Cómo usar Google Maps

Usa Google Maps en tu ordenador, teléfono o tablet para buscar, explorar y orientarte por el mundo. En el ordenador, abre Google Maps. Si estás utilizando un teléfono o un tablet, abre la aplicación Google Maps Google Maps.

A continuación tienes una guía para empezar a usar Google Maps.

Definir las direcciones de casa y del trabajo

Si guardas las direcciones de casa y del trabajo, no tendrás que escribirlas una y otra vez, y podrás ir siempre por la ruta más rápida.

Más información sobre cómo definir la dirección de casa y del trabajo

Obtener información sobre un sitio

Busca un sitio en el mapa y obtén indicaciones para llegar a él. También puedes consultar otra información, como el horario de apertura de una tienda o la carta de un restaurante, y ver las imágenes de Street View.

Más información sobre cómo buscar sitios en Google Maps

Obtener indicaciones e iniciar la navegación

Consulta cómo obtener indicaciones e iniciar la navegación en Google Maps.

Nota: En un teléfono o tablet, puedes consultar el tiempo estimado de viaje y las indicaciones para llegar a los sitios donde quieras ir, como tu casa, tu trabajo o el lugar de un evento de tu calendario. En la parte inferior del mapa, toca En coche En coche. A continuación, desplázate por las opciones que aparezcan.

Cómo funciona el mapa

Hay muchas formas de usar Google Maps en el ordenador, teléfono o tablet. A continuación, te indicamos algunas de las posibilidades:

Nota: No todas las funciones están disponibles en todas las regiones.

Ver los resultados de búsqueda

Busca un sitio o un tipo de sitio, consulta las búsquedas recientes u obtén indicaciones. Los resultados de búsqueda principales aparecerán marcados con minichinchetas rojas y el resto, con puntos rojos. Haz clic en un resultado o tócalo para obtener más información sobre el sitio, indicaciones sobre cómo llegar hasta allí o ver el interior de una empresa.

Explorar el mapa

En el ordenador, haz clic en cualquier lugar del mapa para ver los detalles. Para hacer lo mismo en tu teléfono o tu tablet, mantén pulsado un sitio del mapa.

Medir distancias entre dos puntos

Puedes medir qué distancia hay entre dos puntos.

Más información sobre la medición de distancias

Nota: Si utilizas Maps en modo básico, no podrás usar el menú del botón derecho del ratón para medir distancias.

Informar de errores en los datos

Puedes ayudar a mejorar Google Maps informándonos de los errores que encuentres en los mapas; por ejemplo, si los datos de un negocio o un nombre de calle son incorrectos.

Más información sobre cómo notificar errores en los datos

Ver información sobre el tráfico, el transporte público, las rutas en bicicleta y el relieve del terreno

Puedes ver más información acerca de las rutas de viaje, el tráfico o el paisaje.

• En la parte superior de la pantalla de tu iPhone o iPad, toca Capas Layers a continuación selecciona una opción
  • En otros dispositivos móviles o en el ordenador, toca o haz clic en el Menú Menú y, a continuación, selecciona una opción de la lista.
Ver el mundo en 3D

Para acceder a la vista tridimensional de Google Earth en el ordenador, ve a la parte inferior izquierda de la pantalla y haz clic en el cuadrado. Si estás usando el modo básico, accederás a la vista de satélite.

Ver imágenes de Street View

Si están disponibles las imágenes de Street View, verás una miniatura de Street View al seleccionar un sitio en el mapa.

Más información sobre Street View en Google Maps

Mover el mapa

Para ver más detalles en el mapa, acerca o aleja la imagen. En tu dispositivo móvil, puedes usar gestos para girar, inclinar y acercar la imagen y así desplazarte rápidamente por la aplicación Google Maps.

Más información sobre cómo cambiar el tamaño del mapa y el texto, y acercar, girar e inclinar la imagen en Google Maps

Ver la ubicación actual

Para encontrar sitios cerca de ti y obtener indicaciones más rápido, puedes centrar el mapa en tu ubicación actual.

Más información sobre cómo ver tu ubicación actual en Google Maps

Consejo: Con Android, puedes consultar el estado del tráfico, las opciones de transporte público y los lugares de interés cercanos, todo en pocos segundos. Más información sobre sitios cercanos y viajes.

Puntuar sitios y escribir reseñas

Añade opiniones y valoraciones sobre los sitios que visitas.

Más información sobre cómo puntuar sitios y escribir reseñas