Activar o desactivar las notificaciones en Google Maps

Puedes activar las notificaciones en la aplicación Google Maps para ver cosas que te interesen, como los horarios de trenes o el tráfico de tus rutas habituales.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Notificaciones.
  3. Toca una categoría.
    • Activar una notificación: activa el interruptor que hay junto a ella.
    • Desactivar una notificación: desactiva el interruptor que hay junto a ella.

Notificaciones que puedes ver

Estos son algunos de los tipos de notificaciones que puedes ver en Google Maps:

Instrucciones para añadir fotos de los sitios que has visitado

Puede que recibas notificaciones para añadir fotos que has hecho en lugares públicos y que Google considera que pueden interesar a otros usuarios, como restaurantes y bares.

También puedes pedir que te avisemos para que seas el primero en añadir una foto.

Directrices para hacer fotos

Antes de publicar una foto, asegúrate de que cumple la política de contenido y conducta del usuario de Google. Asimismo, las fotos deben cumplir estos requisitos:

• Deben estar bien enfocadas y no verse borrosas.
  • Deben mostrar lo que experimenta o percibe la mayoría de los usuarios, como la comida o el ambiente.
  • No deben ser un selfie ni una foto de grupo.
Preguntas sobre los sitios que has visitado

Puede que recibas notificaciones para responder a una pregunta acerca de un sitio o una empresa que has visitado.

Nota: Para recibir estas notificaciones, es necesario activar el historial de ubicaciones.

Respuestas a reseñas que has publicado

Puedes recibir notificaciones cuando otros usuarios respondan a reseñas de sitios y empresas que hayas publicado.

Para leer la respuesta, toca la notificación. Se abrirá la página de detalles del sitio y, en la parte superior, aparecerán tu reseña y la respuesta.

Tráfico de eventos cercanos

Recibirás notificaciones sobre eventos cercanos o cortes de tráfico cuando Google Maps considere que pueden afectar a una ruta que utilizas a menudo.

Si sabemos que hay un evento programado, te enviaremos una alerta con suficiente tiempo para que puedas planificar una ruta alternativa. Por ejemplo, si en algún punto del trayecto del trabajo a casa se va a celebrar un concierto, es posible que recibas una notificación sobre ese evento un día antes.

Consejo: Para ayudarte a planificarte en los días en los que se celebren eventos, toca Recibir un recordatorio y Google Maps te recordará el evento cuando se aproxime la fecha.