Adicionar, remover ou partilhar fotos e vídeos

Para melhorar o Google Maps e partilhar as suas fotos e vídeos favoritos, adicione-os ao Google Maps. Pode adicionar ou removê-los em qualquer altura. Não pode adicionar fotos ou vídeos a endereços.

Seguem-se mais algumas informações que outras pessoas vão poder ver quando publicar fotos:

Sugestão: se for um guia local, pode obter pontos ao adicionar fotos e vídeos ao Google Maps.

Adicionar uma foto

Adicionar uma foto a partir da página de um local

1. No seu computador, abra o Google Maps e pesquise um local.
  2. Depois de selecionar um local, clique em Adicionar uma foto. Poderá ter de deslocar-se para baixo para ver melhor.
  3. É apresentada uma caixa. Arraste a foto que pretende carregar ou clique em Escolher fotos a carregar.

Nota: pode adicionar fotos de pontos de interesse, como empresas ou parques, mas não de endereços ou coordenadas.

Adicionar fotos a partir de "As suas contribuições"

1. Certifique-se de que tem o Histórico de localizações ativado.
  2. No computador, abra o Google Maps.
  3. Na parte superior esquerda, clique no Menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  4. No separador "Contribuir", clique em Adicionar as suas fotos ao Maps. Não verá esta opção se não tirou quaisquer fotos com o telemóvel ou se não conseguirmos encontrar uma localização para as suas fotos.
    • Para publicar uma foto, clique numa ou em mais fotos.
    • Para editar a localização de uma foto, clique no nome do local e selecione um local diferente.
  5. Na parte superior, clique em Publicar Public..

Ver ou ocultar as fotos

Ver as fotos

Para ver todas as fotos que partilhou no Google Maps:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, clique no Menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.

Nota: todas as fotos e comentários em As suas contribuições estão visíveis para outras pessoas que utilizam o Google Maps. Está disponível um link para As suas contribuições em todos os comentários e fotos que envia.

Ver as fotos no seu perfil

Os comentários, as fotos partilhadas e o progresso no Local Guides constituem o seu perfil do Google Maps. O seu perfil é público, pelo que os outros utilizadores podem ver a lista de locais que classificou e comentou. Para ver o aspeto do seu perfil tal como é apresentado a outros utilizadores:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no Menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir e, em seguida, Definições do perfil.
  4. Clique em Ver o seu perfil público.

Ocultar as fotos no seu perfil

Pode ocultar as fotos e os vídeos partilhados no seu perfil público. Continua a ver a sua foto, a classificação ou o comentário na página daquele local, a menos que elimine diretamente.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no Menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir e, em seguida, Definições do perfil.
  4. Desative Mostrar contribuições no seu perfil público.

O seu perfil deixa de listar os comentários e as classificações.

Partilhar uma foto

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, clique no Menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.
  4. Encontre a foto que pretende partilhar.
  5. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Partilhar.

Eliminar uma foto

Ver ou eliminar fotos da Pesquisa

É possível ver e eliminar as fotos adicionadas a partir da Pesquisa Google através do Google Maps.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, clique no Menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. Clique no separador "Fotos" para ver com que fotos contribuiu.
  4. Para eliminar uma foto, clique em Mais Mais e, em seguida, Eliminar esta foto.

Note: a eliminação de fotos pode demorar alguns minutos. Se não vir as suas alterações imediatamente, experimente fechar a secção "As suas contribuições" e voltar a abri-la.

Adicionar ou eliminar uma foto do Google My Business

Se for proprietário de uma empresa e a tiver validado, saiba como adicionar uma foto ou eliminar uma foto da sua empresa.

Eliminar uma foto do Google Maps

As fotos que eliminar no Google Maps são também removidas dos seguintes locais:

• Pesquisa Google

As fotos que eliminar do Maps não são automaticamente removidas dos seguintes locais:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Menu Menu.
  3. Clique em As suas contribuições.
  4. Escolha Fotos.
  5. Encontre a foto que pretende eliminar.
  6. No canto superior direito da foto, clique em Mais Mais e, em seguida, Eliminar esta foto.

Denunciar uma foto no Google Maps

Pode informar-nos se vir algo no Google Maps que seja impróprio ou impreciso.

1. Pesquise um local ou clique no mesmo no mapa.
  2. Na parte superior esquerda, clique na foto grande para abrir a galeria de fotos.
  3. Clique na foto que pretende denunciar.
  4. No lado esquerdo, clique em Mais Mais e, em seguida, Comunicar um problema.

Saiba mais acerca da Política de Conteúdos Fornecidos pelos Utilizadores do Maps.