Atributo de descripción de características [feature_description]

Utilice el atributo de descripción de características [feature_description] para destacar detalles concretos de los productos. Este atributo consiste en una descripción detallada que incluye los subatributos siguientes: título [headline], texto [text] y enlace de imagen [image_link]. Además, se puede usar para describir las características de los productos en los paneles de información de Google.

Cuándo deben usarse

Opcional: le recomendamos que use este atributo para destacar características de productos de alta demanda.

Si también se utiliza el atributo de contenido enriquecido de producto [rich_product_content], este sustituirá al atributo de descripción de características [feature_description], y los detalles mencionados en este último no se mostrarán.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo headline y text: caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII): alfanuméricos, guiones y guiones bajos
image_link: WEBP (.webp), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), GIF no animados (.gif) y BMP (.bmp)
Límites headline: hasta 140 caracteres
text: de 250 a 700 caracteres
image_link: 800x800 píxeles como mínimo
Campo repetido Sí; un máximo de 10 (se requiere un mínimo de 2)

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) Dispositivo de streaming inalámbrico por Bluetooth:"Conecte un máximo de tres smartphones o tablets al altavoz de forma inalámbrica, y podrán turnarse para reproducir sonidos estéreo de gran potencia":"http://example.com/image1.png",Batería recargable de alta capacidad:La batería de iones de litio recargable integrada proporciona hasta 15 horas de reproducción y carga los dispositivos a través de puertos USB dobles:"http://example.com/image2.png",Altavoz:Haga llamadas de alta calidad desde su altavoz con tan solo tocar un botón gracias a su capacidad de cancelación del eco y del ruido."http://example.com/image3.png", A prueba de salpicaduras:"Gracias a su resistencia a las salpicaduras, no tendrá que preocuparse por si le cae lluvia u otros líquidos; podrá limpiarlo incluso con el agua del grifo. No obstante, no lo sumerja.":,Altavoces de bajos JBL:
"Oiga el bajo, sienta el bajo, mire el bajo. Los altavoces pasivos externos dobles le mostrarán la gran potencia de sus altavoces.":
XML (Feeds) <g:feature_description>
<g:headline>Dispositivo de streaming inalámbrico por Bluetooth</g:headline>
<g:text>Conecte un máximo de tres smartphones o tablets al altavoz de forma inalámbrica y podrán turnarse para reproducir sonidos estéreo de gran potencia.</g:text>
<g:image_link>http://example.com/image1.png</g:image_link>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>Batería recargable de alta capacidad</g:headline>
<g:text>La batería de iones de litio recargable integrada tiene una duración de hasta 15 horas de tiempo de juego y carga los dispositivos a través de dos puertos USB.</g:text>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>Altavoz</g:headline>
<g:text>Haga llamadas nítidas desde su altavoz con solo tocar un botón gracias a sus funciones de reducción de ruido y cancelación del eco.</g:text>
<g:image_link>http://example.com/image3.png</g:image_link>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>A prueba de salpicaduras</g:headline>
<g:text>Olvídese de las salpicaduras o de la lluvia; incluso puede limpiarlo con agua corriente del grifo. No los sumerja.</g:text>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>Altavoces de bajos de JBL</g:headline>
<g:text>Escuche, sienta y viva los bajos. Los altavoces pasivos externos dobles le mostrarán la gran potencia de sus altavoces.</g:text>
</g:feature_description>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Si elige añadir el atributo de descripción de características, deberá incluir un mínimo de dos y un máximo de diez descripciones por producto.
  • Debe incluir los subatributos de título y texto; el de enlace de imagen es opcional.
  • En el caso de los archivos TSV, cada atributo de descripción de características debe contener dos signos de dos puntos para separar los tres subatributos. Si no se incluye el subatributo opcional de enlace de imagen, el de descripción de características terminará en dos puntos. Si incluye varios valores en el atributo de descripción de características de un mismo artículo, deberá separarlos con comas.
    • Si alguno de los subatributos contiene una coma o dos puntos, debe escribirlo entre comillas dobles rectas. Y, si un subatributo contiene ese tipo de comillas, deberá escribirlas dos veces seguidas.
    • No incluya todos los valores del atributo de descripción de características entre comillas dobles, solo el subatributo correspondiente.
  • Cada título debe ser único; no utilice los mismos encabezados o textos de características para productos diferentes.
  • No escriba lo mismo en el texto que en el título.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• No envíe un título sin texto o viceversa.
  • No utilice la misma imagen para todas las descripciones de características.
  • Asegúrese de que la gramática, el uso de mayúsculas y la puntuación sean coherentes en los títulos y el texto.
  • No añada detalles específicos del fabricante o comerciante, como enlaces, números de teléfono, información de la empresa o texto promocional.
  • No utilice valores de stock, como "n/a".
  • Los títulos no deben repetir el valor del atributo de título.

Ejemplos

Datos de producto de un Google Chromecast
Atributo Valor
Título [title] Google Chromecast - Negro
Descripción de características [feature_description]

• Título [headline]
Vea cualquier sitio web en el televisor
  • Texto [text]
Si puede encontrarlo en la Web, puede verlo en su TV. Vea cualquier contenido del navegador Chrome de su portátil en una pantalla grande.