Cómo usar Google Maps

Utiliza Google Maps en una computadora, teléfono o tablet para realizar búsquedas, explorar y encontrar tu camino por el mundo. En una computadora, abre Google Maps. En un teléfono o tablet, usa la app de Google Maps Google Maps.

A continuación, te presentamos una guía para que empieces a usar Google Maps.

Establece tu dirección personal y del trabajo

Guarda tu dirección personal o del trabajo para que no tengas que ingresarla en cada búsqueda. Luego, elige la ruta más rápida para acortar el viaje de ida y vuelta al trabajo.

Nota: Es posible que esta información se comparta con otros productos y servicios de Google.

Obtén información sobre cómo configurar tu dirección personal y del trabajo.

Obtén información sobre un lugar

Busca un lugar en el mapa y obtén instrucciones para llegar, o bien consulta información como el horario de atención de un restaurante o el menú que ofrece, y ve imágenes de Street View.

Obtén información sobre cómo buscar lugares en Google Maps

Obtén instrucciones sobre cómo llegar a un lugar y comenzar la Navegación GPS

Obtén información acerca de cómo obtener instrucciones sobre cómo llegar y comenzar la navegación en Google Maps.

Nota: En un teléfono o una tablet, puedes obtener los tiempos de viaje y las instrucciones sobre cómo llegar a lugares donde quizá vayas a continuación, como tu casa, trabajo o citas del calendario. En la parte inferior del mapa, presiona Viaje cotidiano Commute. Luego, desplázate por las opciones que aparecen.

Funcionamiento del mapa

Existen muchas maneras de usar Google Maps en una computadora, teléfono o tablet. A continuación, incluimos algunas funciones que puedes usar.

Nota: No todas las funciones están disponibles en todas las regiones.

Ver los resultados de la búsqueda

Busca un lugar o un tipo de lugar, consulta las búsquedas recientes y obtén instrucciones sobre cómo llegar. Verás los resultados de la búsqueda como minimarcadores rojos o puntos rojos; los minimarcadores destacan los resultados principales. Para ver más información, obtener instrucciones sobre cómo llegar o ver el interior de una empresa, haz clic o presiona un resultado.

Cómo explorar el mapa

En una computadora, haz clic en cualquier punto del mapa para obtener detalles acerca de un lugar. En un teléfono o tablet, mantén presionado cualquier punto del mapa para obtener detalles acerca del lugar.

Cómo medir la distancia entre dos puntos

Puedes medir la distancia entre dos puntos.

Obtén más información sobre cómo medir distancias.

Cómo informar un problema con los datos

Informa problemas en el mapa, como detalles incorrectos de una empresa, nombres de ruta equivocados o cualquier otro error, para ayudarnos a mejorar Google Maps.

Obtén más información sobre cómo informar problemas con los datos.

Cómo consultar información sobre el tráfico, el transporte público, las rutas en bicicleta y el relieve

Puedes ver más información acerca de las rutas de viaje, el tráfico o el paisaje.

• En tu iPhone o iPad, en la parte superior, presiona Capas Capas y luego elige una opción.
  • En otros dispositivos móviles o en tu computadora, haz clic o presiona el menú Menú. Luego selecciona una opción de la lista.
Cómo ver el mundo en 3D

Para ver la vista en 3D de Earth en una computadora, ve a la esquina inferior izquierda de la pantalla y haz clic en el cuadrado.

Cómo usar Street View

Si están disponibles las imágenes de Street View, verás una vista en miniatura de Street View cuando elijas un lugar en el mapa.

Obtén más información sobre Street View en Maps

Cómo mover el mapa

Para ver más detalles en el mapa, puedes acercarlo o alejarlo. En un dispositivo móvil, puedes utilizar los gestos para rotar el mapa, inclinarlo y hacer zoom en este, entre otros, a fin de moverte rápidamente por la app de Google Maps.

Obtén información sobre cómo cambiar el tamaño del texto y el mapa, hacer zoom, inclinar y rotar el mapa en Google Maps

Cómo ver tu ubicación actual

Para buscar lugares cercanos a tu ubicación y obtener instrucciones sobre cómo llegar más rápidamente, centra el mapa en tu ubicación actual.

Obtén información sobre cómo ver tu ubicación actual en Google Maps

Sugerencia: Con Android, puedes consultar la información de tráfico, las opciones de transporte público y los lugares locales de interés en cuestión de segundos. Obtén más información sobre los lugares cercanos y los viajes.

Cómo calificar los lugares y opinar sobre ellos

Comparte lo que piensas acerca de los lugares que visitas dejando tus opiniones y calificaciones.

Obtén información sobre cómo calificar los lugares y opinar sobre ellos