Comment utiliser Google Maps ?

Utilisez Google Maps sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette pour effectuer des recherches, explorer des lieux et vous repérer, où que vous soyez. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps. Sur votre téléphone ou tablette, utilisez l'application Google Maps Google Maps.

Voici un guide pour vous aider à démarrer avec Google Maps.

Définir l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail

Pour gagner du temps, définissez l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail. Vous pourrez ainsi réduire la durée de vos trajets domicile-travail en obtenant chaque fois l'itinéraire le plus rapide.

Remarque : Ces informations sont susceptibles d'être partagées avec d'autres produits et services Google.

Découvrez comment définir l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail.

Obtenir des informations relatives à un lieu

Vous pouvez trouver un lieu sur la carte et obtenir un itinéraire vers celui-ci. Vous pouvez également consulter des informations comme les horaires d'ouverture ou les menus d'un restaurant, ainsi que des images Street View.

Découvrez comment rechercher des lieux dans Google Maps.

Obtenir un itinéraire et lancer la navigation

Découvrez comment obtenir un itinéraire et démarrer la navigation dans Google Maps.

Remarque : Sur un téléphone ou une tablette, vous pouvez obtenir des itinéraires et des estimations de durée de trajets pour les lieux susceptibles d'être vos prochaines destinations (votre domicile, votre lieu de travail ou les lieux associés à des rendez-vous dans votre agenda, par exemple). En bas de la carte, appuyez sur En voiture Voiture. Parcourez ensuite les options qui s'affichent.

Découvrez comment utiliser la carte

Vous pouvez utiliser Google Maps de différentes façons sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette. Voici quelques exemples :

Remarque : Les fonctionnalités ci-dessous ne sont pas disponibles dans toutes les régions.

Afficher des résultats de recherche

Recherchez une adresse ou un type de lieu, affichez des recherches récentes ou obtenez un itinéraire. Les résultats de recherche s'affichent sous forme de mini-repères rouges et de points rouges. Les mini-repères correspondent aux résultats les plus pertinents. Pour afficher plus d'informations, obtenir un itinéraire ou voir l'intérieur des locaux d'une entreprise, cliquez ou appuyez sur un résultat.

Explorer la carte

Sur votre ordinateur, cliquez n'importe où sur la carte pour obtenir des informations détaillées sur un lieu. Si vous utilisez un téléphone ou une tablette, appuyez de manière prolongée sur un endroit de la carte.

Mesurer la distance entre deux points

Vous pouvez mesurer la distance entre deux lieux.

En savoir plus sur la façon de mesurer une distance

Signaler un problème lié aux données

Contribuez à l'amélioration de Google Maps en signalant des problèmes repérés sur la carte (par exemple, des informations erronées sur un établissement, un mauvais nom de rue ou toute autre erreur).

Découvrez comment signaler une erreur sur la carte.

Afficher les informations relatives au trafic, aux transports en commun, aux déplacements en vélo ou au relief

Vous pouvez afficher plus d'informations sur les itinéraires, le trafic ou le relief.

• En haut de l'écran de votre iPhone ou iPad, appuyez sur Calques Calques puis sélectionnez une option.
  • Sur d'autres appareils mobiles ou votre ordinateur, cliquez ou appuyez sur le menu Menu. Sélectionnez ensuite une option dans la liste.
Voir le monde en 3D

Pour afficher la vue Earth en 3D sur votre ordinateur, cliquez sur le carré en bas à gauche.

Afficher les images Street View

Si des images Street View sont disponibles, une vignette Street View s'affiche lorsque vous sélectionnez un lieu sur la carte.

En savoir plus sur Street View dans Maps

Déplacer la carte

Vous pouvez faire un zoom avant ou arrière afin d'afficher plus de détails sur la carte. Sur votre appareil mobile, vous pouvez utiliser différentes actions du type pivotement, inclinaison et zoom afin de naviguer rapidement dans l'application Google Maps.

Découvrez comment modifier la taille du texte et de la carte, zoomer, et faire pivoter et incliner la carte dans Google Maps.

Afficher votre position actuelle

Pour rechercher des lieux à proximité et obtenir des itinéraires plus rapidement, vous pouvez centrer la carte sur votre position actuelle.

Découvrez comment afficher votre position actuelle dans Google Maps.

Conseil : Avec Android, vous pouvez afficher les informations sur le trafic, les options de transports en commun et les lieux d'intérêt à proximité en quelques secondes seulement. En savoir plus sur les adresses à proximité et les trajets

Attribuer une note et donner son avis sur un lieu

Donnez votre avis sur les lieux dans lesquels vous vous rendez grâce à des commentaires et des notes.

Découvrez comment ajouter une note et un avis sur un lieu.