Panoramica di Google Maps

Utilizza la mappa per cercare, esplorare e orientarti in tutto il mondo. Quanto più interagisci con la mappa, più diventa su misura per te.

Esplora la mappa e le funzioni principali

Nella legenda riportata di seguito vengono descritte alcune delle funzioni disponibili in Google Maps. È possibile che non tutte le funzioni siano disponibili in tutte le aree geografiche.

1. Cerca. Puoi anche fare clic sulla casella di ricerca per ottenere indicazioni stradali, visualizzare le ricerche recenti, vedere percorsi dei mezzi pubblici e per biciclette e visualizzare il traffico sotto la casella di ricerca.
  2. Trova indicazioni stradali. Fai clic sul pulsante Indicazioni stradali dal risultato di un luogo oppure fai clic sulla casella di ricerca e poi su Indicazioni stradali.
  3. Visualizza risultati. I risultati della ricerca vengono visualizzati sulla mappa e gli indicatori più grandi indicano i risultati migliori. Fai clic su qualsiasi risultato per visualizzare ulteriori informazioni, ottenere indicazioni stradali o anche vedere all'interno di un'attività. I dettagli verranno visualizzati sotto la casella di ricerca. Ulteriori informazioni sui segnaposti e sugli indicatori.
  4. Stampa. Per stampare la mappa, fai clic su File > Stampa nella barra dei menu del browser. Scopri come stampare le indicazioni stradali.
  5. Vedi il mondo in 3D. Ottieni una visualizzazione Earth 3D facendo clic nell'angolo in basso a sinistra. Se è attiva la modalità Lite, puoi invece visualizzare immagini satellitari.
  6. Rilascia un segnaposto o esplora la mappa. Fai clic su un'icona sulla mappa per rilasciare un segnaposto. Fai clic in un punto qualsiasi sulla mappa una volta per ottenere informazioni dettagliate su quel determinato luogo sotto la casella di ricerca. Ulteriori informazioni sulla navigazione.
  7. Fai clic con il pulsante destro del mouse per ulteriori opzioni. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla mappa per misurare le distanze tra punti, esplorare la mappa oppure ottenere indicazioni stradali da e verso la località selezionata.
  8. Condividi o incorpora la mappa. L'URL della mappa può essere condiviso in qualsiasi momento, compresi i luoghi o le indicazioni stradali selezionati. In alternativa, fai clic su Condividi e incorpora mappa per ottenere un link breve o il codice da incorporare.
  9. Richiama la Guida e invia il feedback. Fai un tour, trova risposte alle tue domande, segnalaci un problema oppure invia suggerimenti su come migliorare Google Maps.
  10. Segnala un problema. Aiutaci a migliorare Google Maps segnalandoci i problemi con i dati.
  11. Visualizza Street View e altro. Individua un luogo sulla mappa. Immagini quali Street View e le foto verranno visualizzate nella scheda informativa sotto la casella di ricerca. Per visualizzare più immagini, fai clic sul pulsante Esplora nell'angolo in basso a destra.

Ulteriori informazioni sulla mappa

Navigare all'interno della mappa

Per spostare la mappa (eseguire una panoramica), basta fare clic, tenere premuto e poi trascinare la mappa. Puoi inoltre utilizzare i tasti freccia sulla tastiera per spostare la mappa verso nord, sud, est e ovest.

Aumenta lo zoom utilizzando i pulsanti zoom in e zoom out in basso a destra nella mappa. Puoi anche fare doppio clic per aumentare lo zoom o utilizzare la rotellina di scorrimento del mouse o il tappetino tattile per aumentare o diminuire lo zoom.

Informazioni sui segnaposto e sugli indicatori

Google Maps utilizza alcuni indicatori per evidenziare luoghi di interesse. Ad esempio, quando cerchi un indirizzo, questo viene segnalato da Google Maps mediante un segnaposto. Tra i simboli sono inclusi i seguenti tipi:

Questo segnaposto evidenzia sulla mappa il luogo di un'attività commerciale o un indirizzo che stai visualizzando.
Fai clic in un punto qualsiasi della mappa per visualizzare una scheda con informazioni sul luogo scelto. Non è possibile salvare le schede.
Dopo aver effettuato la ricerca di un indirizzo o di un'attività commerciale, questi indicatori mostrano tutti i risultati della ricerca. Gli indicatori più grandi indicano i risultati di ricerca più pertinenti e possono includere simboli nell'indicatore del tipo di attività.
Questi indicatori appaiono sulla mappa automaticamente per indicare i potenziali punti d'interesse. L'indicatore cambierà a seconda del tipo di luogo (ad es. bar, ristoranti, scuole, parchi o centri commerciali).
Quando salvi un luogo, l'indicatore si trasformerà in una stella. Trova tutti i tuoi luoghi speciali facilmente, cercando sulla mappa.
Quando ottieni indicazioni stradali, questo indicatore mostra il punto di partenza e i punti di destinazione.
Questi indicatori mostrano le posizioni e i tipi di trasporto pubblico disponibili.
Questi indicatori, con evidenziazione nel contorno, segnalano i luoghi consigliati per te, in base ai luoghi che hai precedentemente valutato o recensito o che le persone nelle tue cerchie hanno valutato o recensito.
Questi indicatori, parzialmente oscurati all'interno, segnalano luoghi che hai già visitato. Questa icona viene visualizzata se hai già fatto il check-in, valutato o recensito un luogo.
Altri modi per visualizzare Google Maps

Puoi visualizzare Google Maps in vari altri modi:

Argomenti correlati