Panoramica di Google Maps

Puoi utilizzare la mappa per eseguire ricerche, esplorare luoghi e orientarti in tutto il mondo. Quanto più interagisci con la mappa, tanto più la mappa si adatta alle tue esigenze.

Funzionamento della mappa

La legenda di seguito mostra 10 modi in cui è possibile utilizzare Google Maps. Non tutte le funzioni sono disponibili in tutte le regioni.

1. Ricerca. Qui puoi ricercare un luogo o un tipo di luogo. Puoi anche fare clic sulla casella di ricerca per ottenere indicazioni stradali e visualizzare le ricerche recenti.

2. Traffico, trasporto pubblico, percorsi ciclabili e rilievo. Per visualizzare queste e altre informazioni sulla mappa, fai clic sul menu principale .

3. Indicazioni stradali. Ogni volta che sono visualizzate indicazioni stradali, puoi fare clic per ottenere maggiori informazioni che vengono spesso visualizzate sotto la casella di ricerca.

4. Visualizzazione dei risultati. I risultati della ricerca sono visualizzati sulla mappa; gli indicatori grandi mostrano i risultati migliori. Fai clic su qualsiasi risultato per visualizzare ulteriori informazioni, ottenere indicazioni stradali o anche visualizzare i locali interni di un'attività. I dettagli saranno visualizzati sotto la casella di ricerca.

5. Stampa. Per stampare la mappa, fai clic su File > Stampa nella barra dei menu del browser. Ulteriori informazioni sulla stampa di indicazioni stradali.

6. Attivazione della modalità 3D. Per ottenere una visualizzazione Earth 3D, fai clic nell'angolo in basso a sinistra. Se utilizzi la modalità Lite, puoi invece visualizzare immagini satellitari.

7. Posizionamento di un segnaposto o esplorazione della mappa. Fai clic una volta su un'icona della mappa per contrassegnare un luogo con la relativa icona. Fai clic su un punto qualsiasi della mappa per ottenere informazioni dettagliate su questo luogo specifico che saranno visualizzate sotto la casella di ricerca. Ulteriori informazioni sulla navigazione.

8. Accesso ad altre opzioni facendo clic con il pulsante destro del mouse. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla mappa per misurare le distanze tra punti, esplorare la mappa oppure ottenere indicazioni stradali da e verso il luogo selezionato. Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non puoi utilizzare il menu accessibile facendo clic con il pulsante destro del mouse.

9. Segnalazione di un problema. Aiutaci a migliorare Google Maps segnalandoci i problemi della mappa, quali un'attività commerciale chiusa o il nome errato di una strada.

10. Visualizzazione di Street View, foto e altro ancora. Quando fai clic su un luogo della mappa, le immagini di Street View e le foto vengono visualizzate nella scheda informativa sotto la casella di ricerca. Per visualizzare ulteriori immagini, fai clic sul pulsante Esplora nell'angolo inferiore destro della schermata.

Ulteriori informazioni sulla mappa

Esplorazione della mappa

Per spostare la mappa (eseguire una panoramica), basta fare clic, tenere premuto e poi trascinare la mappa. Puoi inoltre utilizzare i tasti freccia sulla tastiera per spostare la mappa verso nord, sud, est e ovest.

Aumenta o diminuisci lo zoom utilizzando i pulsanti zoom in e zoom out nell'angolo inferiore destro della mappa. Puoi anche fare doppio clic per aumentare lo zoom oppure utilizzare la rotellina di scorrimento del mouse o il tappetino tattile per aumentare o diminuire lo zoom.

Informazioni sui segnaposto e sugli indicatori

Google Maps utilizza alcuni indicatori per evidenziare luoghi di interesse. Ad esempio, quando cerchi un indirizzo, questo viene segnalato da Google Maps mediante un segnaposto. Vengono utilizzati i seguenti tipi di simboli:

Questo segnaposto evidenzia sulla mappa dove si trova un'attività commerciale o un indirizzo cercato.
Fai clic su un punto qualsiasi della mappa per visualizzare una scheda con informazioni su tale luogo. Non è possibile salvare le schede.
Questi indicatori segnalano il posizionamento di tutti i risultati di ricerca di un indirizzo o attività commerciale. Gli indicatori più grandi indicano i risultati di ricerca più pertinenti e possono includere i simboli dei tipi di attività.
Questi indicatori vengono visualizzati automaticamente sulla mappa per indicare i potenziali punti d'interesse. L'indicatore cambierà a seconda del tipo di luogo (ad es. bar, ristoranti, scuole, parchi o centri commerciali).
Quando salvi un luogo, l'indicatore si trasformerà in una stella. In questo modo, potrai trovare con facilità tutti i tuoi luoghi speciali sulla mappa.
Quando ottieni indicazioni stradali, questo indicatore mostra il punto di partenza e i punti di destinazione.
Questi indicatori mostrano i tipi di trasporto pubblico disponibili e il posizionamento delle rispettive fermate.
Questi indicatori, con evidenziazione nel contorno, segnalano i luoghi consigliati per te, in base ai luoghi che hai precedentemente valutato o recensito o che le persone nelle tue cerchie hanno valutato o recensito.
Questi indicatori, parzialmente oscurati all'interno, segnalano luoghi che hai già visitato sulla mappa. Vengono visualizzati se hai già fatto il check-in in un luogo oppure se hai valutato o recensito un luogo.
Altri modi per consultare Google Maps

Puoi consultare Google Maps anche nei seguenti altri modi:

Argomenti correlati

Laura è un'esperta di Google Maps e autore di questa pagina del Centro assistenza. Lasciale i tuoi commenti su questa pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile