Come utilizzare Google Maps

Puoi utilizzare Google Maps sul computer, sullo smartphone o sul tablet per eseguire ricerche, esplorare luoghi e orientarti in tutto il mondo. Sul computer, apri Google Maps. Sullo smartphone o sul tablet, utilizza l'app Google Maps Maps.

Di seguito è riportata una guida per iniziare a utilizzare Google Maps.

Impostazione degli indirizzi di casa e lavoro

Perdi meno tempo a scrivere se imposti l'indirizzo di casa e del lavoro. Poi riduci il tempo del tuo tragitto giornaliero seguendo il percorso più veloce.

Nota: queste informazioni possono essere condivise con altri prodotti e servizi Google.

Scopri come impostare gli indirizzi di casa e lavoro.

Informazioni su un luogo

Trova un luogo sulla mappa e ottieni indicazioni stradali. In alternativa, ottieni informazioni quali i menu e gli orari di apertura e trova le immagini di Street View.

Scopri come cercare i luoghi su Google Maps.

Indicazioni stradali e Navigatore

Importante: in alcune città vedrai Vai Go invece di Tragitto Tragitto nell'app Google Maps.

Scopri come ricevere indicazioni stradali e avviare la navigazione su Google Maps.

Nota: su un cellulare o un tablet, puoi ottenere i tempi di percorrenza e le indicazioni stradali per i luoghi verso cui potresti dirigerti, come la tua abitazione, il tuo posto di lavoro o i luoghi degli appuntamenti in calendario. Nella parte inferiore della mappa, tocca Tragitto  Tragitto e scorri tra le opzioni visualizzate.

Funzionamento della mappa

Puoi utilizzare Google Maps in molti modi sul computer, sullo smartphone o sul tablet. Di seguito sono riportati alcuni esempi di funzioni disponibili.

Nota: non tutte le funzionalità sono disponibili in tutte le aree geografiche.

Trovare i risultati di ricerca

Cerca un luogo o un tipo di luoghi, trova le ricerche recenti o ricevi indicazioni stradali. I risultati di ricerca sono indicati come mini segnaposto rossi e punti rossi. I primi segnalano i risultati migliori. Fai clic su qualsiasi risultato o toccalo per trovare ulteriori informazioni, ricevere indicazioni stradali o vedere i locali interni di un'attività.

Esplorare la mappa

Sul computer, fai clic in un punto qualsiasi sulla mappa per visualizzare informazioni dettagliate su un luogo. Sul cellulare o sul tablet, tocca e tieni premuto un punto qualsiasi sulla mappa per visualizzare informazioni dettagliate su un luogo.

Misurare le distanze tra punti

Puoi misurare la distanza tra due punti.

Ulteriori informazioni sulla misurazione delle distanze.

Segnalare un problema di dati

Aiutaci a migliorare Google Maps segnalandoci i problemi della mappa, quali informazioni non corrette sulle attività commerciali, nomi di strade errati o altri errori.

Ulteriori informazioni sulla segnalazione dei problemi di dati.

Trovare le informazioni su traffico, trasporto pubblico, percorsi ciclabili, rilievi e sull'emergenza COVID-19

Puoi trovare ulteriori informazioni su percorsi, traffico, paesaggio o sull'emergenza COVID-19.

• Sul tuo dispositivo mobile, apri Google Maps Google Maps. In alto, tocca Livelli Livelli e poi scegli un'opzione.
  • Sul computer, apri Google Maps, fai clic su Menu Google Play Store Menu Icon. Infine, seleziona un'opzione dell'elenco.
Come scoprire il mondo in 3D

Per la visualizzazione 3D di Earth sul computer, vai in basso a sinistra e fai clic sul quadrato.

Trovare le immagini di Street View

Se sono disponibili le immagini di Street View, quando scegli un luogo sulla mappa appare la miniatura di Street View.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Street View in Google Maps.

Spostarsi sulla mappa

Per trovare ulteriori dettagli sulla mappa, aumenta o diminuisci lo zoom. Sui dispositivi mobili, puoi utilizzare gesti come la rotazione, l'inclinazione e lo zoom per spostarti rapidamente nell'app Google Maps.

Scopri come modificare le dimensioni della mappa e del testo ed eseguire lo zoom, la rotazione e l'inclinazione in Google Maps.

Trovare la tua posizione attuale

Per cercare luoghi vicino a te e ottenere indicazioni stradali più rapidamente, puoi centrare la mappa sulla tua posizione attuale.

Scopri come trovare la tua posizione attuale in Google Maps.

Suggerimento: in pochi secondi puoi trovare informazioni su traffico, servizi di trasporto pubblico e luoghi di interesse nelle vicinanze. Scopri come trovare informazioni su luoghi nelle vicinanze e trasporto pubblico.

Valutare e recensire i luoghi

Condividi la tua opinione sui luoghi che visiti con recensioni e valutazioni.

Scopri come valutare e recensire i luoghi.