Adicione, remova ou partilhe fotos e vídeos

Para melhorar o Google Maps e partilhar as suas fotos e os seus vídeos favoritos, adicione-os ao Google Maps. Pode adicionar ou removê-los em qualquer altura. Não pode adicionar fotos ou vídeos a endereços ou coordenadas.

Quando publica fotos, as outras pessoas também podem encontrar:

Sugestão: se for um guia local, pode obter pontos ao adicionar fotos e vídeos ao Google Maps. Saiba como fornecer fotos e críticas de alta qualidade.

Adicione uma foto

Adicione uma foto a partir da página de um local

1. No computador, abra o Google Maps e pesquise um local.
  2. Depois de selecionar um local, clique em Adicionar uma foto.
    • Poderá ter de deslocar-se para baixo para encontrar melhor.
  3. Quando o selecionador de fotos aparecer, arraste a foto que pretende carregar ou clique em Escolher fotos a carregar.

Sugestão: pode adicionar fotos de pontos de interesse, como empresas ou parques.

Adicione fotos a partir de "As suas contribuições"

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, clique no menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. No separador "Contribuir", clique em Adicionar as suas fotos ao Maps. Só obtém esta opção se tirar fotos no telemóvel e conseguirmos determinar a respetiva localização.
    • Para publicar uma foto: clique numa ou em mais fotos.
    • Para editar a localização de uma foto: clique no nome do local e selecione um local diferente.
  4. Na parte superior, clique em Publicar Public..

Sugestão: certifique-se de que tem o Histórico de localizações ativado.

Encontre ou restrinja as fotos

Encontre as suas fotos

Para encontrar fotos que partilhou no Google Maps:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, clique no menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.

Sugestão: as outras pessoas que utilizam o Google Maps podem encontrar as suas fotos e críticas em "As suas contribuições". Está disponível um link para "As suas contribuições" em todas as críticas e fotos que envia.

Saiba como o seu perfil é apresentado ao público

Os comentários, as fotos partilhadas e o progresso no Local Guides constituem o seu perfil do Google Maps. O seu perfil é público, pelo que os outros utilizadores podem ver a lista de locais que classificou e comentou. Para saber como o seu perfil é apresentado às outras pessoas:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No lado esquerdo, clique no menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir e, em seguida, Definições do perfil.
  4. Clique em Ver o seu perfil público.

Restrinja as fotos no seu perfil

Pode restringir as fotos e os vídeos partilhados que as outras pessoas podem encontrar no seu perfil público. Continua a poder ver a sua foto, a classificação ou a crítica na página daquele local, a menos que elimine diretamente.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No lado esquerdo, clique no menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir e, em seguida, Definições do perfil.
  4. Desative Mostrar contribuições no seu perfil público.

O seu perfil deixa de listar as suas críticas e classificações.

Partilhe uma foto

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, clique no menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.
  4. Procure a foto que pretende partilhar.
  5. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Partilhar.

Elimine uma foto

As fotos que adicionar na Pesquisa Google podem ser eliminadas no Google Maps.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, clique no menu Menu e, em seguida, As suas contribuições.
  3. Clique no separador "Fotos" para ver com que fotos contribuiu.
  4. Para eliminar uma foto, clique em Mais Mais e, em seguida, Eliminar esta foto.

Se eliminar fotos no Google Maps, estas também são removidas da Pesquisa Google. As fotos que eliminar do Google Maps não são removidas dos seguintes locais:

Sugestão: a eliminação das fotos pode demorar vários minutos. Se as alterações não forem atualizadas imediatamente, feche "As suas contribuições" e volte a abrir.

Adicione ou elimine uma foto do Google My Business

Se for proprietário de uma empresa validada, pode adicionar ou eliminar fotos da mesma.

Denuncie uma foto no Google Maps

Pode informar-nos se encontrar algo no Google Maps que seja impróprio ou impreciso.

1. Pesquise um local ou clique no mesmo no mapa.
  2. Na parte superior esquerda, clique na foto grande para abrir a galeria de fotos.
  3. Clique na foto que pretende denunciar.
  4. No lado esquerdo, clique em Mais Mais e, em seguida, Comunicar um problema.

Saiba mais acerca da Política de Conteúdos Fornecidos pelos Utilizadores do Maps.