Primeros pasos con Google Maps

Utiliza Google Maps en una computadora, teléfono o tablet para realizar búsquedas, explorar y encontrar tu camino por el mundo. En una computadora, abre Google Maps. En tu teléfono o tablet, usa la app de Google Maps Maps.

Cómo establecer tu dirección personal y del trabajo

Guarda tu dirección personal o del trabajo para que no tengas que ingresarla en cada búsqueda. Luego, elige la ruta más rápida para acortar tu viaje diario.

Nota: Es posible que esta información se comparta con otros productos y servicios de Google.

Obtén información sobre cómo configurar tu dirección particular y de trabajo.

Obtén información sobre un lugar

Busca un lugar en el mapa y obtén instrucciones sobre cómo llegar, o bien consulta información como el horario de atención de un restaurante y el menú que ofrece, y ve imágenes de Street View.

Obtén información sobre cómo buscar lugares en Google Maps.

Obtén instrucciones sobre cómo llegar a tu destino y comienza la navegación

En un teléfono o una tablet, presiona Ir Go en la parte inferior del mapa. Consulta las instrucciones y los tiempos estimados de viaje para ir a lugares a los que quizás vayas a ir más a delante, como tu casa, tu trabajo o las ubicaciones de citas de tu calendario.

Obtén información acerca de cómo obtener instrucciones para llegar a un destino y comenzar la navegación en Google Maps.

Funcionamiento del mapa

Existen muchas maneras de usar Google Maps en una computadora, teléfono o tablet. A continuación, incluimos algunas funciones que puedes usar.

Nota: No todas las funciones están disponibles en todas las regiones.

Cómo obtener resultados de la búsqueda

Busca un lugar o un tipo de lugar, consulta las búsquedas recientes y obtén instrucciones sobre cómo llegar. Verás los resultados de la búsqueda como minimarcadores rojos o puntos rojos; los minimarcadores destacan los resultados principales. Para ver más información, obtener instrucciones sobre cómo llegar o ver el interior de una empresa, haz clic en un resultado, o bien presiónalo.

Cómo explorar el mapa

En una computadora, haz clic en cualquier punto del mapa para obtener detalles acerca de un lugar. En tu teléfono o tablet, mantén presionado cualquier punto del mapa para obtener detalles acerca de un lugar.

Cómo medir la distancia entre puntos

Puedes medir la distancia entre dos puntos.

Obtén más información sobre cómo medir distancias.

Cómo informar un problema con los datos

Informa problemas en el mapa, como detalles incorrectos de una empresa, nombres de ruta equivocados o cualquier otro error, para ayudarnos a mejorar Google Maps.

Obtén más información acerca de cómo informar problemas con los datos.

Cómo consultar información sobre el tráfico, el transporte público, las rutas en bicicleta, el terreno y el COVID-19

Puedes encontrar más información acerca de las rutas de viaje, el tráfico, el paisaje o el COVID-19.

1. En tu dispositivo móvil, abre Google Maps Google Maps. Presiona Capas Capas y luego Elige una opción.
  2. Abre Google Maps en tu computadora. Desplázate sobre Capas Capas y luego Elige una opción.
Cómo ver el mundo en 3D

Para ver la vista en 3D de Earth en tu computadora, ve a la esquina inferior izquierda de la pantalla y haz clic en el cuadrado.

Cómo ver imágenes de Street View

Si las imágenes de Street View están disponibles, verás una miniatura de Street View cuando elijas un lugar en el mapa.

Obtén más información sobre Street View en Maps.

Cómo mover el mapa

Para ver más detalles en el mapa, puedes acercarlo o alejarlo. En tu dispositivo móvil, puedes utilizar los gestos para rotar el mapa, inclinarlo y hacer zoom en este, entre otros, a fin de moverte rápidamente por la app de Google Maps.

Obtén información sobre cómo cambiar el tamaño del texto y el mapa, hacer zoom, inclinar y rotar el mapa en Google Maps.

Cómo encontrar tu ubicación actual

Para buscar lugares cercanos a tu ubicación y obtener instrucciones sobre cómo llegar más rápidamente, centra el mapa en tu ubicación actual.

Obtén información sobre cómo encontrar tu ubicación actual en Google Maps.

Sugerencia: Puedes encontrar información sobre el tráfico, opciones de transporte público y lugares de interés locales en unos pocos segundos. Obtén más información sobre los lugares cercanos y los viajes.

Cómo calificar los lugares y opinar sobre ellos

Deja opiniones y calificaciones para compartir lo que piensas acerca de los lugares que visitas.

Obtén información sobre cómo calificar los lugares y opinar sobre ellos.