Usar a navegação no app do Google Maps

Para facilitar a navegação passo a passo até onde você quer ir, use o app do Google Maps. O Maps mostra as rotas e utiliza informações de trânsito em tempo real para encontrar o melhor trajeto até seu destino.

Com a navegação por voz, você ouve alertas de trânsito, instruções sobre onde virar, qual pista usar e o melhor trajeto.

Observação: a navegação GPS e as informações sobre qual pista usar não estão disponíveis para todos os idiomas e regiões.

Iniciar ou interromper a navegação

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. No canto inferior direito, toque em Rotas. Você também pode tocar e segurar o botão para iniciar o trajeto e pular as etapas de 4 a 6.
  4. Opcional: para incluir outros destinos, toque em Mais Mais e Adicionar parada no canto superior direito. Você pode inserir até nove paradas. Quando terminar, toque em Concluído.
  5. Escolha uma das opções a seguir:
    • Carro: Rotas de carro
    • Transporte público: Transporte público
    • A pé: Caminhando
    • Transporte particular: Serviços de transporte particular
    • Bicicleta: Bicicleta
  6. Se houver outros trajetos, eles serão exibidos em cinza no mapa. Para seguir um trajeto alternativo, toque na linha cinza.
  7. Para iniciar o trajeto, toque em Iniciar Início. A mensagem "Pesquisando GPS" significa que seu smartphone está tentando receber um sinal de GPS. Pode ser que você esteja dentro ou perto de um túnel, garagem ou outro local onde não há sinal de GPS.
  8. Para interromper ou cancelar o trajeto, toque em Fechar Fechar no canto inferior esquerdo.

Dicas:

Tocar música durante a navegação

Você pode reproduzir, pausar, pular e alterar músicas sem minimizar a navegação do Google Maps.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Configurações e Configurações de navegação e Exibir controles de reprodução de mídia.
  3. Escolha um aplicativo de mídia e Avançar Ok.
  4. Para alterar as opções de mídia, toque no menu Menu e Configurações e Configurações de navegação e Exibir controles de reprodução de mídia.
  5. Os controles do player de mídia escolhido aparecerão na parte inferior da navegação do Google Maps.

Definir o serviço de música padrão com o Google Assistente

Você pode usar o Google Assistente enquanto navega para selecionar seu serviço de streaming de música favorito como origem padrão das músicas.

1. No seu smartphone ou tablet Android, toque no botão home e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google".
  2. No canto superior direito, toque em Explorar Explorar e Suas coisas e Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Serviços e Música.
  4. Escolha um serviço de música. Para alguns serviços, você precisa fazer login na sua conta.

Ver mais ações durante o trajeto

Para ver mais ações durante o trajeto, toque na seta para cima Seta para cima, no canto inferior direito da tela. Se quiser ocultar o menu, toque na seta para baixo Seta para baixo.

• Pesquisar no trajeto: procure um lugar no seu trajeto, como um restaurante ou posto de combustível. Saiba como pesquisar lugares no trajeto..
  • Mostrar mapa de satélite: veja o mapa em mais detalhes usando imagens de satélite.
  • Rotas: veja uma lista com rotas passo a passo.
  • Configurações: altere suas configurações, como alternar entre milhas e quilômetros.

Ouvir as rotas por voz

Durante o trajeto, você pode ouvir as rotas em voz alta.

Alterar o volume

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no Menu Menu e Configurações e Configurações de navegação e Volume da voz.
  3. Escolha Alto, Normal ou Baixo.

Desativar e ativar o som ou ouvir alertas

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Inicie a navegação.
  3. No canto superior direito, toque em Som Sound. Em seguida, escolha uma das opções abaixo:
    • Desativar som: toque em Desativar som Mute.
    • Ouvir alertas: toque em Alertas Alerts. Você ouvirá alertas relacionados a trânsito, obras e acidentes. Você não ouvirá a rota passo a passo.
    • Ativar som: toque em Som Sound.

Corrigir problemas relacionados à navegação por voz

Etapa 1: ativar o volume do seu dispositivo

Confira se o volume do seu smartphone ou tablet está ativado. Depois de iniciar a navegação, aumente o volume.

Etapa 2: conferir se a navegação por voz está ativada no app Google Maps
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Inicie a navegação.
  3. No canto superior direito, localize o ícone Som Sound. Se essa opção não estiver visível, toque em Desativar som Mute e Som Sound. O Google Maps começará a dar instruções por voz.
Etapa 3: aumentar o volume no app Google Maps
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no Menu Menu e Configurações e Configurações de navegação e Volume da voz.
  3. Escolha Alto.
Etapa 4: escolher os alto-falantes que você quer usar
  1. Ative o Bluetooth no seu smartphone ou tablet.
  2. Pareie seu smartphone ou tablet com o carro.
  3. Defina a origem do sistema de áudio do carro como "Bluetooth".
  4. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  5. Toque no Menu Menu e Configurações e Configurações de navegação.
  6. Escolha uma opção:
    • Para ouvir a navegação nos alto-falantes do carro, ative a opção Reproduzir som pelo Bluetooth.
    • Para ouvir as orientações de navegação no alto-falante do seu smartphone ou tablet, desative a opção Reproduzir som pelo Bluetooth.

