Pesquisar locais no Google Maps

Pode pesquisar todo o género de coisas no Google Maps, como estações de correios, cabines fotográficas, paragens de autocarro ou nomes de ruas.

Obtém melhores resultados da pesquisa ao iniciar sessão no Google Maps. Quando inicia sessão, pode encontrar rapidamente locais pesquisados no passado e pesquisar os seus contactos por nome.

Pesquisar um local

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Escreva um endereço ou o nome de um local.
  3. Prima Enter ou clique em Pesquisar Pesquisa. Se estiver a utilizar o Maps no modo lite, não consegue ver a lupa.
  4. Verá os resultados da pesquisa como minialfinetes ou pontos vermelhos. Os minialfinetes mostram os resultados principais. Os minialfinetes roxos são anúncios. Saiba mais acerca do significado dos minialfinetes.
  5. Opcional: se pesquisar um tipo de local, como restaurantes, pode filtrar os resultados através dos menus pendentes abaixo da caixa de pesquisa.

Ver o mapa completo

Para ver o mapa completo, oculte a caixa de pesquisa e o painel lateral. Para ocultar o painel lateral, clique na seta Reduzir painel lateral que está no lado direito do mesmo. Se estiver a utilizar o Maps no modo lite, não consegue utilizar esta funcionalidade.

Filtrar os resultados

Se estiver a utilizar o Maps no modo Lite, não consegue filtrar os seus resultados da pesquisa.

1. No computador, pesquise um tipo de empresa, restaurante ou local.
  2. Escolha um filtro:
    • Preço: pesquisa com base nos preços do restaurante.
    • Horários: veja apenas locais que estão abertos neste momento.
    • Informações do hotel: consulte as datas de chegada e o número de estrelas.

Sugestões de pesquisa

Seguem-se alguns exemplos de pesquisa no Google Maps:

• Empresas específicas: Starbucks.
  • Tipos de local: café perto do Parque Eduardo VII.
  • Restringir os resultados ao indicar a cidade e o distrito: mercearias em Oeiras, Lisboa.
  • Restringir os resultados ao indicar um código postal: combustível em 2780.
  • Encontrar um cruzamento: cruzamento da igreja.
  • Endereço, cidade, distrito, país ou aeroporto: Avenida da República 230, Cascais, Lisboa, Figo Maduro, Aeroporto de Lisboa ou Cristo Rei, Portugal.
  • Coordenadas de latitude e longitude: 41.40338, 2.17403.
  • Amigos e outros contactos (tem de ter sessão iniciada): João Silva.
  • Outros nomes de pessoas nos seus contactos do G Suite.

Obter mais informações acerca de um local

Para obter mais informações acerca de um local, efetue uma das seguintes ações:

• Selecione um minialfinete no mapa.
  • Coloque um alfinete no mapa.
  • Pesquise um local específico.

São apresentadas informações acerca do local, como o endereço, o horário de funcionamento, o número de telefone, o Website e as classificações ou os comentários.

Sugestão: com o iPhone 6s e posteriores, pode utilizar o 3D Touch para encontrar o Website de um local, guardar um local, consultar direções e partilhar um local. Para ativar o 3D Touch, aceda à aplicação Definições Geral Acessibilidade 3D Touch certifique-se de que esta opção está ativada. Em seguida, abra o Google Maps e prima sem soltar um local.

Ver sugestões de pesquisa para locais

1. Inicie sessão no Google Maps.
  2. Abra o Google Maps ou a aplicação Google Maps Google Maps.
  3. Na caixa de pesquisa, introduza uma pesquisa, como restaurantes.
  4. Os resultados da pesquisa personalizada podem aparecer abaixo da caixa de pesquisa. Por exemplo, os seus resultados da pesquisa podem incluir locais que pesquisou anteriormente. Se tiver sessão iniciada na sua Conta Google, mas não vir resultados da pesquisa personalizada, certifique-se de que a opção Atividade da Web e de aplicações está ativada.
  5. Escolha um local para o ver no mapa e obter mais informações.

Como o Maps apresenta resultados locais

Locais gerais no mapa

Os resultados locais são apresentados a pessoas que pesquisam empresas e locais perto da respetiva localização. Aparecem em vários locais no Maps e na Pesquisa.

Por exemplo, é provável que veja resultados locais se pesquisar "restaurante italiano" no seu dispositivo móvel. O Google tenta apresentar o tipo de restaurante próximo que pretende visitar.

Os resultados locais são influenciados por vários fatores, principalmente pela relevância, distância e proeminência. Estes fatores são combinados para ajudar a encontrar a melhor correspondência para a sua pesquisa.

Por exemplo, os algoritmos do Google podem decidir que uma empresa mais afastada da sua localização tem maior probabilidade de ter aquilo que procura do que uma empresa mais próxima e, portanto, atribuir-lhe uma classificação mais elevada nos resultados locais.

Nota: os resultados no Google Maps não são influenciados pelo pagamento de outras empresas. O conteúdo pago no Google Maps está etiquetado.

Saiba mais acerca dos resultados da pesquisa local no Google.

Locais relevantes para si

Algumas das pesquisas personalizadas que vê no Google Maps apenas podem ser vistas por si. Se estiver no Google+, também pode ver locais recomendados ou partilhados por pessoas nos seus círculos.

Em seguida, apresentamos alguns exemplos das possíveis origens destas informações.

No Google Maps

Os locais personalizados que vê podem ter origem:

Se não pretender ver sugestões de pesquisa no Google Maps, desative a opção Atividade da Web e de aplicações.

Outros produtos Google

Os locais personalizados que vê podem ter origem:

• Nos mapas personalizados, se os tiver em Os Meus Mapas
  • Nas pessoas e nos locais que adicionou aos seus Contactos do Google, como Pizaria Delfina
  • Nas publicações, nos comentários ou nas classificações do Google+ efetuados por si ou visíveis para si que estão etiquetados num local

Se não pretender ver sugestões de pesquisa no Google Maps, atualize as suas preferências nos outros produtos Google.