Fehlende Adresse oder falsche Markierung korrigieren

Sie haben die Möglichkeit, Adressen in Maps hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Außerdem können Sie Postanschriften angeben, Lieferadressen für Pakete festlegen oder die Positionen von Markierungen anpassen.

Adresse korrigieren

So korrigieren Sie eine einzelne Adresse:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie eine Adresse. Klicken Sie dann auf Änderung vorschlagen und dann Falsche Markierung oder Adresse.
  3. Geben Sie die Adressinformationen ein.
  4. Klicken Sie abschließend auf Senden.

Wenn Sie eine Adresse hinzufügen möchten, für die es auf der Karte keine Straße gibt, müssen Sie sie zuerst hinzufügen. Wird Ihr Vorschlag akzeptiert, können Sie eine neue Adresse hinzufügen.

Tipp: Über das Tool zum Hochladen von Geodaten haben Unternehmen und Behörden die Möglichkeit, mehrere Adressen zu korrigieren, um die geografischen Informationen in einer Region auf Google Maps zu verbessern. Diese Organisationen oder Behörden müssen unsere Partner- und Inhaltsanforderungen erfüllen.

Neue Adresse hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü
  3. Klicken Sie unten auf Feedback senden und dann Falsche Markierung oder Adresse.
  4. Verschieben und zentrieren Sie die Karte an der Adresse, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Geben Sie die Adressinformationen ein.
  6. Klicken Sie abschließend auf Senden.

So korrigieren Sie mehrere Adressen: Sie müssen jede Adresse einzeln wie oben beschrieben hinzufügen.

Anderen Ort oder andere Adresse bearbeiten

Privates Label hinzufügen

Sie können den Orten auf Ihrer Karte einen eigenen Namen geben. Wenn Sie eine Adresse korrigieren, ist die Änderung öffentlich. Ihre privaten Labels sind jedoch nur für Sie sichtbar. Orte, die Sie mit einem Label versehen haben, werden auf Ihrer Karte, in Suchvorschlägen und auf dem Bildschirm "Meine Orte" angezeigt.

Fehlenden Ort oder fehlendes Gebäude hinzufügen

Sie können auch fehlende Orte wie beispielsweise öffentliche Sehenswürdigkeiten, Cafés oder andere lokale Unternehmen hinzufügen. Weitere Informationen dazu, wie Sie der Karte einen fehlenden Ort hinzufügen, finden Sie hier.