Introducción a Google Maps

El contenido de este artículo hace referencia a la versión clásica de Google Maps. Si has activado la nueva versión de Google Maps, consulta este artículo.

En el siguiente diagrama se describen algunas de las funciones que ofrece Google Maps para escritorio. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en tu ubicación.

1. Cómo llegar: ¿necesitas ir a alguna parte? Haz clic en este botón para obtener indicaciones en coche, a pie, en bici o en transporte público.
  2. Mis sitios:  crea tus propios mapas, accede a tus ubicaciones destacadas y consulta los negocios de los que has escrito alguna reseña.
  3. Buscar en Maps:  busca lugares, negocios, intersecciones, direcciones y más  en Google Maps.
  4. Mostrar/ocultar: haz clic en la flecha izquierda (<<) para ocultar el panel izquierdo y en la flecha derecha (>>) para mostrarlo.
  5. Desplazarse por el mapa: haz clic y arrastra el mapa para desplazarte o utiliza las flechas. Arrastra el control deslizante de zoom hacia arriba o hacia abajo para ampliar o reducir la imagen progresivamente.
  6. Capas: coloca el cursor del ratón sobre el widget situado en la esquina derecha del mapa para ver las capas disponibles en tu ubicación, como las de tráfico y fotos, entre otras.
  7. Imprimir/Enviar: imprime un mapa o envía mapas a alguien.
  8. Enlazar a esta página: crea una dirección web (URL) para el mapa que se pueda compartir fácilmente con otros usuarios.
  9. Resultados de la búsqueda: encontrarás los resultados de la búsqueda en el panel izquierdo. Haz clic en cualquier resultado para ver más información.
  10. Mapa: el área del mapa muestra una ubicación geográfica con sus correspondientes resultados de búsqueda y más información sobre esa ubicación.
  11. Street View: arrastra el hombrecito naranja de los controles de zoom del mapa hasta un lugar en el mapa y navega por imágenes a pie de calle.
  12. Ventana de información: cuando se hace clic en un marcador rojo, aparece una ventana de información con más información sobre ese lugar en particular.
  13. Vista general del mapa: visualiza la ubicación de tu vista de mapa actual (en el cuadro púrpura) en el contexto de un área geográfica mayor. Puedes hacer clic en cualquier momento para ocultar la vista general del mapa o para volver a mostrarla.
  14. Informar de un error: ayúdanos a mejorar Google Maps informándonos sobre problemas con los datos o con el producto.

Otras formas de ver Google Maps

También puedes ver Google Maps de otras muchas formas:

También tienes la opción de ver el mapa y sus capas en tu idioma preferido de entre el chino, japonés, ruso, coreano, ucraniano e inglés. Para obtener más información sobre todas las capas disponibles en Google Maps, consulta esta página.

Si necesitas más ayuda, consulta el Foro de ayuda de Google Maps, donde podrás hacer preguntas y compartir las respuestas con otros usuarios de Google Maps.