Pesquise localizações no Google Maps

Pode pesquisar locais e localizações com o Google Maps.

Quando inicia sessão no Google Maps, pode obter resultados da pesquisa mais detalhados. Pode encontrar locais que pesquisou anteriormente e pesquisar os seus contactos por nome.

Pesquise um local no Google Maps

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na parte superior, toque na caixa de pesquisa e introduza um endereço, o nome de um local ou uma categoria, como bombas de gasolina ou mercearias.
    • Para utilizar a pesquisa por voz, toque em Falar Falar.
Sugestão: depois de encontrar um local no mapa, pode ver as direções para o local numa lista, os detalhes acerca de um local ou ouvir as direções ao utilizar a navegação orientada por voz.

Filtre os seus resultados da pesquisa no Google Maps

Nem todas as opções de filtragem estão disponíveis em todos os idiomas e países/regiões.

1. No seu iPhone ou iPad, pesquise um tipo de empresa, restaurante ou local.
  2. Abaixo dos resultados da pesquisa, toque em Filtro.
  3. Selecione o que pretende filtrar. Em seguida, toque em Aplicar.

Encontre sugestões de pesquisa para locais

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na caixa de pesquisa, introduza uma pesquisa, como restaurantes.
    • Abaixo da caixa de pesquisa, podem aparecer resultados da pesquisa personalizados.
  3. Escolha um local para o ver no mapa e mais informações.
Elimine sugestões de pesquisa

No computador:

1. Clique na caixa de pesquisa.
  2. Passe o cursor do rato sobre uma sugestão de pesquisa.
  3. Clique em Eliminar .

Em dispositivos Android:

1. Toque na caixa de pesquisa.
  2. Prima sem soltar a sugestão de pesquisa.
  3. Toque em Eliminar.

No iPhone e iPad:

1. Toque na caixa de pesquisa.
  2. Deslize rapidamente para a esquerda ou direita na sugestão de pesquisa.

Sugestão: efetue a gestão de todos os seus dados e atividade em A minha atividade.

Sugestões:

• Os resultados da pesquisa incluem locais que pesquisou anteriormente. Se tiver sessão iniciada, mas não obtiver resultados da pesquisa personalizada, ative a Atividade da Web e de apps.
  • Na parte superior do ecrã, use os botões de categoria para ver sugestões de pesquisa.
  • Para oferecer as melhores opções possíveis, os botões de categoria mudam com base no meio de transporte. Por exemplo, a opção de condução apresenta-lhe opções como "Estações de serviço", "Carregamento de VE" e "Hotéis".

Sugestões para pesquisas no Google Maps

Os exemplos incluem:

• Empresas específicas: Starbucks.
  • Tipos de locais: café perto do Parque Eduardo VII.
  • Restringir os resultados ao indicar a cidade e o distrito: mercearias em Oeiras, Lisboa.
  • Restringir os resultados ao indicar um código postal: combustível em 2780.
  • Encontrar um cruzamento: cruzamento da igreja.
  • Endereço, cidade, distrito, país ou aeroporto: Avenida da República 230, Cascais, Lisboa, Figo Maduro, Aeroporto de Lisboa ou Cristo Rei, Portugal.
  • Coordenadas de latitude e longitude: 41.40338, 2.17403.
  • Amigos e outros contactos (tem de ter sessão iniciada): João Silva.
  • Outros nomes de pessoas nos seus contactos do G Suite.

Obtenha mais informações acerca de um local

Para mais informações acerca de um local, efetue uma das seguintes ações:

• Selecione um minialfinete no mapa.
  • Coloque um alfinete no mapa.
  • Pesquise um local específico.

Pode obter informações acerca do local, como o endereço, o horário de funcionamento, o número de telefone, o Website e as classificações ou as críticas.

Sugestão: para encontrar o Website de um local, guardar um local, obter direções e partilhar um local, pode utilizar o 3D Touch no iPhone 6s e superior. Para ativar o 3D Touch, aceda à app Definições e, em seguida, Geral e, em seguida, Acessibilidade e, em seguida, 3D Touch. Em seguida, abra o Google Maps e prima sem soltar um local.

Como os resultados locais aparecem no Google Maps

Locais gerais no mapa

Os resultados locais são apresentados a pessoas que pesquisam empresas e locais perto da respetiva localização. Aparecem em vários locais no Maps e na Pesquisa.

Por exemplo, se pesquisar "restaurante italiano" no seu dispositivo móvel, pode obter resultados locais. O Google apresenta-lhe restaurantes próximos que talvez pretenda visitar.

Vários fatores, principalmente a relevância, a distância e a proeminência, influenciam os resultados locais. Estes fatores são combinados para ajudar a encontrar a melhor correspondência para a sua pesquisa.

Por exemplo, se aquilo que procura se encontrar provavelmente numa empresa mais afastada de si, os algoritmos do Google podem decidir atribuir-lhe uma classificação mais elevada nos resultados locais.

Saiba mais acerca dos resultados da pesquisa local no Google.

Sugestão: o pagamento de outras empresas não influencia os resultados no Google Maps. O conteúdo pago no Google Maps está etiquetado.

Locais relevantes para si

Pode ver pesquisas personalizadas no Google Maps.

Eis alguns exemplos das origens destas informações:

No Google Maps

Os locais personalizados que encontra podem ter origem:

Se não pretender encontrar sugestões de pesquisa no Google Maps, desative a Atividade da Web e de apps.

Outros produtos Google

Os locais personalizados que encontra podem ter origem:

Se não pretender encontrar sugestões de pesquisa no Google Maps, atualize as suas preferências nos outros produtos Google.