Visão geral dos feeds

Um feed é um documento formado por uma lista de produtos com atributos que definem cada um dos itens de maneira única. Alguns atributos, como o de idade [age_group], podem ter valores padronizados. Outros podem ser preenchidos valores escolhidos por você, como código [id] ou título [title]. Descreva os itens com precisão usando esses atributos para que os clientes possam pesquisar e encontrar os produtos com maior facilidade.

Depois de criado, você pode enviar o feed na sua conta do Manufacturer Center. É possível fazer upload do feed diretamente para o Manufacturer Center ou programar buscas automáticas para que o Google possa recuperá-lo regularmente do seu servidor.

Observação: se você envia produtos para países diferentes, precisa criar um feed separado para cada um deles. É possível criar até 20 feeds por país.

Como selecionar o método de entrada correto

Se você tiver poucos produtos para fazer upload: Manual Entry icon

O editor de produtos manual está disponível na seção "Variantes" do Manufacturer Center. É possível adicionar detalhes básicos sobre seus produtos nessa seção. Saiba mais sobre como adicionar produtos manualmente

Preciso ter algum conhecimento específico para usar esse método?

• Não é necessário nenhum conhecimento técnico específico.

Alguma formatação é necessária?

• Você pode formatar usando a função de copiar e colar, e nenhuma formatação especial é necessária.

Onde posso enviar as atualizações?

• Você pode enviar o feed na ferramenta de edição de produtos do Manufacturer Center.

Se você precisar de um modelo Requires icon

Você pode fazer o upload dos dados do produto usando um modelo gerado pelo Planilhas Google. Também é possível usar um arquivo do Planilhas Google com os dados do produto. As atualizações feitas no arquivo do Planilhas Google são aplicadas automaticamente aos produtos na sua conta.

Preciso ter algum conhecimento específico para usar esse método?

• É necessário ter conhecimento básico sobre as planilhas.

Alguma formatação é necessária?

• Os atributos devem ser formatados de acordo com nossas especificações de feed (os nomes das colunas são fornecidos no modelo do Planilhas Google).

Onde posso enviar as atualizações?

• Ao escolher o modo do upload do seu feed, selecione a opção "Planilhas Google".

Se você quiser usar outro programa ou tiver conhecimento técnico Submission icon

O Manufacturer Center aceita outros formatos de arquivo que você pode usar para fazer upload de produtos. Tradicionalmente, os arquivos TSV são usados pela maioria dos programas de planilhas. Os arquivos XML são mais técnicos e recomendados para parceiros que usam software PIM, bancos de dados ou outros sistemas de gerenciamento de dados que exportam arquivos XML. Saiba mais sobre arquivos TSV e XML

Arquivo TSV TSV icon

Preciso ter algum conhecimento específico para usar esse método?

• É necessário ter conhecimento básico sobre planilhas em qualquer editor (Planilhas Google, por exemplo).

Alguma formatação é necessária?

• Durante a formatação, adicione os nomes dos atributos aos títulos das colunas e os valores às linhas.

Onde posso enviar as atualizações?

• Ao escolher o modo do upload do seu feed, selecione a opção "Fazer upload".

Arquivo XML XML icon

Preciso ter algum conhecimento específico para usar esse método?

• É necessário ser parceiro de PIM ou ter conhecimento em arquivos XML.

Alguma formatação é necessária?

• Ao formatar, você pode usar o <g:attribute name>valor do atributo</g:attribute name>.

Onde posso enviar as atualizações?

• Ao escolher o modo do upload do seu feed, selecione a opção "Fazer upload".

Observação: também é possível atualizar seus dados posteriormente com o upload de outro feed principal ou usando feeds complementares. Os feeds complementares fornecem dados adicionais que podem ser vinculados aos dados do produto existentes nos feeds principais.