Erste Schritte

Feedstatus prüfen

Nachdem Ihre Produkte in Ihr Manufacturer Center-Konto hochgeladen wurden, werden Ihre Produktdaten mit den Datenqualitätsstandards verglichen. Anschließend wird jedem Produkt der Status Aktiv, Ausstehend oder Abgelehnt zugewiesen. Bei Produkten, die nicht genehmigt werden, müssen Sie auf die Statusprobleme reagieren. In diesem Artikel erhalten Sie Tipps zur Behebung allgemeiner Probleme.

Gründe für eine Ablehnung

Artikel können aus den folgenden Gründen als abgelehnt markiert werden:

• Unvollständige Informationen (wenn z. B. wichtige Elemente fehlen)
  • Rechtschreib-, Grammatik- oder Interpunktionsfehler
  • Verwendung von Sonderzeichen oder HTML-Formatierungsfehler
  • Qualitätsfehler (wenn z. B. die Informationen in Ihrem Feed nicht so aktuell oder vollständig wie die Informationen auf Google sind)

Fehlerbehebung

So können Sie Attribute mit Problemen prüfen:

1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich Ihres Manufacturer Center-Kontos auf Diagnose und dann auf Liste ansehen.
  2. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Produkt bearbeiten.
  3. Bearbeiten Sie das Attribut und klicken Sie auf Speichern. Das bearbeitete Attribut wird noch einmal von Google überprüft.

Weitere Informationen zur Behebung von Attributproblemen bei Produktdaten