Consultar información sobre zonas concurridas en Google Maps

Usa Google Maps para saber cuándo determinadas zonas, como un barrio o varias calles, están más concurridas de lo habitual. Puedes usar esta información para evitar las zonas concurridas o sumergirte en ellas.

¿Cuándo veré zonas concurridas?

Cuando abres Google Maps, la aplicación destaca qué zonas tienen un nivel de ocupación cercano al máximo que suelen tener. Al tocar la etiqueta "Zona concurrida", se mostrará un gráfico que indica lo concurrida que está esa zona en diferentes momentos del día, junto con un directorio de los restaurantes, tiendas y lugares de ocio (como museos) que se encuentren en su perímetro. Puede que tengas que ampliar una zona para encontrar información sobre su nivel de ocupación.

Cómo calculamos lo concurrida que está una zona

Combinamos tendencias en tiempo real sobre el nivel de ocupación de los lugares de una zona, como tiendas, restaurantes, parques y cafeterías, para determinar lo concurrida que esa zona está en general. Estas tendencias indican lo concurrida que suele estar una zona y, cuando está tan concurrida como suele llegar a estarlo, o casi, la destacamos como "Zona concurrida" en Google Maps. Para proteger la privacidad de los usuarios, nuestros sistemas no calculan el nivel de ocupación de las viviendas, como las casas o los apartamentos.

Para determinar información como horas punta, tiempos de espera y duración de las visitas, Google utiliza datos agregados y anonimizados de los usuarios que han habilitado el historial de ubicaciones de Google, que está desactivado de forma predeterminada. También se muestran las horas punta, los tiempos de espera y la duración de las visitas correspondientes a las empresas que reciben suficientes visitas de estos usuarios. No puedes añadir manualmente estas estadísticas a la información sobre tu establecimiento, y solo se muestran si Google tiene suficientes datos de visitas a la empresa.

Empleamos un sistema de privacidad diferencial para que los datos sobre lo concurrido que está un sitio no se puedan utilizar para identificar a los usuarios. Además, si nuestros sistemas no tienen información suficiente para proporcionar una recomendación precisa y anónima sobre lo concurrido que está un lugar, no la publicamos. Por eso, a veces puede que no se muestre lo concurrida que está una zona.

Cómo definimos una zona

Google Maps ya muestra "áreas de interés" en el mapa; es decir, zonas comerciales en las que sabemos que se desarrolla mucha actividad y en las que hay muchas cosas que hacer. Para calcular lo concurrida que está una zona en general, combinamos tendencias de ocupación en tiempo real de lugares como tiendas, restaurantes, parques y cafeterías. Cuando la zona está tan concurrida como puede llegar a estarlo, o casi, la destacamos como "Zona concurrida" en Google Maps.

Importante:

Para contribuir a la seguridad de las comunidades, utilizamos medidas de protección como las siguientes:

• La información sobre lo concurrida que está una zona nunca revela la ubicación exacta de una persona. Utilizamos una técnica avanzada denominada "privacidad diferencial" para mantener todos los datos anónimos, seguros y privados.
  • Nunca mostramos el número de personas que hay en una zona. En lugar de eso, solo destacamos una zona cuando está concurrida en comparación con sus niveles de ocupación recientes.
  • Mostramos la ocupación de una zona de interés general y predefinida que denominamos "área de interés". Estas zonas nunca muestran exactamente dónde hay una multitud.
  • Además, no calculamos datos sobre la ocupación de viviendas, como casas o apartamentos.