Signaler des erreurs de données ou de contenu sur Google Maps

Cet article peut vous aider à trouver des solutions aux erreurs que vous êtes susceptible de rencontrer dans Maps.

Important : Vous ne pouvez nous signaler des erreurs à corriger sur Maps que dans certains pays et régions.

Ajouter ou modifier des informations sur des lieux

Vous pouvez ajouter des lieux manquants à la carte (par exemple un point de repère public, un café ou d'autres établissements locaux). Ceux-ci seront accessibles de manière publique. En savoir plus sur l'ajout d'un lieu manquant dans Maps

Vous pouvez ajouter ou modifier les informations suivantes d'un lieu ou d'un établissement : nom, adresse, horaires, etc. Découvrez comment ajouter ou modifier des informations sur un lieu.

Ajouter ou corriger des adresses

Vous pouvez ajouter ou modifier des adresses postales accessibles de manière publique, corriger l'adresse de livraison des colis ou modifier l'emplacement du repère. En savoir plus sur la correction des adresses

Ajouter ou modifier une route

N'hésitez pas à nous informer si nous devons ajouter des routes sur Google Maps ou si un élément indiqué sur la carte n'est pas correct.

En savoir plus sur l'ajout ou la correction d'une route

Supprimer une fiche incorrecte ou frauduleuse

Vous pouvez signaler un établissement ou le nom d'une entreprise, que ce soit en cas d'usurpation d'identité, de spam, ou de contenu choquant, faux ou inapproprié.

Conseil : Pour toute question d'ordre juridique (par exemple, litige concernant des droits d'auteur ou une marque), veuillez nous envoyer un rapport.

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez le lieu que vous souhaitez signaler à des fins d'examen.
  3. Sélectionnez l'adresse puis Suggérer une modification puis Supprimer ce lieu.
  4. Choisissez la raison pour laquelle ce lieu doit être supprimé.
  5. Sélectionnez Envoyer.

Signaler un problème Street View

Pour signaler une image susceptible d'être censurée ou pouvant être choquante :

1. Localisez l'image.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Signaler un problème.
  3. Sélectionnez le problème, puis appuyez sur Envoyer.
  4. Nous l'examinerons dans les plus brefs délais.

Signaler des avis et des photos inappropriés

Vous pouvez demander à Google de supprimer des avis inappropriés. Découvrez comment signaler un avis.

Si vous voyez des photos inappropriées ou inexactes dans Google Maps, vous pouvez également nous les signaler. Découvrez comment signaler une photo sur Google Maps.

Afficher vos modifications et comprendre leur état

Sur votre téléphone ou tablette, vous pouvez afficher une liste des modifications apportées et des lieux ajoutés sur Google Maps. Vous seul avez accès à vos modifications. Parmi les lieux que vous avez ajoutés et qui s'affichent comme étant approuvés, certains ne vous donneront peut-être pas de points Local Guide si un utilisateur a déjà ajouté le même lieu avant vous.

En savoir plus sur vos modifications dans Maps

Autres options de dépannage