Comment utiliser Google Maps ?

Vous pouvez utiliser Google Maps sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette pour effectuer des recherches, explorer des lieux et vous repérer, où que vous soyez. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps. Sur votre téléphone ou tablette, utilisez l'application Google Maps Maps.

Voici un guide pour vous aider à démarrer avec Google Maps.

Définir l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail

Pour gagner du temps, définissez l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail. Vous pourrez ainsi réduire la durée de vos trajets domicile-travail en obtenant chaque fois l'itinéraire le plus rapide.

Remarque : Ces informations sont susceptibles d'être partagées avec d'autres produits et services Google.

Découvrez comment définir l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail.

Obtenir des informations relatives à un lieu

Vous pouvez trouver un lieu sur la carte et obtenir un itinéraire vers celui-ci. Vous pouvez également obtenir des informations telles que les horaires d'ouverture et les menus, et trouver des images Street View.

Découvrez comment rechercher des lieux dans Google Maps.

Obtenir un itinéraire et lancer la navigation

Important : Dans certaines villes, vous trouverez OK Go au lieu de Trajet domicile-travail Trajets dans votre application Google Maps.

Découvrez comment obtenir un itinéraire et démarrer la navigation dans Google Maps.

Remarque : Sur un téléphone ou une tablette, vous pouvez obtenir des itinéraires et des estimations de durée de trajets pour les lieux susceptibles d'être vos prochaines destinations (votre domicile, votre lieu de travail ou les lieux associés à des rendez-vous dans votre agenda, par exemple). Au bas de la carte, appuyez sur  Trajets  Trajets. Parcourez ensuite les options qui s'affichent.

Fonctionnement des cartes

Vous pouvez utiliser Google Maps de différentes façons sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette. Voici quelques exemples :

Remarque : Les fonctionnalités ci-dessous ne sont pas disponibles dans tous les pays.

Consulter des résultats de recherche

Recherchez une adresse ou un type de lieu, consultez des recherches récentes ou obtenez un itinéraire. Les résultats de recherche s'affichent sous forme de mini-repères et points rouges. Les mini-repères correspondent aux résultats les plus pertinents. Pour trouver plus d'informations, obtenir un itinéraire ou voir l'intérieur des locaux d'une entreprise, cliquez sur un résultat ou appuyez dessus.

Explorer la carte

Sur votre ordinateur, cliquez n'importe où sur la carte pour obtenir des informations détaillées sur un lieu. Si vous utilisez un téléphone ou une tablette, appuyez de manière prolongée sur un endroit de la carte.

Mesurer la distance entre deux points

Vous pouvez mesurer la distance entre deux points.

En savoir plus sur la façon de mesurer une distance

Signaler un problème lié aux données

Contribuez à l'amélioration de Google Maps en signalant des problèmes repérés sur la carte (par exemple, des informations erronées sur un établissement, un mauvais nom de rue ou toute autre erreur).

Découvrez comment signaler une erreur sur la carte.

Trouver des informations sur le trafic, les transports en commun, les déplacements à vélo, le relief ou le COVID-19

Pour obtenir plus d'informations sur les itinéraires, le trafic, le paysage ou le COVID-19, procédez comme suit :

• Sur votre appareil mobile, ouvrez Google Maps Google Maps. En haut de l'écran, appuyez sur Calques Calques puis sélectionnez une option.
  • Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps, puis cliquez sur Menu Google Play Store Menu Icon. Sélectionnez ensuite une option dans la liste.
Parcourir le monde en 3D

Pour trouver la vue Earth en 3D sur votre ordinateur, cliquez sur le carré en bas à gauche.

Explorer Street View

Si les images Street View sont disponibles, vous trouverez une miniature Street View lorsque vous choisirez un lieu sur la carte.

En savoir plus sur Street View dans Maps

Déplacer la carte

Pour afficher plus de détails sur la carte, faites un zoom avant ou arrière. Sur votre appareil mobile, vous pouvez utiliser différentes actions du type pivotement, inclinaison et zoom afin de naviguer rapidement dans l'application Google Maps.

Découvrez comment modifier la taille du texte et de la carte, zoomer, et faire pivoter et incliner la carte dans Google Maps.

Trouver votre position actuelle

Pour rechercher des lieux à proximité et obtenir des itinéraires plus rapidement, vous pouvez centrer la carte sur votre position actuelle.

Découvrez comment trouver votre position actuelle dans Google Maps.

Astuce : Vous pouvez trouver des informations sur la circulation, des options de transports en commun et des lieux d'intérêt locaux en quelques secondes. En savoir plus sur les adresses à proximité et la planification de trajets

Évaluer des lieux et rédiger des avis

Donnez votre avis sur les lieux dans lesquels vous vous rendez grâce à des commentaires et des notes.

Découvrez comment ajouter une note et un avis sur un lieu.