Google Maps verwenden

Mit Google Maps können Sie auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet Orte in aller Welt suchen und erkunden. Öffnen Sie dazu Google Maps auf Ihrem Computer. Verwenden Sie auf dem Smartphone oder Tablet die Google Maps App Google Maps.

Die folgende Anleitung soll Ihnen den Einstieg in Google Maps erleichtern.

Privat- oder Geschäftsadresse festlegen

Legen Sie Ihre Privat- und Geschäftsadressen fest, sodass Sie diese nur einmal eingeben müssen. Damit kommen Sie außerdem schneller zur Arbeit und zurück.

So legen Sie Ihre Privat- und Geschäftsadressen fest

Informationen zu einem Ort abrufen

Suchen Sie nach einem Ort auf der Karte und erhalten Sie eine Wegbeschreibung. Sie können auch Informationen wie Öffnungszeiten und Speisekarten aufrufen oder Street View-Bilder ansehen.

So suchen Sie auf Google Maps nach Orten

Wegbeschreibungen abrufen und die Navigation starten

Im Folgenden finden Sie Informationen dazu, wie Sie auf Google Maps Wegbeschreibungen abrufen und die Navigation starten.

So funktioniert die Karte

Es gibt viele Möglichkeiten zur Verwendung von Google Maps auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet. Hier sehen Sie eine kleine Auswahl:

Hinweis: Nicht alle Funktionen sind in allen Regionen verfügbar.

Suchergebnisse ansehen

Suchen Sie nach einem Ort oder einer Kategorie von Orten, sehen Sie sich die letzten Suchanfragen an oder rufen Sie eine Wegbeschreibung ab. Ihre Suchergebnisse erscheinen auf der Karte und Top-Ergebnisse sind durch größere Markierungen gekennzeichnet. Klicken Sie auf ein Ergebnis, um weitere Informationen zu erhalten, eine Wegbeschreibung zu diesem Ort abzurufen oder ein Geschäft von innen anzusehen.

Karte erkunden

Klicken Sie auf einem Computer auf einen beliebigen Punkt der Karte, um Details zu einem Ort abzurufen. Auf einem Smartphone oder Tablet berühren und halten Sie dazu einen Punkt auf der Karte.

Entfernungen zwischen Punkten messen

Sie können die Entfernung zwischen zwei Punkten messen.

Weitere Informationen zum Messen von Entfernungen

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie keine Entfernungen messen.

Datenproblem melden

Helfen Sie uns dabei, Google Maps zu verbessern, indem Sie Probleme mit Kartendaten melden. Ihre Meldungen können beispielsweise fehlerhafte Angaben zu einem Unternehmen oder falsche Straßennamen betreffen.

Weitere Informationen zum Melden von Datenproblemen

Informationen zu Verkehrslage, öffentlichen Verkehrsmitteln, Fahrradrouten und Gelände aufrufen

Klicken oder tippen Sie auf das Menü , um diese und weitere Informationen anzuzeigen.

Die Welt in 3D betrachten

Wenn Sie auf Ihrem Computer 3D-Ansichten aus Google Earth sehen möchten, klicken Sie links unten auf das Quadrat. Im Lite-Modus können Sie stattdessen Satellitenbilder anzeigen.

Street View aufrufen

Wenn Street View-Bilder verfügbar sind, sehen Sie ein Street View-Thumbnail, wenn Sie einen Ort auf der Karte auswählen.

Weitere Informationen zu Street View in Google Maps

Karte verschieben

Um mehr Details auf der Karte anzuzeigen, zoomen Sie die Karte heran. Auf einem Mobilgerät können Sie mit Bewegungen wie Drehen, Neigen und Zoomen schnell in der Google Maps App navigieren.

Informationen zum Ändern der Karte und Textgröße sowie zum Zoomen, Drehen und Neigen in Google Maps

Aktuellen Standort abrufen

Um schneller nach Orten in Ihrer Nähe zu suchen und Routen zu berechnen, können Sie die Karte auf Ihren aktuellen Standort zentrieren.

So zeigen Sie Ihren aktuellen Standort in Google Maps an

Orte bewerten

Geben Sie anderen hilfreiche Tipps und bewerten Sie Orte, die Sie kennen.

Mehr zur Bewertung von Orten