Buscar y obtener coordenadas

Puedes buscar un lugar utilizando sus coordenadas de latitud y longitud, así como obtener las coordenadas de un lugar que ya hayas encontrado en Google Maps.

Buscar un lugar utilizando las coordenadas de latitud y longitud

1. Abre Google Maps.
  2. Escribe las coordenadas en el cuadro de búsqueda. Aquí tienes algunos ejemplos de los formatos aceptados:
    • Grados, minutos y segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Grados y minutos decimales (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Grados decimales (DDD): 41.40338, 2.17403
  3. Se colocará una chincheta en la ubicación de tus coordenadas.

Utilizar el formato correcto para la búsqueda en Google Maps

Si no utilizas la herramienta anterior, los siguientes consejos te ayudarán a introducir tus coordenadas con el formato correcto para que Google Maps las reconozca.

• Utiliza el símbolo de grados en lugar de "d": pulsa ALT+248 (Windows, Chromebook y Linux) o Mayús+Opción+8 (Mac).
  • Utiliza los puntos para los decimales en lugar de las comas.
    Incorrecto: 41,40338, 2,17403. Correcto: 41.40338, 2.17403.
  • Escribe las coordenadas de latitud antes que las de longitud.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de latitud sea un valor comprendido entre -90 y 90, y que el primer número de la coordenada de longitud sea un valor comprendido entre -180 y 180.

Si tienes problemas con el formato de tu búsqueda, prueba con la siguiente herramienta.

Obtener las coordenadas de un lugar

Obtén las coordenadas de un lugar que encuentres en el mapa con tu navegador, como Chrome, Firefox o Internet Explorer.

1. Abre Google Maps.
  2. Haz clic con el botón derecho en el lugar o en el área del mapa.
  3. Selecciona ¿Qué hay aquí?.
  4. Debajo del cuadro de búsqueda, se mostrará una tarjeta de información con las coordenadas.