Utilizar la navegación en la aplicación Google Maps

Para navegar fácilmente y paso a paso a cualquier sitio, utiliza la aplicación Google Maps. Maps te da indicaciones y utiliza información del tráfico en tiempo real para encontrar la mejor ruta hasta tu destino.

Mediante la navegación por voz, recibirás alertas de tráfico, además de avisos sobre dónde girar, el carril por el que debes ir y si hay una ruta mejor.

Nota: La navegación y la información sobre el carril que debes utilizar solo están disponibles en ciertos idiomas y regiones.

Qué necesitas para utilizar la navegación

En el iPhone o iPad:

• Activa el GPS.
  • Permite que Google Maps acceda a tu ubicación actual y a los altavoces.

Iniciar y detener la navegación

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. Abajo a la izquierda, toca Cómo llegar. Se mostrarán un coche, un autobús, una bicicleta, una persona que levanta la mano y una persona que va a pie.
  4. Opcional: Para añadir más destinos, ve a la parte superior derecha y toca Más 더보기 y luego Añadir parada. Puedes añadir hasta 9 paradas. Cuando hayas terminado, toca Listo.
  5. Elige una de estas opciones:
    • En coche: En coche
    • A pie: Pasear
    • En bicicleta: En bicicleta
  6. Si hay rutas alternativas, se mostrarán en color gris en el mapa. Para seguir una, toca la línea gris correspondiente.
  7. Para iniciar la navegación, toca Iniciar Inicio. Si aparece el mensaje "Buscando señal GPS", significa que el teléfono está intentando obtener una señal GPS. Por ejemplo, puede ser que estés cerca de un túnel o en su interior, en un garaje o en otro lugar donde no haya señal GPS.
  8. Para detener o cancelar la navegación, arrastra la pantalla hacia arriba desde abajo y toca Salir.

Consejos:

Reproducir música durante la navegación

Puedes reproducir, pausar, saltar y cambiar música sin salir de la navegación de Google Maps.

Nota: La navegación es compatible con Apple Music y Spotify.

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes  y luego Navegación y luego Mostrar controles de reproducción multimedia.
  3. Elige una aplicación multimedia y luego Siguiente  Aceptar.
  4. Para cambiar la configuración multimedia, toca Menú Menú y luego Ajustes  y luego Navegación y luego Mostrar controles de reproducción multimedia.
  5. Los controles del reproductor multimedia que hayas seleccionado se mostrarán en la parte inferior de la pantalla de navegación de Google Maps.

Elegir el servicio de música predeterminado con el Asistente de Google

Puedes seleccionar tu servicio de streaming preferido para que sea la fuente de música predeterminada cuando uses el Asistente de Google durante la navegación.

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Asistente de Google Asistente de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca la imagen de tu perfil o la inicial y luego Servicios  Música.
  3. Elige un servicio de música. En algunos casos, es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta.

Ver más acciones durante la navegación

Para ver más acciones mientras estás navegando hacia un sitio, toca la barra blanca de la parte inferior de la pantalla. Para ocultar el menú, tócala de nuevo.

• Buscar en la ruta: puedes buscar un sitio que esté en tu ruta, como un restaurante o una gasolinera. Consulta cómo hacer búsquedas en la ruta.
  • Cómo llegar: puedes obtener una lista de indicaciones paso a paso.
  • Configuración: puedes cambiar la configuración; por ejemplo, las millas por kilómetros.

Oír indicaciones de voz

También puedes seguir indicaciones de voz para llegar a un sitio.

Cambiar el volumen en el teléfono o dispositivo Bluetooth

Paso 1: Cambia el volumen del teléfono

Después de iniciar la navegación en tu iPhone o iPad, pulsa los botones del dispositivo para subir o bajar el volumen multimedia.

Nota: Si al pulsar dichos botones ves en pantalla que se está cambiando el volumen del timbre, prueba a pulsarlos mientras se estén oyendo las indicaciones de navegación. También puedes cambiar los ajustes:

1. En el iPhone o iPad, abre Ajustes.
  2. Toca Sonidos y vibraciones y luego Ajustar con botones.

Paso 2: Cambia el volumen de la navegación de Google Maps

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.

2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  3. Elige +Alto, Normal o +Bajo.

Cambiar el volumen cuando el dispositivo está conectado a CarPlay

Para cambiar el volumen cuando el dispositivo está conectado a CarPlay, usa los controles de volumen del coche mientras se oyen las indicaciones de navegación.

Silenciar, activar el sonido u oír alertas

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Arriba a la derecha, toca el icono de sonido Sonido. A continuación, toca una de estas opciones:
    • Silenciado Silenciar.
    • Solo alertas Alertas. Oirás actualizaciones sobre tráfico, obras y accidentes, no las indicaciones detalladas.
    • Sonido activado Sonido. Oirás novedades e indicaciones detalladas.

