Utilizar la navegación en la aplicación Google Maps

Para navegar fácilmente y paso a paso a cualquier sitio, utiliza la aplicación Google Maps. Maps te da indicaciones y utiliza información del tráfico en tiempo real para encontrar la mejor ruta hasta tu destino.

Mediante la navegación por voz, recibirás alertas de tráfico, además de avisos sobre dónde girar, el carril por el que debes ir y si hay una ruta mejor.

Nota: La navegación y la información sobre el carril que debes utilizar solo están disponibles en ciertos idiomas y regiones.

Iniciar y detener la navegación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar. Si mantienes pulsado este botón, podrás iniciar la navegación y saltarte los pasos 4, 5 y 6.
  4. Opcional: Para añadir más destinos, ve a la esquina superior derecha y toca Más Más a continuación Añadir parada. Puedes añadir hasta nueve paradas. Cuando hayas terminado, toca Listo.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • En coche: En coche
    • En transporte público: Transporte público
    • A pie: Pasear
    • En coche con conductor: Servicios de transporte privado
    • En bicicleta: En bicicleta
  6. Si hay rutas alternativas, se mostrarán en color gris en el mapa. Para seguir una, toca la línea gris correspondiente.
  7. Para iniciar la navegación, toca Iniciar Inicio. Si aparece el mensaje "Buscando señal GPS", significa que el teléfono está intentando obtener una señal GPS. Por ejemplo, puede ser que estés cerca de un túnel o en su interior, en un garaje o en otro lugar donde no haya señal GPS.
  8. Para detener o cancelar la navegación, ve a la esquina inferior izquierda y toca Cerrar Cerrar.

Consejos:

Reproducir música durante la navegación

Puedes reproducir, pausar, saltar y cambiar música sin salir de la navegación de Google Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Ajustes de navegación a continuación Mostrar controles de reproducción multimedia.
  3. Elige una aplicación multimedia a continuación Siguiente a continuación Aceptar.
  4. Para cambiar tu configuración multimedia, toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Ajustes de navegación a continuación Mostrar controles de reproducción multimedia.
  5. Los controles del reproductor multimedia que hayas seleccionado se mostrarán en la parte inferior de la pantalla del modo de navegación de Google Maps.

Ver más acciones durante la navegación

Para ver más acciones mientras te desplazas a un sitio, ve a la esquina inferior derecha y toca la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba. Para ocultar el menú, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

• Buscar en la ruta: puedes buscar un sitio que esté en tu ruta, como un restaurante o una gasolinera. Consulta cómo hacer búsquedas en la ruta.
  • Mostrar vista Satélite: puedes usar imágenes de satélite para ver el mapa con mayor detalle.
  • Cómo llegar: puedes obtener una lista de indicaciones paso a paso.
  • Configuración: puedes cambiar la configuración; por ejemplo, las millas por kilómetros.

Oír indicaciones de voz

Puedes obtener indicaciones de voz para llegar a un sitio.

Modificar el volumen

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Ajustes de navegación a continuación Volumen de voz.
  3. Elige Alto, Normal o Bajo.

Silenciar, activar el sonido u oír alertas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. En la esquina superior derecha, toca Sonido Sonido. A continuación, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Silenciar: toca el icono de silenciar Silenciar.
    • Oír alertas: toca el icono de alertas Alertas. Oirás alertas de tráfico, obras y accidentes, no las indicaciones detalladas.
    • Activar sonido: toca el icono de sonido Sonido.

Solucionar problemas de navegación por voz

Paso 1: Activa el volumen del dispositivo.

Asegúrate de que el volumen del teléfono o tablet esté activado y no silenciado. Después de iniciar la navegación, sube el volumen.

