Descripción [description]

Use el atributo de descripción [description] para contarles a los clientes sobre el producto. Enumere las características, las especificaciones técnicas y los atributos visuales de este. Una descripción detallada nos ayudará a mostrar su producto a los clientes correctos.
Manufacture center attribute for description

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para todos los productos.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Si desea saber más sobre cuándo y cómo enviar los valores en inglés, obtenga más información para enviar sus datos de productos

Tipo String (caracteres Unicode; se recomienda solo ASCII)
Límites Hasta 10,000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Estos bolígrafos incluyen un amplio espacio de sujeción que permite escribir cómodamente, además de una punta retráctil.
Feeds XML

<g:description>Estos bolígrafos incluyen un amplio espacio de sujeción que permite escribir cómodamente, además de una punta retráctil.</g:description>

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar sus productos en Google. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Describa únicamente el producto. No describa ningún otro aspecto, como los detalles de los productos compatibles, los accesorios ni otros productos similares disponibles. Tampoco incluya la historia ni las políticas de su empresa.
  • Use un lenguaje profesional y gramaticalmente correcto. Si la gramática es correcta, el texto será más fácil de entender y generará una imagen más profesional, lo que puede derivar en una cantidad de clics mayor. También evite las formas artificiosas de llamar la atención, como el uso de mayúsculas, símbolos, etiquetas HTML y texto promocional. Las descripciones nunca deben comenzar con el título ni el nombre del producto. Deben empezar (y finalizar) con oraciones completas. Obtenga más información sobre los requisitos editoriales y profesionales.
  • No use palabras en otros idiomas, a menos que se entiendan bien, como un producto con un nombre o título extranjeros.
    • Por ejemplo, “sushi” es una palabra que se entiende bien fuera de Japón.
    • Escriba palabras extranjeras con el alfabeto del idioma de destino. Por ejemplo, no use caracteres japoneses cuando oriente sus productos a Estados Unidos. Se permite el uso de letras con tildes, como en “cámara”.
    • No use caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en el spam y los anuncios poco fiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • Use entidades XML o caracteres de escape en lugar de símbolos. Si envía los datos de sus productos en formato XML y debe incluir símbolos, asegúrese de seguir las especificaciones XML. Para el formato XML, use entidades XML como &quot;. Si codifica automáticamente su descripción, tenga cuidado de no hacerlo dos veces.
  • No incluya comparaciones ni detalles sobre otros productos. Por ejemplo, no incorpore expresiones como “incluso mejor que X”. Permita que los clientes investiguen otros productos por sí mismos.
  • No incluya referencias a los sistemas de categorización. Por ejemplo, no incluya “Juegos y juguetes > Juguetes > Muñecas”. Incluya esta información con el atributo tipo producto [product type].
  • No incluya vínculos a sus sitios web. No incluya información de contacto de la empresa.
  • No use letras en mayúscula para enfatizar el texto. Estas son habituales en el spam y los anuncios poco fiables. Debe usar las mayúsculas cuando sea apropiado, como en siglas, países y monedas. Por ejemplo: “TDAH”, “OTAN”, “EE.UU.y “USD.
  • No incluya texto promocional. No agregue información como el precio, el precio de oferta, las fechas de venta, la información de envío, la fecha de entrega o alguna otra información relacionada con fechas.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Sea específico y preciso. Mientras más específico sea en la descripción, más fácil será para los clientes identificar el producto que buscan.
  • Incluya los detalles más importantes en los primeros 160 a 500 caracteres. Puede incluir hasta 10,000 caracteres, pero los clientes deberán hacer clic para ver una descripción más larga.
  • Incluya las características y los atributos visuales más relevantes de su producto. Estos son algunos ejemplos de los tipos de información que puede incluir:
    • Tamaño
    • Material
    • Rango de edad previsto
    • Características especiales
    • Especificaciones técnicas
    • Forma
    • Estampado
    • Textura
    • Diseño (por ejemplo, los clientes pueden buscar términos visuales muy específicos, como “bolígrafos con punta retráctil”)
    • Variantes (incluya detalles que definan el producto, como el color, la talla, la edad prevista para el uso, el diseño, el sabor o el material)

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

Bienes personalizados

Incluya una descripción de los detalles de personalización del producto. Por ejemplo, si a un producto se le pueden hacer grabados con texto, agregue esa información a la descripción.

Ejemplos

Hardware y software

Datos del producto de un Google Chromecast
Atributo Valor
Descripción [description] Chromecast es un dispositivo de transmisión de contenido multimedia que se conecta al puerto HDMI de su TV. Solo debe usar su dispositivo móvil y la TV que ya tiene para transmitir sus programas de TV, películas, música, deportes, juegos favoritos y mucho más. Chromecast es compatible con dispositivos iPhone, iPad, Android, Mac, Windows y Chromebook.

Libros

Datos del producto para un libro titulado “Cómo trabaja Google”
Atributo Valor
Descripción [description] “Cómo trabaja Google” es un manual entretenido y apasionante que incluye las lecciones que aprendieron Eric y Jonathan mientras ayudaban a formar la empresa. Los autores explican la forma en que la tecnología cambió el equilibrio de poderes de las empresas a los consumidores, y que la única manera de triunfar en este contexto tan cambiante es con la creación de productos de alta calidad y mediante la captación de una nueva generación de empleados versátiles, a quienes Eric y Jonathan denominan los "creativos inteligentes".

Productos con variantes

Datos del producto para bolígrafos con tinta roja
Atributo Valor
Descripción [description] Estos bolígrafos incluyen una amplia sujeción que permite escribir cómodamente, además de una punta retráctil que facilita el paso de la tinta. Tinta roja.

Datos del producto para bolígrafos con tinta negra
Atributo Valor
Descripción [description] Estos bolígrafos incluyen una amplia sujeción que permite escribir cómodamente, además de una punta retráctil que facilita el paso de la tinta. Tinta negra.