Nei prossimi mesi, il nome dell'impostazione Cronologia delle posizioni diventerà Spostamenti. Se la Cronologia delle posizioni è attiva per il tuo account, puoi trovare Spostamenti nelle impostazioni dell'app e dell'account.

In che modo Google mantiene privata la Cronologia delle posizioni

Cronologia delle posizioni è un'impostazione dell'Account Google che crea Spostamenti, una mappa personale che ti aiuta a ricordare i luoghi che hai visitato, i percorsi che hai seguito e i viaggi che hai fatto. Per utilizzarla è necessario:

• Avere eseguito l'accesso all'Account Google
  • Aver attivato la Cronologia delle posizioni
  • Aver attivato la Segnalazione della posizione

La Cronologia delle posizioni è disattivata per impostazione predefinita per il tuo Account Google e può essere attivata solo se decidi di farlo.

Come funziona la Cronologia delle posizioni

La Cronologia delle posizioni può offrirti esperienze più personalizzate su Google, ad esempio consigli sui luoghi in base ai posti che hai visitato. Se attivi la Cronologia delle posizioni, la posizione esatta del dispositivo viene salvata regolarmente sui tuoi dispositivi e sui server di Google, anche quando non vengono utilizzate le app Google.
Per rendere le esperienze Google utili per tutti, i tuoi dati possono essere utilizzati anche per:
  • Mostrare informazioni, ad esempio orari di punta e dati ambientali, in base a dati sulla posizione anonimizzati.
  • Rilevare e impedire attività fraudolente e abusi.
  • Migliorare e sviluppare i servizi Google, inclusi i prodotti pubblicitari.
  • Aiutare le attività nelle vicinanze a stimare la probabilità che le persone visitino i loro negozi grazie a un annuncio, se attivi l'impostazione Attività web e app. Con le attività vengono condivise solo stime anonimizzate e non le tue informazioni personali.
Suggerimento: la posizione esatta indica con precisione dove ti trovi, ad esempio un indirizzo o una strada specifici.
La tua posizione può essere determinata tramite:

Importante: la maggior parte di queste fonti relative alla posizione può essere controllata utilizzando le autorizzazioni del dispositivo, le preferenze dell'account o altre impostazioni. Scopri di più di seguito su come le tue scelte influiscono sulla tua privacy e sulla tua posizione.

La tua Cronologia delle posizioni viene conservata finché non la elimini.

Puoi controllare in qualsiasi momento la tua Cronologia delle posizioni o modificare la durata di conservazione visitando Le mie attività Google o Spostamenti.

Come proteggiamo la tua Cronologia delle posizioni

Per mantenere private le tue attività:

Sei tu ad avere il controllo

La Cronologia delle posizioni è disattivata per impostazione predefinita per il tuo Account Google e può essere attivata solo se decidi di farlo.
La Cronologia delle posizioni viene conservata finché non la elimini. In qualsiasi momento puoi disattivare o eliminare completamente o in parte la Cronologia delle posizioni del tuo account visitando Le mie attività Google o Spostamenti.