Fixar e gerenciar suas viagens no Google Maps

Use a guia Ir Go no Google Maps para ver rotas rapidamente e um horário estimado de chegada para suas viagens frequentes.

Importante: esse recurso está disponível apenas em dispositivos móveis.

Fixar suas viagens frequentes

Se você quiser salvar uma viagem que faz com frequência, é possível fixá-la. Por padrão, a guia "Ir" sugere vários endereços que podem ser fixados. Esses endereços têm como base seu histórico de pesquisa ou de localização. Saiba mais sobre as rotas e os lugares do seu histórico.

Quando você fixa uma viagem favorita, ela é exibida na parte inferior da tela, na guia "Ir". Você pode fixar uma viagem das sugestões nessa guia ou de uma pesquisa de rotas.

Dica: você só pode fixar viagens de carro, transporte público e motocicleta.

Para fixar uma viagem usando uma pesquisa de rota:

1. Abra o app Google Maps Maps em um dispositivo móvel.
  2. Pesquise um destino e toque em Rotas.
  3. Selecione um meio de transporte. Se você escolher "Transporte público", selecione o trajeto preferido.
  4. Na parte de baixo, toque em Fixar .

Para fixar uma viagem na guia "Ir", siga estas etapas:

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Ir Go.
  3. Para ver uma lista de viagens sugeridas, deslize o dedo para cima na barra inferior.
  4. Encontre a viagem e toque em Fixar à direita.

Remover uma viagem fixada

1. Abra o app Google Maps Maps em um dispositivo móvel.
  2. Na parte inferior, toque em Ir Go.
  3. Toque no trajeto fixado que você quer editar.
  4. Na parte de baixo, toque em Fixado .

Limpar viagens fixadas

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou sua inicial Círculo da conta.
  3. Toque em Configurações Settings.
  4. Em "Configurações de viagens fixadas", toque em Excluir viagens fixadas.
  5. Toque em Excluir.

Editar uma viagem que você fixou

Mudar uma viagem de "Carro" para "Transporte público"

1. Abra o app Google Maps Maps em um dispositivo móvel.
  2. Na parte inferior, toque em Ir Go.
  3. Toque no trajeto fixado que você quer editar.
  4. Na parte de baixo, toque em Fixado .
  5. Na parte de cima, toque em Transporte público Transporte público.
  6. Toque na viagem.
  7. Na parte de baixo, toque em Fixar .

Mudar uma viagem de "Transporte público" para "Carro"

1. Abra o app Google Maps Maps em um dispositivo móvel.
  2. Na parte inferior, toque em Ir Go.
  3. Toque no trajeto fixado que você quer editar.
  4. Na parte de baixo, toque em Fixado .
  5. Na parte de baixo, toque em Outras opções de viagem.
  6. Na parte de cima, toque em Carro Carro.
  7. Na parte de baixo, toque em Fixar .