Cercare un luogo su Google Maps

Con Google Maps puoi cercare qualsiasi cosa: uffici postali, cabine per fototessere, fermate degli autobus o nomi di vie.

Per ottimizzare i risultati di ricerca, è consigliabile accedere a Google Maps. In questo modo, puoi trovare rapidamente i luoghi ricercati in precedenza e cercare i tuoi contatti in base al nome.

Cercare un luogo su Google Maps

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Digita un indirizzo o il nome di un luogo.
  3. Premi Invio o fai clic su Cerca Eseguire una ricerca.
    • Per filtrare i risultati, utilizza i menu a discesa sotto la casella di ricerca.
I risultati di ricerca vengono indicati come mini segnaposto rossi o punti rossi. I primi segnalano i risultati migliori, mentre quelli viola sono annunci. Scopri di più sul significato dei mini segnaposto.

Controllare l'intera mappa

Per controllare l'intera mappa e nascondere il riquadro laterale, fai clic sulla freccia Comprimi il riquadro laterale sul lato destro del riquadro.

Filtrare i risultati di ricerca su Google Maps

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Cerca un tipo di attività, un ristorante o un luogo.
  3. Scegli un filtro:
  • Prezzo: viene eseguita una ricerca basata sul costo del ristorante.
  • Orario: visualizza i luoghi attualmente aperti.
  • Informazioni sull'hotel: vengono visualizzate le date di check-in e le valutazioni a stelle.

Suggerimenti per la ricerca

Di seguito sono riportati alcuni esempi di ricerche su Google Maps:

• Attività specifiche: Starbucks.
  • Tipi di luoghi: bar vicino al Colosseo.
  • Circoscrivi i risultati indicando la città e la provincia: negozi di alimentari a Empoli, FI.
  • Circoscrivi i risultati indicando il codice postale: benzinai in 80127.
  • Cerca un incrocio: via Roma e via Dalmazia.
  • Indirizzo, città, provincia, nazione o aeroporto: 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, California, LAX, aeroporto di Los Angeles o Everest, Nepal.
  • Coordinate di latitudine e longitudine: 41.40338, 2.17403.
  • Amici e altri contatti (devi avere effettuato l'accesso): Paolo Rossi.
  • Altri nomi di utenti nei tuoi Contatti di G Suite.

Scoprire maggiori informazioni su un luogo

Per ottenere maggiori informazioni su un luogo, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona un mini segnaposto sulla mappa.
  • Posiziona un segnaposto sulla mappa.
  • Cerca un luogo specifico.

Vengono visualizzate le informazioni sul luogo come indirizzo, orari, numero di telefono, sito web e valutazioni o recensioni.

Suggerimento: su iPhone 6s e versioni successive, puoi utilizzare 3D Touch per salvare e condividere un luogo, nonché per ricevere indicazioni stradali verso questo luogo o trovare il suo sito web. Per attivare 3D Touch, vai all'app Impostazioni e poi Generali e poi Accessibilità e poi 3D Touch, poi apri Google Maps e premi a lungo su un luogo.

Visualizzare i suggerimenti di ricerca per i luoghi

1. Accedi a Google Maps.
  2. Apri Google Maps o l'app Google Maps Google Maps.
  3. Nella casella di ricerca, inizia a digitare una ricerca come ristoranti.
  4. Sotto la casella di ricerca possono essere visualizzati risultati di ricerca personalizzati. Ad esempio, i risultati di ricerca possono comprendere luoghi che hai cercato in precedenza. Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google ma non vedi i risultati di ricerca personalizzati, accertati di aver attivato la funzione Attività web e app.
  5. Scegli un luogo per visualizzarlo sulla mappa e ottenere ulteriori informazioni.

In che modo Maps visualizza i risultati locali

Luoghi generici sulla mappa

I risultati di ricerca locali vengono mostrati agli utenti che cercano attività e luoghi vicino alla località in cui si trovano. I risultati sono visualizzati in vari luoghi su Maps e Ricerca.

Ad esempio, se cerchi "ristorante cinese" sul tuo dispositivo mobile, con tutta probabilità vedrai risultati locali. Google cercherà di mostrarti un ristorante nelle vicinanze corrispondente al tipo che preferisci.

I risultati locali sono influenzati da numerosi fattori, principalmente la pertinenza, la distanza e l'evidenza. Questi fattori interagiscono per aiutare a trovare la migliore corrispondenza per una ricerca.

Ad esempio, gli algoritmi di Google possono stabilire che un'attività, benché più distante della tua, abbia maggiori possibilità di offrire ciò che l'utente sta cercando rispetto a una più vicina e la posizionano più in alto nei risultati di ricerca locali.

Nota: i risultati in Google Maps non sono influenzati dai pagamenti ricevuti da altre aziende. I contenuti a pagamento in Google Maps sono etichettati.

Ulteriori informazioni sui risultati di ricerca locale su Google.

Luoghi pertinenti per te

Alcune delle ricerche personalizzate su Google Maps sono visibili solo per te. Se utilizzi Google+, puoi vedere anche i luoghi suggeriti o condivisi dalle persone nelle tue cerchie.

Di seguito sono riportati alcuni esempi della provenienza di tali informazioni:

In Google Maps

Provenienza dei luoghi personalizzati visualizzati:

Se non vuoi che vengano visualizzati suggerimenti di ricerca su Google Maps, disattiva la funzione Attività web e app.

Altri prodotti Google

Provenienza dei luoghi personalizzati visualizzati:

• Mappe personalizzate che hai creato in My Maps.
  • Persone e luoghi che hai aggiunto ai tuoi Contatti Google, come Pizzeria Delfina.
  • Post, recensioni o valutazioni Google+ che hai pubblicato o puoi vedere e che sono stati taggati in un luogo.

Se non vuoi che vengano visualizzati suggerimenti di ricerca su Google Maps, aggiorna le preferenze negli altri prodotti Google.