Descripción general de Google Maps

Úsalo para buscar, explorar y encontrar tu camino por el mundo. Cuanto más interactúas con el mapa, más se adaptará a tus necesidades.

Información acerca de cómo funciona el mapa

La leyenda que aparece a continuación muestra 10 formas de usar Google Maps. No todas las funciones están disponibles en todas las regiones.

1. Haz una búsqueda. Desde aquí puedes buscar un lugar o tipos de lugares. También puedes hacer clic en el cuadro de búsqueda para obtener indicaciones y ver búsquedas recientes.

2. Tráfico, transporte público, rutas en bicicleta y relieve. Haz clic en el menú principal para ver esta información y muchas cosas más.

3. Obtén indicaciones. Siempre que veas la opción "Cómo llegar", puedes hacer clic en ella para obtener más información. Suele aparecer debajo del cuadro de búsqueda.

4. Consulta los resultados. Los resultados de búsqueda aparecen en el mapa y los marcadores más grandes indican los resultados principales. Haz clic en cualquier resultado para ver más información, obtener indicaciones e incluso ver el interior de una empresa. Los detalles se mostrarán debajo del cuadro de búsqueda.

5. Imprime. Para imprimir el mapa, haz clic en Archivo > Imprimir en la barra de menú de tu navegador. Obtén más información acerca de cómo imprimir indicaciones.

6. Ve el mundo en 3D. Haz clic en la esquina inferior izquierda para obtener una vista en 3D de la Tierra. Si estás en el modo básico, puedes ver imágenes de satélite en su lugar.

7. Sitúa una chincheta o explora el mapa. Haz clic en un icono una vez que estés en el mapa para marcar un lugar con un icono de mapa. Haz clic en cualquier parte del mapa una vez que obtengas información sobre ese lugar y la información aparecerá debajo del cuadro de búsqueda. Puedes obtener más información sobre la navegación.

8. Haz clic con el botón derecho para acceder a más opciones. Haz clic en el botón derecho en el mapa para medir las distancias entre varios puntos, para explorar el mapa o para obtener indicaciones desde un lugar a otro.Nota: Si estás usando Maps en el modo básico, no podrás usar el menú del botón derecho del ratón.

9. Informa de un problema. Informa de problemas con el mapa (por ejemplo, una empresa que haya cerrado o carreteras que no tengan el nombre correcto) para ayudar a mejorar Google Maps.

10. Ve Street View, fotos y mucho más. Cuando haces clic en alguna parte del mapa, las imágenes de Street View y las fotos se muestran en la tarjeta de información que aparece debajo del cuadro de búsqueda. Puedes ver más imágenes haciendo clic en el botón Exploración de la esquina inferior derecha de la pantalla.

Más información sobre el mapa

Desplazarse por el mapa

Para mover el mapa (desplazarte), solo tienes que hacer clic, mantener pulsado el botón del ratón y luego arrastrar el mapa. También puedes utilizar las teclas de flecha del teclado para mover el mapa hacia el norte, sur, este y oeste.

Aumenta o reduce la imagen usando los botones zoom in y zoom out situados en la esquina inferior derecha del mapa. También puedes hacer doble clic para acercar el mapa o utilizar la rueda del ratón o el panel táctil para acercarte y alejarte.

Interpretar las chinchetas y los marcadores

En Google Maps pueden aparecer marcadores para señalar ubicaciones importantes. Por ejemplo, al buscar una dirección, Google Maps muestra la dirección con una chincheta. Algunos tipos de símbolos son los siguientes:

Esta chincheta destaca el lugar en el que está ubicada la empresa o la dirección en el mapa que estés visualizando.
Haz clic en cualquier lugar del mapa para visualizar una tarjeta con información sobre el sitio. Las tarjetas no se pueden guardar.
Después de buscar una dirección o una empresa, estos marcadores muestran todos los resultados de la búsqueda. Los marcadores más grandes indican resultados más relevantes y pueden incluir símbolos relacionados con el tipo de negocio.
Estos marcadores aparecen en el mapa automáticamente para señalar posibles lugares de interés. El marcador es distinto según el tipo de sitio (por ejemplo, un bar, un restaurante, una escuela, un parque o un centro comercial).
Al guardar un sitio, el marcador se transforma en una estrella. Con un simple vistazo al mapa podrás encontrar todos los sitios que hayas destacado.
Cuando obtienes indicaciones, este marcador muestra el punto de partida y el punto de destino.
Estos marcadores muestran los sitios y los tipos de transporte público disponibles.
Estos marcadores, con un borde destacado, indican los lugares que se te recomiendan según los sitios que tú o las personas de tus círculos hayáis puntuado o sobre los que hayáis escrito reseñas.
Estos marcadores, cuyo interior está parcialmente oscurecido, indican los sitios que ya has visitado al explorar el mapa. Este icono aparece si te has registrado en un sitio, si lo has puntuado o si has escrito una reseña sobre el mismo.
Otras formas de ver Google Maps

También puedes ver Google Maps de muchas otras formas:

Temas relacionados

Laura, experta en Google Maps, es la creadora de esta página de ayuda. Escribe tu opinión sobre la página.