Nos próximos meses, o nome da configuração do "Histórico de localização" vai mudar para "linha do tempo". Se o Histórico de localização estiver ativado na sua conta, você vai encontrar a linha do tempo nas configurações do app e da conta.

Configurar o perfil do veículo no app Google Maps

Obs.: esse recurso está disponível somente em celulares e tablets Android

Se você dirige um carro, crie um perfil do veículo no Google Maps.

Mudar as configurações do veículo

1. Abra o app Google Maps Maps em um dispositivo móvel.
  2. Toque na foto do perfil ou sua inicial Círculo da conta e Configurações Configurações e Seu veículo.
  3. Com base no veículo que você dirige, selecione o tipo de motor:
    • Se você dirige um veículo com motor de combustão interna, escolha Gasolina ou Diesel.
    • Se você dirige um veículo a gás natural comprimido (GNC) ou gás liquefeito de petróleo (GLP), selecione Gás.
    • Se você tem um híbrido ou um híbrido plug-in que usa principalmente combustível, selecione Híbrido.
      • Se aplicável, selecione plugues e adaptadores compatíveis.
    • Se você dirige um veículo elétrico (VE) ou um híbrido plug-in que usa principalmente eletricidade, selecione Elétrico.
      • Escolha plugues e adaptadores compatíveis.

Mudar o perfil do veículo depois de receber rotas de carro

1. Abra o app Google Maps Maps em um dispositivo móvel.
  2. Pesquise ou toque em um lugar no mapa.
  3. Toque em Rotas.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Opções e Seu veículo.
  5. Selecione o tipo de motor.

Pesquisar eletropostos compatíveis

Se o perfil do veículo estiver definido como "Híbrido" ou "Elétrico", você poderá pesquisar as estações de recarga com plugues de VE compatíveis disponíveis:

1. Abra o app Google Maps Maps em um dispositivo móvel.
  2. Pesquise: estações de recarga.
  3. Em "Plugues de VE", toque em Qualquer um ou Seus carregadores.

Conectar o perfil do veículo ao Google Maps

Se o Google Maps estiver integrado ao seu veículo, conecte-o ao app Google Maps no seu dispositivo móvel. Os plugues compatíveis com seu veículo serão exibidos automaticamente no perfil do veículo e nos resultados da pesquisa de estações de recarga.

1. Abra o app Google Maps Maps em um dispositivo móvel.
  2. Toque na foto do perfil ou sua inicial Círculo da conta e Configurações Configurações e Seu veículo.
  3. Em "Veículos conectados", selecione o veículo que você quer conectar.