Observações:

• Na versão 9.13 e posteriores do Google Maps para Android, é possível reproduzir um som de teste. Para fazer isso, abra o app Google Maps Google Maps e Configurações e Configurações de navegação e Reproduzir som de teste. Você ouvirá a mensagem "Este é o som que será reproduzido quando você navegar com o Google Maps".
  • Se você quiser carregar seu smartphone ou tablet, use um cabo USB somente de carregamento ou um adaptador de energia conectado a uma tomada ou saída 12 V.
Etapa 5: fazer o download das rotas por voz

Às vezes, não é possível fazer o download das rotas por voz ou é necessário atualizá-las no seu smartphone ou tablet. Quando isso acontece, você ouve um toque em vez das rotas por voz.

1. Verifique se você está conectado à Internet. O download das rotas por voz é mais rápido quando a qualidade da conexão com a Internet é boa.
  2. Veja as rotas.
  3. Use o app do Google Maps normalmente. O download das rotas por voz é feito enquanto o app do Google Maps está aberto.
  4. Ao concluir o download das rotas por voz, você ouvirá a rota em vez de toques durante a navegação.

Outros recursos da navegação

Enviar alertas de trânsito

Alertar sobre radares de velocidade e acidentes de trânsito

Compartilhe informações ao longo do seu trajeto para melhorar a experiência no Google Maps para todos, incluindo você. É possível enviar alertas sobre os seguintes eventos:

• Congestionamentos Congestionamento
  • Acidentes Acidente
  • Radares móveis Radares móveis

Observação: envie um alerta apenas quando for possível fazer isso com segurança.

Adicionar um alerta

1. Abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Inicie a navegação.
  3. Toque em Enviar um alerta Denunciar e escolha uma opção.
  4. Um alerta anônimo será exibido no mapa, no ponto onde você estava.

Ver alertas de outras pessoas

Você verá os alertas de outras pessoas no mapa quando se aproximar deles e, dependendo das suas configurações, também ouvirá um aviso.

Quando você chegar ao lugar referente ao alerta, verá um aviso perguntando "Ainda está aqui?". Para que outras pessoas saibam se o alerta ainda é válido, toque em Sim ou Não.

Ver limites de velocidade

Observação: esse recurso não está disponível em todos os locais.

Em algumas áreas, são exibidas informações sobre limite de velocidade durante a viagem.

Em alguns locais, o limite de velocidade aparece como uma caixa preta e branca Box_speed_limit. Em outros, é exibido como um círculo vermelho e branco Circle_speed_limit.

Você pode desativar as informações sobre limite de velocidade nas configurações de navegação:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no Menu Menu e Configurações e Configurações de navegação.
  3. Em "Opções de direção", desative Limites de velocidade.

Importante: os limites de velocidade exibidos no Google Maps são apenas informativos. Confirme os limites durante a viagem olhando as placas de trânsito.

Desativar o som das rotas por voz durante chamadas

Ao receber uma ligação durante a navegação, é possível atender à chamada, mas você continuará ouvindo as rotas por voz até que o som seja desativado.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no Menu Menu e Configurações e Configurações de navegação.
  3. Ative ou desative a opção "Reproduzir voz em chamadas".
Alterar a voz

Você pode alterar a voz nas configurações de conversão de texto em voz do seu smartphone ou tablet.

1. Acesse o aplicativo de configurações do seu smartphone ou tablet.
  2. Toque em Idioma e entrada.
  3. Toque em Conversão de texto em voz.
  4. Em "Mecanismo preferencial", selecione outra opção de conversão de texto em voz.
  5. A navegação por voz usará a voz selecionada. Essa mudança também altera a voz em outros aplicativos.
Alterar o idioma
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no Menu Menu e Configurações e Configurações de navegação.
  3. Em "Som e voz", toque em Seleção da voz.
  4. Selecione um idioma.
Dicas para economizar bateria ao usar a navegação

Sua bateria é consumida mais rapidamente com a navegação, pois o Google Maps utiliza os seguintes recursos do seu smartphone ou tablet:

• Seu local atual
  • Sua tela
  • Seus alto-falantes

Dicas para economizar a bateria

• Usar um adaptador de energia: ao carregar o smartphone, você não precisa se preocupar com o esgotamento da sua bateria. Recomendamos o uso de um adaptador de energia, especialmente quando a viagem tem mais de 30 minutos.
  • Desligar a tela: caso você não precise ver a tela durante a navegação, toque no botão liga/desliga no seu dispositivo para desligá-la. Você continuará ouvindo as instruções de rota por voz.

Requisitos necessários para usar a navegação

No smartphone ou tablet:

• Ative o GPS.
  • Permita que o Google Maps acesse seu local atual e os alto-falantes.