Aussagekräftige Produktpräsentation [rich_product_content]

Verwenden Sie das Attribut „Aussagekräftige Produktpräsentation“ [rich_product_content], um aussagekräftige Produktbeschreibungen und Medien zur Verfügung zu stellen und spezielle Eigenschaften der Produkte hervorzuheben. Beim Attribut „Aussagekräftige Produktpräsentation“ werden Medieninhalte anhand eines Markup für strukturierte Daten individuell an Nutzererwartungen und -vorlieben angepasst. Dieses Attribut erscheint im Bereich Vom Hersteller und kann zum Beschreiben von Produktmerkmalen in Knowledge Panels von Google verwendet werden.

Anwendung

Optional. Empfohlen, um Produktmerkmale hervorzuheben, die dann im Bereich Vom Hersteller erscheinen.

Beachten Sie, dass das Attribut „Aussagekräftige Produktpräsentation“ [rich_product_content] das Attribut „Merkmalsbeschreibung“ [feature_description] überschreibt und nur die Details, die im Attribut „Aussagekräftige Produktpräsentation“ erwähnt sind, angezeigt werden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Attribut rich_product_content [aussagekräftige_Produktpräsentation]
Verwendung Empfohlen
Typ Spezielle strukturierte Daten
Zeichenanzahl max. 20 KB
Wiederkehrendes Feld Nein
Beispiel für TSV-Feld

Hinweis: Sie müssen das gesamte Feld in doppelten Anführungszeichen codieren und die doppelten Anführungszeichen innerhalb des Felds maskieren, indem Sie zwei doppelte Anführungszeichen verwenden. Tools für den CSV- und TSV-Export erledigen das normalerweise für Sie.

"
{
""@context"": {
""s"": ""http://schema.org/"",
""g"": ""http://schema.googleapis.com/""
},
""@type"": ""g:Showcase"",
""g:showcaseBlock"": [
{
""@type"": ""g:ShowcaseFeatureSet"",
""s:headline"": ""Überschrift des Satzes von Showcase-Elementen"",
""s:itemListElement"": [
{
""@type"": ""g:ShowcaseFeature"",
""s:headline"": ""Überschrift des Elements"",
""s:description"": ""Beschreibung des Elements""
}
]
}
]
}
"

Beispiel für XML

Hinweis: Sie müssen dies als CDATA innerhalb einer XML-Datei codieren.

<g:rich_product_content><![CDATA[
{
"@context": {
"s": "http://schema.org/",
"g": "http://schema.googleapis.com/"
},
"@type": "g:Showcase",
"g:showcaseBlock": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",
"s:headline": "Überschrift des Satzes von Showcase-Elementen",
"s:itemListElement": [
{
"@type": "g:ShowcaseFeature",
"s:headline": "Überschrift des Elements",
"s:description": "Beschreibung des Elements"
}
]
}
]
}
]]></g:rich_product_content>

Hinweis: Die Manufacturer Center API unterstützt jetzt das Attribut rich_product_content [aussagekräftige_Produktpräsentation]. Erste Schritte mit der Manufacturer Center API

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

• Reichen Sie mindestens ein Showcase-Element oder eine Mediagalerie ein. Weitere Informationen zum Rich-Content-Datenformat
  • Wenn Ihre Inhalte Überschriften umfassen, müssen diese eindeutig sein. Wiederholen Sie keine Titel und keinen Text für Elemente.
  • Wiederholen Sie bei Showcase-Elementen die Überschrift nicht im Text.
  • Verwenden Sie für Bilder einen Link, der zu einem Bild in einem unterstützten Dateiformat führt.
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihr Link von Google erfasst werden kann. Achten Sie zum Beispiel darauf, dass Ihre robots.txt-Datei richtig konfiguriert ist. Weitere Informationen zu robots.txt-Dateien

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Fügen Sie keine hersteller- oder händlerspezifischen Details wie Links, Telefonnummern, Unternehmensinformationen oder Werbetexte hinzu.
  • Achten Sie darauf, dass Grammatik, Großschreibung und Satzzeichen in Überschriften und Text korrekt und einheitlich sind.
  • Verwenden Sie nicht dasselbe Bild mehrmals.
  • Bevor Sie ein Bild einreichen, testen Sie einige Ihrer Bildlinks mithilfe der Funktion „Abruf wie durch Google“, die in der Google Search Console zur Verfügung steht. Wenn Sie viele neue Bilder einreichen, kann die Verwendung dieses Tools bei manchen Links helfen, Probleme schon vor dem Hochladen der Bilder zu erkennen. Sobald Sie Ihr Bild hochgeladen haben, wird es innerhalb von drei Tagen gecrawlt. Weitere Informationen zur Search Console
  • Wenn Sie das Bild eines vorhandenen Produkts ändern müssen, laden Sie einen neuen Link für das neue Bild hoch. Wenn Sie einen neuen Link einreichen, wird das Bild innerhalb von drei Tagen gecrawlt. Wenn Sie das Bild ändern, jedoch denselben Link behalten, kann es bis zu sechs Wochen dauern, bis das neue Bild erkannt und gecrawlt wurde.

Beispiele