Solucionar problemas de navegación por voz

Oír las indicaciones en el teléfono en lugar de por Bluetooth

Los dispositivos Bluetooth a veces tienen problemas para conectarse. Si no oyes bien las instrucciones de Maps a través de los altavoces Bluetooth, reproduce el audio de Maps a través de los altavoces del teléfono. Puedes elegir qué altavoces usar en los ajustes de Google Maps.

1. En el iPhone o iPad, desactiva la conexión Bluetooth.
  2. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  3. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  4. Desactiva Reproducir voz por Bluetooth.

Solucionar otros problemas de navegación

Paso 1: Activa el volumen del dispositivo

Asegúrate de que el volumen del dispositivo esté activado y no silenciado. Después de iniciar la navegación, sube el volumen.

Paso 2: Activa la voz en la aplicación Maps
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Arriba a la derecha verás la opción de volumen, que será una de estas:
    • Sonido activado Sonido
    • Silenciado Silenciar
    • Solo alertas Alertas
  4. Para oír el sonido siempre, toca la opción de volumen y cambia a Sonido activado Sonido. Google Maps debería empezar a hablar.
Paso 3: Sube el volumen en la aplicación Maps
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  3. Selecciona +Alto.
Paso 4: Cambia a los altavoces del coche

Para oír las indicaciones de voz desde los altavoces del coche, utiliza Bluetooth o un cable USB.

Por Bluetooth

1. En el iPhone o iPad, activa la conexión Bluetooth.
  2. Vincula el iPhone o iPad al coche.
  3. Elige la fuente Bluetooth en el sistema de audio del coche.
  4. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  5. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  6. Activa Reproducir voz por Bluetooth.
  7. Inicia la navegación.

Con un cable USB

1. Elige la fuente USB en el sistema de audio del coche.
  2. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  3. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  4. Desactiva Reproducir voz por Bluetooth.
  5. Conecta el dispositivo al coche con el cable USB.
  6. Inicia la navegación.

Nota: Utiliza un cable USB solo de carga o un adaptador de corriente que esté conectado a una toma de corriente o al mechero.

Paso 5: Descarga las indicaciones de voz

A veces, las indicaciones de voz no se descargan, o se tienen que actualizar en el dispositivo. Cuando pasa esto, se oye un sonido en vez de las indicaciones de voz.

1. Comprueba que tienes conexión a Internet. Las indicaciones de voz se descargarán más rápidamente si utilizas una conexión a Internet estable.
  2. Obtén indicaciones.
  3. Utiliza la aplicación Google Maps como lo harías normalmente. Las indicaciones de voz se descargarán mientras tengas abierta la aplicación Google Maps.
  4. Cuando las indicaciones de voz hayan terminado de descargarse, al usar la navegación oirás indicaciones en lugar de sonidos.

Más cosas que puedes hacer con la navegación

Ver los límites de velocidad

Nota: Esta función no está disponible en todas las ubicaciones.

En ciertas zonas, puedes ver información sobre el límite de velocidad durante el trayecto.

En algunas ubicaciones, el límite de velocidad aparece en un cuadro en blanco y negro Box_speed_limit. En otras, puede aparecer dentro de un círculo rojo y blanco Circle_speed_limit.

Puedes desactivar la información sobre el límite de velocidad en los ajustes de navegación siguiendo estos pasos:

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  3. En "Opciones de conducción", desactiva Límites de velocidad.

Importante: Los límites de velocidad que se muestran en Maps tienen únicamente una finalidad informativa. Mira las señales de tráfico durante tu trayecto para verificar los límites de velocidad.

Cambiar el idioma
  1. En el iPhone o iPad, ve a los ajustes del dispositivo.
  2. Toca General y luego Idioma y región.
  3. Selecciona otro idioma.

Notas:

• Esta acción cambia el idioma de los menús del dispositivo y de otras aplicaciones.
  • Si cambias de idioma, puede que no oigas los nombres de las calles.
Consejos para ahorrar batería mientras se utiliza la navegación

Cuando utilizas la navegación, la batería se agota más rápidamente porque Maps usa estos elementos:

• Tu ubicación actual
  • La pantalla
  • Los altavoces

Consejos para ahorrar batería

• Utiliza un adaptador de corriente: si el teléfono se está cargando, no tendrás problemas de batería. Te recomendamos que uses un adaptador de corriente, sobre todo si el trayecto dura más de 30 minutos.
  • Apaga la pantalla: si no necesitas ver la pantalla durante la navegación, pulsa el botón de encendido para apagarla en el dispositivo. Seguirás oyendo las indicaciones de voz.