Paso 2: Asegúrate de que la voz esté activada en la aplicación Maps.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. En la parte superior derecha, deberías ver el icono de sonido Sonido. Si no lo ves, toca Silenciar Silenciar a continuación Sonido Sonido. Google Maps debería empezar a hablar.
Paso 3: Sube el volumen en la aplicación Maps.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Ajustes de navegación a continuación Volumen de voz.
  3. Selecciona Alto.
Paso 4: Elige los altavoces que quieras utilizar.
  1. Activa el Bluetooth en el teléfono o tablet.
  2. Sincroniza el teléfono o tablet con el coche.
  3. Elige la fuente Bluetooth en el sistema de audio del coche.
  4. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  5. Toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Ajustes de navegación.
  6. Elige una opción:
    • Para escuchar las indicaciones por los altavoces del coche, activa Reproducir voz por Bluetooth.
    • Para escuchar las indicaciones por los altavoces del teléfono o tablet, desactiva la opción Reproducir voz por Bluetooth.

Notas:

• Puedes reproducir un sonido de prueba en la versión 9.13 de Google Maps para Android o en versiones posteriores. Para ello, abre la aplicación Google Maps Google Maps a continuación Ajustes a continuación Ajustes de navegación a continuación Reproducir sonido de prueba. Oirás el mensaje: "Esto es lo que va a sonar al navegar con Google Maps".
  • Si quieres cargar el teléfono o tablet, utiliza un cable USB solo de carga o un adaptador de corriente que esté conectado a una toma de corriente o al mechero.
Paso 5: Descarga las indicaciones de voz.

A veces, las indicaciones de voz no se descargan, o se tienen que actualizar en el teléfono o tablet. Cuando esto sucede, se oye un sonido en vez de las indicaciones de voz.

1. Comprueba que tienes conexión a Internet. Las indicaciones de voz se descargarán más rápidamente si utilizas una conexión a Internet estable.
  2. Obtén indicaciones.
  3. Utiliza la aplicación Google Maps como lo harías normalmente. Las indicaciones de voz se descargarán mientras tengas abierta la aplicación Google Maps.
  4. Cuando las indicaciones de voz hayan terminado de descargarse, al usar la navegación oirás indicaciones en lugar de sonidos.

Más cosas que puedes hacer con la navegación

Silenciar las indicaciones de voz durante las llamadas

Si recibes una llamada mientras usas la navegación, puedes responderla. Las indicaciones de voz seguirán emitiéndose a menos que las silencies.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Ajustes de navegación.
  3. Activa o desactiva la opción "Reproducir voz durante las llamadas".
Cambiar la voz

Es posible que tu teléfono o tablet tenga la opción de seleccionar otra voz desde los ajustes de la síntesis de voz.

1. Ve a la aplicación de ajustes del teléfono o tablet.
  2. Toca Idioma y entrada de texto.
  3. Toca Texto para pronunciar.
  4. En "Motor preferido", selecciona otra opción de síntesis de voz.
  5. La navegación por voz usará la voz que hayas seleccionado. Esta acción hará que también se modifique la voz de otras aplicaciones.
Cambiar el idioma
  1. En tu teléfono o tablet Android, cierra la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Ve a la configuración del teléfono o tablet.
  3. Selecciona la configuración de idioma.
  4. Selecciona otro idioma.

Notas:

• Con esta acción se modifica el idioma de los menús del teléfono o tablet y de otras aplicaciones.
  • Si cambias de idioma, puede que no oigas los nombres de las calles.
Consejos para ahorrar batería al utilizar la navegación

Cuando utilizas la navegación, la batería se agota más rápidamente porque Maps usa los recursos siguientes de tu teléfono o tablet:

• Tu ubicación actual
  • La pantalla
  • Los altavoces

Consejos para ahorrar batería

• Utiliza un adaptador de corriente: si el teléfono se está cargando, no tendrás problemas de batería. Te recomendamos que uses un adaptador de corriente, sobre todo si el trayecto dura más de 30 minutos.
  • Apaga la pantalla: si no necesitas ver la pantalla durante la navegación, pulsa el botón de encendido para apagarla en tu teléfono o tablet. Seguirás oyendo las indicaciones de voz.

Qué necesitas para utilizar la navegación

En el teléfono o tablet:

• Activa el GPS.
  • Permite que Google Maps acceda a tu ubicación actual y a los altavoces.