Présentation de Google Maps

Vous pouvez l'utiliser pour faire des recherches, pour explorer des lieux et pour vous repérer, où que vous soyez. Plus vous interagissez avec Google Maps, plus la carte s'adapte à vos besoins.

Découvrir la carte et ses principaux éléments

La légende ci-dessous décrit quelques-uns des éléments disponibles dans Google Maps. Ceux-ci peuvent varier d'une région à l'autre.

1. Recherche. Vous pouvez également cliquer sur le champ de recherche pour obtenir un itinéraire, consulter vos recherches récentes, voir les itinéraires en transports en commun et à vélo, ou encore pour visualiser le trafic. Toutes ces données sont disponibles en dessous du champ de recherche.
  2. Obtenir un itinéraire. Cliquez sur le bouton "Itinéraires" à partir des résultats de recherche d'un lieu, ou cliquez sur le champ de recherche vide, puis sur Itinéraires.
  3. Accéder aux résultats. Les résultats de votre recherche s'affichent sur la carte. Les plus grands repères indiquent les résultats les plus pertinents. Cliquez sur un résultat pour afficher plus d'informations, pour obtenir un itinéraire et même pour voir l'intérieur des locaux de l'entreprise ou du commerce. Des détails apparaîtront sous le champ de recherche. En savoir plus sur les repères.
  4. Imprimer. Pour imprimer la carte, cliquez sur Fichier > Imprimer dans la barre de menu de votre navigateur. Découvrez comment imprimer un itinéraire.
  5. Activer le mode 3D. Profitez de la vue Earth en 3D en cliquant sur le coin en bas à gauche. Si vous utilisez le mode simplifié, vous pouvez simplement afficher la vue satellite standard à la place.
  6. Placer un repère ou explorer la carte. Cliquez sur une icône de la carte pour placer un repère. Cliquez n'importe où sur la carte pour afficher des détails concernant ce lieu sous le champ de recherche. En savoir plus sur la navigation.
  7. Effectuer un clic droit pour accéder à davantage d'options. Effectuez un clic droit sur la carte pour mesurer la distance entre deux points, explorer la carte ou obtenir un itinéraire à partir de ce lieu.
  8. Partager ou intégrer la carte. Vous avez la possibilité de partager l'URL de votre carte à tout moment, lieux ou itinéraires sélectionnés compris. Vous pouvez également cliquer sur Partager et intégrer la carte pour obtenir un lien abrégé ou le code d'intégration.
  9. Obtenir de l'aide et envoyer des commentaires. Partez à la découverte de la carte, trouvez les réponses aux questions que vous vous posez, contactez-nous si vous rencontrez un problème ou faites-nous part de vos suggestions en vue d'améliorer Google Maps.
  10. Signaler un problèm En signalant les problèmes de données, vous participez activement à l'amélioration de Google Maps.
  11. Street View et autres. Recherchez un lieu sur la carte. Les images Street View et des photos s'affichent dans la carte d'informations qui figure sous le champ de recherche. Vous pouvez même afficher davantage d'images en cliquant sur le bouton Découvrir, dans le coin en bas à droite.

En savoir plus la carte

Explorer la carte

Pour déplacer la carte (panoramique), il suffit d'appuyer de façon prolongée sur le bouton de la souris et de déplacer la carte. Vous pouvez également utiliser les flèches de votre clavier pour déplacer la carte vers le nord, le sud, l'est ou l'ouest.

Pour effectuer un zoom avant ou arrière, utilisez les boutons zoom inet zoom out dans l'angle inférieur droit de la carte. Vous pouvez également double-cliquer pour zoomer ou utiliser la molette de votre souris ou votre pavé tactile pour effectuer un zoom avant ou arrière.

Comprendre le fonctionnement des repères

Dans Google Maps, les repères permettent de signaler les lieux importants. Ils indiquent par exemple l'emplacement sur la carte de l'adresse que vous venez de rechercher. Les symboles utilisés sont les suivants :

Ce repère indique où se trouve l'entreprise ou l'adresse recherchée sur la carte.
Cliquez n'importe où sur la carte pour faire apparaître un encadré contenant des informations concernant ce lieu. Vous ne pouvez pas enregistrer les encadrés.
Ces repères marquent l'emplacement de tous les résultats de votre recherche d'adresse ou d'entreprise. Les plus grands correspondent aux résultats les plus pertinents et peuvent inclure le symbole du type d'entreprise.
Ces repères s'affichent automatiquement sur la carte pour indiquer les lieux susceptibles de vous intéresser. Le repère n'est pas le même selon le type de lieu (par exemple, bar, restaurant, école, parc ou centre commercial).
Lorsque vous enregistrez une adresse, le repère correspondant se transforme en étoile. Vous pouvez ainsi repérer facilement sur la carte vos adresses enregistrées.
When you get directions, this marker shows your starting point and destination points.
Ces repères indiquent les types de transports en commun disponibles et l'emplacement des gares, stations et arrêts.
Ces repères, dont le bord externe est surligné, indiquent les lieux recommandés pour vous. Ces recommandations sont faites sur la base des lieux auxquels vous avez déjà attribué une note ou laissé un commentaire, ou ceux que les personnes de vos cercles ont noté ou commenté.
Ces repères comprenant une partie plus sombre indiquent des lieux que vous avez déjà consultés sur la carte. Ils s'affichent lorsque vous avez déjà fait votre check-in à cet endroit ou publié une note ou un avis sur le lieu en question.
Autres modes d'accès à Google Maps

Vous pouvez également accéder à Google Maps à l'aide des méthodes suivantes :

Rubriques associées