Obter direções

Obter direções de carro, transportes públicos, bicicleta, a pé e de avião.

Obter direções

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Direções .
  3. Clique nos pontos do mapa ou introduza o endereço ou o nome do local.
  4. [Opcional] Para adicionar mais destinos, vá para o lado esquerdo do cartão de direções e clique em zoom in. Para alterar a ordem dos destinos, clique e arraste cada um deles.
  5. Clique no ícone de carro  , transportes públicos  , a pé  , de bicicleta   ou de avião .

Nota: não estão disponíveis direções para mais do que um destino para pesquisas de transportes públicos ou de voos. As pesquisas de direções poderão não estar disponíveis em todas as regiões. Se está a utilizar o Maps no modo Lite, não conseguirá alterar trajetos ao arrastá-los.

Ver direções

O melhor trajeto para o seu destino é apresentado a azul no mapa e corresponde ao primeiro resultado apresentado. Os trajetos alternativos são apresentados a cinzento no mapa. Veja outras opções ao clicar nos trajetos a cinzento ou noutro cartão.

Pode ver as direções de duas maneiras:

• Vista de mapa: coloque o cursor do rato sobre os círculos brancos ao longo do trajeto para ver as principais direções no mapa.
  • Para ver e imprimir direções, clique em Detalhes.

Personalizar direções

Alterar as direções

Pode alterar a data ou a hora da sua viagem para encontrar o melhor trajeto antes de sair, com base na estimativa do trânsito e nos horários dos transportes públicos. Veja como:

1. Depois de obter as suas direções, clique em Partir agora .
  2. Para alterar as datas ou horas da sua viagem, selecione Partir às ou Chegar às.

Nota: não pode obter direções antecipadamente, se tiver mais do que um destino.

Para evitar autoestradas, portagens e ferries ou para alterar de milhas (mi) para quilómetros (km), clique em Opções do trajeto.

Para remover um destino, coloque o cursor do rato sobre o local no cartão. Vá para a direita do endereço e clique em . Para ajustar a ordem da sua viagem, clique e arraste os círculos à esquerda dos nomes de destino.

Nota: se está a utilizar o Maps no modo Lite, não conseguirá utilizar algumas destas funcionalidades.
Ajustar direções de transportes públicos

Se utilizar transportes públicos, verá os detalhes acerca da Linha de transportes públicos, da duração da viagem e dos horários. (Algumas destas informações podem não estar disponíveis para todos os resultados.)

Para ver outros horários referentes aos transportes públicos e introduzir uma hora específica, clique em Explorador de Horários . A partir daqui, pode ver informações importantes:

• Quanto tempo demora a fazer todo o trajeto
  • Quanto tempo anda a pé (linhas a tracejado)
  • Quanto tempo anda em transportes públicos (linhas cheias)
  • As linhas dos meios de transporte utilizadas

Para ver o horário da próxima partida, clique em Partir agora. Ou escolha um horário e uma data diferentes para as suas direções nas caixas na parte superior.

Clique numa viagem para a selecionar e ver no mapa.

Clique em Opções do trajeto para filtrar as suas direções para um determinado tipo de transporte público. Também pode escolher entre Menos transbordos e Menos trajetos a pé.

Nota: se está a utilizar o Maps no modo Lite, não conseguirá utilizar algumas destas funcionalidades.

Passos seguintes

A Laura é uma especialista do Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe-lhe os seus comentários acerca da página.

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil