Introdução às opções de pagamento para transporte público

O Google Maps oferece recursos que ajudam você a encontrar opções de passagens para viagens de transporte público.

Como classificamos as opções de pagamento para transporte público

Quando há várias opções de passagem, o Google Maps classifica as empresas de transporte público com base nos seguintes fatores:

• Precisão dos dados: as empresas de transporte público que fornecem dados precisos em tempo real referentes a horários de chegada e partida têm uma classificação melhor.
  • Popularidade: as opções de passagem são priorizadas com base nas taxas de conversão.
  • Conveniência: com base na facilidade do processo de finalização de compra que o fornecedor oferece.

Em geral, o fator mais importante é a precisão dos dados de transporte público para os usuários no Google Maps.

Para mostrar esses resultados, o Google Maps faz parcerias com vários fornecedores de passagens, como empresas de transporte público, operadoras e revendedores terceirizados. Os resultados talvez não incluam todos os parceiros disponíveis.

Em "Informações da agência", é possível encontrar passagens de empresas que não fornecem informações de partida em tempo real. As informações da sua viagem vão ser pré-preenchidas se o fornecedor permitir.

Com base nas preferências do fornecedor, você pode comprar e salvar passagens na Carteira do Google. A experiência de pagamento varia de acordo com o tipo de passagem.

• Empresas de transporte público que aceitam pagamentos de sistema aberto: use o sistema por aproximação com sua forma de pagamento preferida.
  • Empresas de transporte público que aceitam cartões de pagamento de sistema fechado: compre, adicione e recarregue seu cartão de transporte público direto na Carteira do Google.
  • Cartões de transporte público, como passagens visuais e com código de barras: você acessa o site de compras do fornecedor, onde é possível salvar a passagem na Carteira do Google.

Encontrar passagens compradas na Carteira do Google

Em "Seus dados na Carteira", é possível encontrar as passagens compradas quando você ativa "Usar os cartões no Google" e "Gerenciar dados dos cartões". A maioria das passagens permite pagar pela viagem por aproximação. Você também pode acessar e usar os códigos de barra e QR da Carteira do Google.

Venda de passagens válidas para várias empresas

Em algumas regiões, as passagens compradas de uma empresa de transporte público podem ser usadas em outras empresas. Antes de adquirir uma passagem no Google Maps, verifique se você já tem passagens compradas e a validade delas para as próximas viagens. Você também pode entrar em contato com o fornecedor de passagens para confirmar.

Quando você compra uma passagem pelo Google Maps, ela é válida pelo menos para o trecho indicado da viagem, mas também pode servir para outros trechos. Entre em contato com o fornecedor da passagem para confirmar.

Mais informações sobre pagamentos de transporte público

• Ainda não incluímos preços especiais para crianças e estudantes.
  • Esse recurso só está disponível no Google Maps para Android. Todos os países e regiões estão sujeitos à disponibilidade de parceiros.