu finden und Dinge zu erledigen. Sie können ihn jederzeit etwas fragen oder ihn in Google Maps auffordern, etwas für Sie zu erledigen. So werden Sie nicht abgelenkt und kommen sicher an Ihr Ziel.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Sprachen und Ländern/Regionen verfügbar.

Mit Google Assistant sprechen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Navigieren Sie zu einem Ort.
  3. Tippen Sie auf das Mikrofonsymbol Mikrofon.
  4. Stellen Sie Google Assistant Ihre Frage.

Wichtig: Google Assistant ist derzeit nicht für CarPlay verfügbar.

Mögliche Fragen oder Befehle an Google Assistant

Tipp: Wenn Sie detailliertere Antworten zu spezifischeren Themen benötigen, öffnen Sie die Google Assistant App.

• "Auf gut Glück!"
  • "Wie ist das Wetter heute?" oder "Wie ist das Wetter in Frankfurt?"
  • "Wann ist mein nächstes Meeting?"
  • "Wo ist [Kontaktname]?"

Reisen und Orte in der Nähe

• "Finde Tankstellen in der Nähe"
  • "Um wie viel Uhr schließt [Name des Orts]?"
  • "Routenübersicht anzeigen" oder "Alternative Routen anzeigen"

Wegbeschreibung und Navigation

• "Wo muss ich das nächste Mal abbiegen?" oder "Nächster Schritt"
  • "Wie lange brauche ich dorthin?"
  • "Wie ist die Verkehrslage auf dem Heimweg?"
  • "Verkehr anzeigen" oder "Verkehr ausblenden"
  • "Satellitenansicht anzeigen" oder "Satellitenansicht ausblenden"
  • "Mautstraßen vermeiden" oder "Mautstraßen erlauben"
  • "Sprachführung aus" oder "Sprachführung an"
  • "Neu zentrieren"
  • "Liste mit Routen anzeigen"
  • "Autobahnen vermeiden" oder "Autobahnen erlauben"
  • "Was ist mein Ziel?" oder "Wie weit weg ist mein Ziel?"
  • "Navigation beenden"
  • "Wo bin ich?"
  • "Sind wir bald da?"
  • "Hilfe"

Google Assistant liefert Ihnen auch bei alltäglichen Fragen und Problemen die passenden Antworten. Weitere mögliche Fragen an Google Assistant